У нас сегодня-колотун бабай Дождь только прекратился.Тучи на градуснике 21 градус. Вообще то бы не хотелось. Пусть уж жарко!
Ну вам не угодишь То слишком жарко то слишком холодно
Пенс Кстати а в этом году грибы будут? В начале лета вроде было немного а теперь нету хотя все должно быть наоборот. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Konstantin, так Зимы сколько-А лета мало, хоть накупаться!!! Я же просто пишу жарко, но не прогоняю жару У нас хоть жара, но если в сентябре -дожди, то грибы всегда есть, особенно опята. Мням,мням -собственной консервации! Konstantin, Аж ностальгию разбудил по консервированным опятам Баклажанов , чтольпоесть. Кстати, хороший рецепт , и вкус как у грибов , может знаете:
Очистить баклажаны от кожицы, порезать на кружочки,взять чеснок , мелко порезать дольки , взять укроп порезать(укроп зеленый и не семена), затем взять "сковородку"-это так у меня соседская девочка говорит,налить растительное масло, и в нем обжаривать баклажанные дольки, предварительно их посолив,затем взять- банку я беру поллитровые или семьсот граммовые,и начинаю укладывать:слой баклажанов-сверху немного чеснока-разбрасываю и укроп на слой и так до верха, затем заливаю кипятком и вот тут то я все равно немного пробую залитую в баклажаны воду, потому что можно не досолить, досаливаю и сверху, если поллитровая банка, то заливаю чуть чуть побольше половины чайной ложки прямо уксусной кислоты.И так все баклажаны укладываю ,остывает я закрываю полиэтиленовыми крышками и в холодильник и через часов 15-16, и даже утром -"усе готово"-очень вкусно,особенно когда приходят в гости , то "сжирают" практически все что насолишь, но я люблю когда съедают всё, значит вкусно и в гостях хорошо!Это вроде написано много , а так очень быстро готовится! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Кстати, хороший рецепт , и вкус как у грибов , может знаете: Очистить баклажаны от кожицы, порезать на кружочки,взять чеснок , мелко порезать дольки , взять укроп порезать(укроп зеленый и не семена), затем взять "скивородку"-это так у меня соседская девочка говорит,налить растительное масло, и в нем обжаривать баклажанные дольки, предварительно их посолив,затем взять- банку я беру поллитровые или семьсот граммовые,и начинаю укладывать:слой баклажанов-сверху немного чеснока-разбрасываю и укроп на слой и так до верха, затем заливаю кипятком и вот тут то я все равно немного пробую залитую в баклажаны воду, потому что можно не досолить, досаливаю и сверху, если поллитровая банка, то заливаю чуть чуть побольше половины чайной ложки прямо уксусной кислоты.И так все баклажаны укладываю ,остывает я закрываю полиэтиленовыми крышками и в холодильник и через часов 15-16, и даже утром -"усе готово"
Да мы тоже так делаем.Жареные баклажаны еще и пахнут грибами. Опята тоже мои любимые грибы. Я их уже сто лет не ел блин даже вкус забыл.Надо постаратся наверстатить в этом году если конечно опята будут. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Если заготовка на зиму то мариновать их надо как огурцы. Вот ещё пара рецептов Компот Приготовленный только из одних кабачков, без других плодов, он имеет вкус ананаса. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сложить в глубокую кастрюлю. Налить 2 л воды и поставить варить. Доведя до кипения, добавить 3 ст. сахара. После того, как кабачок станет желтым (прозрачным), добавить 3 шт. гвоздики. Снять с огня, влить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Разлить компот с кусочками кабачка по банкам и закатать. Я заменял уксус лимонной кислотой так мне больше понравилось. Закуска из кабачков Кабачки очистить от кожицы, порезать кружочками, хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Приправа: пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 5 головок чеснока, 3 корешка хрена, 8 луковиц, смешать с 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Маринад вскипятить 1 ст. воды, 1 ст. 6%-ного уксуса. Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков, 1 ряд приправы и т.д. Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 минут. Закатать. И ещё один пряный салат на зиму 1,5 кг зеленых или бурых помидоров, 1 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 300 г чеснока, 1 стручок горького перца, 100 г растительного масла, 150 г сахара, 4 ч.л. соли, 100 г яблочного уксуса. Помидоры и кабачки вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный горький перец. После выделения из овощей сока проварить 10 мин., разлить кипящий салат в стерилизованные банки, закатать, поставить крышкой вниз. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А у нас дождь уже неделю обещают, пока ничего, на улице как в предбаннике, влажность, температура духота , жуть одним словом. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Надо бы что бы дождичек прошел освежил атмосферу :-)
Не дождичек, а ДОЖДЬ! Чтобы сильный, на несколько часов Незнаю как у вас, а у нас уже давненько не было хорошего дождика. Прокапает и до свидания.. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Закуска из кабачков Кабачки очистить от кожицы, порезать кружочками, хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Приправа: пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 5 головок чеснока, 3 корешка хрена, 8 луковиц, смешать с 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Маринад вскипятить 1 ст. воды, 1 ст. 6%-ного уксуса. Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков, 1 ряд приправы и т.д. Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 минут. Закатать.
Это кажется "Лечо" называется.
Quote (Энигма)
Не дождичек, а ДОЖДЬ! Чтобы сильный, на несколько часов Незнаю как у вас, а у нас уже давненько не было хорошего дождика. Прокапает и до свидания..
Энигма Скоро зарядят осенние дожди да так что надоесть успеют захочется зимы а потом опять лета
Добавлено (15.08.2012, 17:08) --------------------------------------------- Вот и аномалии
15.8.2012: 18-19 августа в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Алтай, 18-20 августа в центральных и южных районах Красноярского края заморозки (темпе-ратура ночью до -2°).
15.8.2012: Во второй половине дня 15 августа и ночью 16 августа в южных районах Красноярского края, во второй половине дня 15 августа и в течение суток 16 августа в Тыве ожидается сильный, очень сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра 15-20 м/с, в Тыве до 27 м/с.
15.8.2012: Ночью и утром 16 августа на Сахалине (в Долинском, Холмском, Невельском, Анивском, Корсаковском районах и г. Южно-Сахалинск) ожидается сильный, очень сильный дождь (15-29 мм, местами 30 мм и более).
15.8.2012: Утром 15 августа в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.
14.8.2012: В период 14-17 часов 14 августа в северных, центральных и юго-восточных районах Калмы-кии ожидается сильная жара 42°
14.8.2012: 15 августа в Кемеровской области, Алтайском крае ожидаются сильные дожди, грозы, град, ветер 23-28 м/с.
У нас ночью как и в июне 18-19 , а днем 30.Гугончику надо приготовиться к Дождю Пенс, Из кабачков, только оладышки Konstantin, А лече , так там ,без кабачков, мы делаем из болгарского сладкого перца и остальное по Гугончику Хоть и не солнечно , а на пляже , сейчас позвонили народу много.Только ветра последнее время и волны поэтому большие. Пенс, я что то мельком видела, это в Московских озёрах что ли тоже пиранью поймали? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Многие жители юга США отказываются от проведения пикников на природе, опасаясь укусов маленьких комаров. Дело в том, что сразу в нескольких штатах был отмечен рост количества комаров, несущих вирус Западного Нила.