Не могу поставить себя на место Сталина, во-первых - мы совершенно разные люди, во-вторых сейчас совсем другое время. Что бы оценивать любую военную обстановку или ситуацию, надо в ней находится и считаю, что те люди или эксперты, которые в этом не участвовали не могут осуждать действия тех кто там был, существует человеческий фактор. Сталину вообще сложно было, что то доказать пока он не убеждался в этом сам, ему возразить то мог только единственный человек, Жуков. Если бы мы начали первыми, то сейчас нас бы называли агрессорами. Мы договор о ненападении соблюли до конца. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Сообщение отредактировал Овен - Пятница, 23.04.2010, 14:49
Ну а вы бы не поверили, если бы страна была окружена со всех сторон немцами)), уже было все захвачено что можно вся Европа и только туча сгущалась над СССР потому что они последние остались кто мог бы преподнести сюрприз. Или Сталин был дурак, либо просто не слушал своих подчененных))
Сталин знал о готовящейся войне, оно и ясно. Он был тираном, но не в коем случае дураком.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Да я и говорю, что он знал, только до самого последнего момента он не верил, что все это произойдет. Первый может быть последним, если он идет сзади...
DonTimon, Сталин не сам знал. Ему говорили его шпионы, но он не верил в это. И только в последний день им удалось его убедить, но было уже поздно. Вот из за безелаберности, этого ...... погибло столько людей. И русская армия была обезглавлена благодаря, этому умному, по вашему понятию человеком. Осталось только спросить: "Вы хотели бы жить при нём?"
Ну да сталин это прошлое. Кто по вашему начнет 3 мировую. Я думаю арабы и душманы, у них вера такая убивать ради "святой" цели это делать хорошее дело. Не считайте меня расистом, это просто мнение сложившееся за последние годы
Арабы-то как раз не должны. У них там жизнь - малина (в ОАЭ). Иран? Вряд ли. По-моему, больше трясут оружием и вопят. Про остальные арабские страны и говорить не стоит. А всякие экстремисты войну не начнут, не их тактика.
В данной ситуации 3-ей мировой не будет. Для нее нужен толчок и очень существенный - это или многочисленные терракты с большими жертвами или теже самые катастрофы, чтобы было за что воевать. Первый может быть последним, если он идет сзади...
В данной ситуации 3-ей мировой не будет. Для нее нужен толчок и очень существенный - это или многочисленные терракты с большими жертвами или теже самые катастрофы, чтобы было за что воевать.
Или просто навсего ядерная программа Ирана и кореи может послужить для войны. Они же не хотят закругляться с этой программой. и из-за этого туда могут ввести войска а дальше все по накатной. Ну по крайней мере я так думаю Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти…
Или просто навсего ядерная программа Ирана и кореи может послужить для войны. Они же не хотят закругляться с этой программой. и изза этого туда могут ввести войска а дальше все по накатной. Ну по крайней мере я так думаю
И такое может быть, тем более в этой программе (хотя они и утверждают, что обогащают уран для мирных целей) их поддержали три страны - Ливия, Сирия и непомню, еще кто-то третий. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Сообщение отредактировал Овен - Суббота, 24.04.2010, 13:36
В данной ситуации 3-ей мировой не будет. Для нее нужен толчок и очень существенный - это или многочисленные терракты с большими жертвами или теже самые катастрофы, чтобы было за что воевать.
Ну, например взрывы в Москве, и в других городах, это сделал кто то с Кавказа, не помню с какого города но говорили что видели на каком автобусе даже приехали вроде с Грозного
Я читал в астрологических журналах что в 2010 году будут много террактов, волнения на кавказе и еще что то. Пока все сбывается Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти…
Все это очень тяжело воспринимать, но этого мало для того что бы началась 3-я Мировая.
Ну для кого как, те кто потерял своих близких для них уже как бы маленькая война началась, маленькая но все же война. Они сами напрашиваются, а когда наши приходят к ним они в прессе заявляют что мы опять суем свой нос куда не надо, хотя все наоборот, взяли бы да закрыли все дороги на подобные места
Сообщение отредактировал r@v - Суббота, 24.04.2010, 21:56