Сорняки раздражают и наталкивают на мысли об интервенции - это понятно, что мешает жить, то чуждо, значит враг и инопланетянин.
Да какие инопланетяне?...это мы на Земле гости(инопланетяне). А растения здесь местные жители. Не забывайте что Земля планета растений. Если бы не человеческое варварство по отношению к растениям(Истребляем все что попало под тяпку!), то планета была бы сплошным зеленым оазисом...
В дикой природе кукуруза не растет, откуда она появилась в Новом Свете?... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
кукуруза Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Почему? А как тогда Земляне появились на нашей планете. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
"была одомашнена около 8700 лет назад" интересно кем? людьми? 9000 лет назад? ))))
а что не так? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Зачем обижаете сорняки? Это так же как про кошек. Вы просто не умеет их готовить! У меня есть книга, по котрой можно готовить еду из почти всех растений, в том числе и из борщевика. Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Люди одомашнили маис 9000 лет назад... это готовый анекдот. С нынешней генетикой много люди одомашнили? Наши предки были гениями в селекции, просто Мичуринцы каждый второй!
deder7, я вас не понял пжлст распишите более конкретнее Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Люди одомашнили маис 9000 лет назад... это готовый анекдот. С нынешней генетикой много люди одомашнили? Наши предки были гениями в селекции, просто Мичуринцы каждый второй!
А генетику совсем знать не нужно на современном уровне – достаточно просто отбирать семена у растений с подходящими признаками – и уже за несколько веков (а то и десятилетий) разница будет разительна в сравнении с дикой культурой.
Посмотрите сколько пород голубей – а сколько было выведено ещё до появления теории эволюции – вопрос из чего их вывели по вашему ? И когда появилось большинство пород ?
Вот когда это узнаете масса вопросов сразу отпадёт.
Вот когда это узнаете масса вопросов сразу отпадёт.
MusicHeaven, как быть с тем, что если кукурузу не культивировать, она исчезнет(Кукуруза не способна к само посеву)? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
как быть с тем, что если кукурузу не культивировать, она исчезнет(Кукуруза не способна к само посеву)?
Всё просто – человек этот сорт вывел сугубо для своих целей – т е человек сознательно вывел “уродца” не способного существовать в дикой природе. Даже если часть культуры сможет выжить в диких условия – через непродолжительный срок сорт одичает – потеряв все сочетания искусственных признаков.
Так же в природе не выживет какой ни будь там мопс или чау-чау. А вот немецкая овчарка – вполне может выжить – и одичать.
Например пшеница успешно размножается самосевом вдоль дорог – и можно наблюдать как каждый год колоски становятся всё меньше а стебли всё тоньше.
Всё просто – человек этот сорт вывел сугубо для своих целей – т е человек сознательно вывел “уродца” не способного существовать в дикой природе.
Да, да,... это все понятно...но дело в том, что у кукурузы нет древнего предка. Древняя кукуруза, которую обнаруживают при раскопках, имеет такой же вид что и современная, культурная.
Quote (MusicHeaven)
Даже если часть культуры сможет выжить в диких условия
Нет такой практики, растение однолетнее... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Почему? А как тогда Земляне появились на нашей планете.
ну я вроде знаю пару теорий Панспермия и дальнейшей развитие Палеоконтакт и естественное зарождение жизни ( не помню в каком фильме но знаю что на этом сайте кто то сказал что бы получилась такая сложная малекула ДНК ( как то так не силен в гинетике ) нужно чьето вмешательство ибо больше шансов у свалки что бы из горы мусора получился Эйрбас 380 сам по себе ) а какой теории предерживаетесь вы ?
Сообщение отредактировал =UFOlog= - Среда, 04.01.2012, 23:17
конечно естественное, а большом и думать не стоит Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Всё таки жизнь могла зародится естественным путём – про свалку согласен пример хорош – но нужно учитывать что в случае жизни всегда оставались те формы которые выживали по тем или иным причинам – самолёт же это просто мёртвая конструкция – эволюция жизни шла миллиарды лет – в случае сборки самолёта мы говорим максимум о нескольких минутах – если мы опустимся на молекулярный уровень эволюции то Мировой океан это “свалка” размером со Вселенную - добавляем к этому огромный промежуток времени - и согласитесь - всё уже не так маловероятно.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 05.01.2012, 22:12