НЕ думаю что все так рассуждают как вы Niburu, Но действительно что сила может дать кроме как уничтожения лесов и народов( далеко лететь не надо Земля пример). Надо так, 1. прилетели . Развертка 2. сканирования основных параметров ( Радиация, давления ну и прочие). 3 Проверка жизненна важных систем корабля( ну на чем там мы прилетели) 4. минимум одна неделя на изучения базовых законов мира и диких хищников( Вдруг там такие твари живут размером с динозавров) А теперь как сказал Овен,
Quote (Niburu)
К этим 4-м пунктам надо добавить пятый - постепенная колонизация. Начнут с начала с точки зрения науки, будут изучать, потом как обычно найдут выгоду, будут истреблять, потом превратят это в бизнес и все пойдет по накатанной, кто-то встанет на защиту
. Думаю при благоприятных условиях лет 15 ( если местные туземцы к нам отнесутся с пониманием) уйдет для подготовки место будущего обитания. А лет через 100 BBC будет программу про местных животных показывать
Добавлено (30.06.2010, 22:25) --------------------------------------------- Главное это глупостей не делать
Сообщение отредактировал Fill13 - Пятница, 02.07.2010, 02:19
Колонизация - штука весьма забавная. Ведь колонизация это по сути что? Правильно, колонизация - это территории, это ресурсы, это прибыль, это влияние. По стольку по скольку человек устроен так,что каждый работает на себя и ради своей собственной выгоды, не глупо предположить,что государства, которые одними из первых запустят десант на планету и оборудуют форпосты(ибо ожидать можно всякого) будут вести битвы между собой за эти территории и ресурсы, которые они непременно там найдут. Вот что произойдёт, если, ну допусти РФ,CША и Япия начнут колонизацию отдалённой планеты пригодной для жизни? конечно же это война на территории той планеты с местными и со своими, ибо как я уже сказал, колонизация это влияния, территории и прибыли, а человечество увы не меняется.
Может быть ученые изобретут способ правильной заморозки человеческого тела и тогда через много, много лет, когда нас разморозят, мы сами все увидим.
Когда произойдёт разморозка, в вашем теле будет скорее всего любая душа, жаждующая воплощения. Так что вряд ли вы что увидите. Не забывайте, что человек это симбиоз духа и тела, причём тело без духа, жить не может, в отличии от духа.
если люди будут такими же, как сейчас - рано или поздно перебьют всех
- это точно! Читала как-то рассказ (автора и название не помню), там рассказывается, как люди обнаружили цивилизацию на планете возле звезды в созвездии Тельца. Собрали группу будто на разведку. А когда нашли "базу" этих существ, главный произнёс фразу, после которой группа, как в состоянии гипноза, всех существ убила: им внушили, будто тельциане (так назвал их автор) побывали на Земле, издеваясь над её жителями...
всё будет зависеть от характера фауны. Если фауна будет агрессивна или представлять малейшую опасность для "венца творения", то боюсь её полностью уничтожат в противном случае возможно сосуществование
хороший вопрос что сделает человечество, а ещё лучше поставить что сделает везде ищущее выгоду правительство, они превратят эту планету в банк с деньгами, начнут продавать всё от туда как артефакты и зарабатывать на этом кучи бабла, а если им кто то будет мешать, от них просто избавятся.
хороший вопрос что сделает человечество, а ещё лучше поставить что сделает везде ищущее выгоду правительство, они превратят эту планету в банк с деньгами, начнут продавать всё от туда как артефакты и зарабатывать на этом кучи бабла, а если им кто то будет мешать, от них просто избавятся.
Я думаю, что скорее всего учитывая факт перенаселенности нашей планет и учитывая историю (вспомните как раньше колонизаровали диких аборигенов, британцы, испанцы и прочии и если Вы думаете, что люди стали более благородными с тех времен - то вы круто ошибаетесь ), то думаю всех довольно быстро перебьют и знаете ничего в принципе в этом зазорного не вижу( надо понимать, я имею ввиду, что эта планета будет первой открытой планетой с подходящей средой для обитания человека).А вот если предположить, что у землян будет к примеру уже куча обжитых планет и не будет проблем с перенаселением, но мы все равно будем уничтожать всю фауну на вновь найденных планетах - это варварство!
вспомните как раньше колонизаровали диких аборигенов, британцы, испанцы и прочии
И вправду, опыт, накопленый за всю историю, говорит о том, что к сожалению мирное сосуществование даётся нам с трудом. Слабая сторона или исчезает, или растворяется, что в некоторых случаях равноценно, дело времени имхо. А методы и "ценности" у нас с тех времён не изменились по большому счёту. Если говорить лишь о флоре-фауне, то на мой взгляд, лучшим для этой фауны вариантом будет статус планеты экзо-заповедника , с орбитальной станцией и тщательным изучением непосредственно на поверхности (если конечно речь не о критических жизненных ситуациях). Потому как у нас (человечества) никогда не бывает одного мнения на одни и теже вещи, и вопрос о применении этой фауны не будет стоять остро и долго. Уж лучше изучать и созерцать на дистанции, во всяком случае с нашими-то сегодняшними рвениями и позывами. Оно и пользы больше будет - и для науки, и для этой фауны. А как только у нас созреет мысль помочь, научить, подкорректировать, так сказать нанести добро (как обычно), то пиши пропало. Тем более у нас абсолютно нет опыта - как реагирует такая экзо-биосистема на привнесённую нами же "свою" микрофлору.