Среда, 07.12.2016, 15:34


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Рабы и хозяева денег. (Ёжик в тумане или выход к цели. Ноэль Бухарметов)
Рабы и хозяева денег.
milyadДата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:56 | Сообщение # 41
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4949
Награды: 729
Репутация: 2369
Статус: Offline
Quote (Гугон)
А вот это и есть зло живущее в человеке, а Вы тут про любовь разглагольствуете.

так что есть эгоизм?
что есть зло?
...или
Quote (Гугон)
В остальном же, я даже не знаю как комментировать этот пост.

...

Quote (Гугон)
философия потребителя.

а какая ещё есть?.... философия "раздавателя" или "критикователя"?
...да и они построены на эгоизме.....

Добавлено (01.04.2012, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (Гугон)
Государство на данном этапе малое зло, которое не позволяет свершиться злу гораздо большему.

таким хитрым способом можно смести все поступки в "урну" типа малого зла...
meateaterДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:20 | Сообщение # 42
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (SnIkYIIIk@)
А у них не получаеться из-за того что их ловит полиция.

Потому что идиоты, их проблемы. Неубедительно.
НоэльДата: Вторник, 10.04.2012, 10:26 | Сообщение # 43
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline






Наталья Берилова

В прошлом году наш тихий поселок был взбудоражен убийством двух человек – женщины преклонного возраста и ее внука. Но еще больше жители поселка были обескуражены, когда узнали, что убийца – Костя К.

Рос Костя в благополучной семье. Благополучной во всех отношениях: родители не пили, между собой не скандалили, единственного сына обожали, жили в достатке. В достатке по деревенским меркам.

Своя скотина, огород, работа. Костю всегда ставили в пример. Учился хорошо, по хозяйству помогал, не пил. По окончании девятого класса уехал из поселка, как и все его сверстники, в город. Поступил в училище.

После училища решил поступать в Санкт-Петербургский вуз. На бесплатное обучение недобрал баллов. Заикнулся родителям, что на платное обучение его берут. Те даже слушать не стали.

Заработанного своим горбом хватало только на жизнь в деревне. Костя понял, что помочь с учебой родители не смогут.

Прихватив топор, крадучись, вышел из дома. Отправился в магазин. Он знал, что раз в месяц за выручкой приезжает из города хозяин поселкового магазина.

Продавщица, тетя Люба, считала деньги. В этот раз она взяла в магазин внука. «Костя, тебе чего?» — спросила она. Это были ее последние слова.

Костя ударил женщину по голове топором. Ребенок закричал, побежал к бабушке. Еще один взмах топором – ребенок затих. Убийца пересчитал деньги. «Хватит», — подумал он.

На суде Костя ничего не отрицал. Вот только вину не признавал. Говорил, что убивать не хотел. Хотел припугнуть, забрать деньги, которые нужны были ему на обучение. Сожалел только о том, что учиться все-таки не получится.

Когда судья спросил, почему Костя не попытался сам заработать деньги себе на обучение, он ответил: «Не смешите. Сколько лет надо горбатиться в деревне, чтобы заработать эту сумму? Так и жизнь пройдет.»

А когда Косте предоставили последнее слово, он заявил, что ему все равно, где гнить, — в деревне или в тюрьме.

Родители Кости продали дом, скотину, уехали из поселка. Никто не знает, куда именно.

Ноэль Бухарметов

Это происходит потому, что жизнь неосознанных ( спящих) людей — это эмоциональный маятник. Мы в течение жизни делаем одно и то же: бежим от негатива в погоне за позитивом.

Мы привязаны к нашим эмоциям, а значит, в поиске острых ощущений мы в течение всей жизни, растрачивая себя попусту, приближаемся к смерти.

Есть такой следственно-причинный закон под названием карма, который гласит: « Каждому существу по своей карме жить.» Этот закон понимают люди, взявшие ответственность за свою жизнь, но таких, к сожалению, очень мало.

В действительности мы не в состоянии привлечь в свою жизнь события, которые сами же не «заказывали». Напрашивается вопрос: « А как же тогда маленький ребенок?» Жалко?

А если он в прошлой жизни был Гитлером? Что-то и жалость начала пропадать. Нет смысла судить и искать виноватых, так как это не дает ничего, кроме очередных эмоциональных выплесков.

Мы не в состоянии видеть полную картину нашего бытия, а потому воспринимаем лишь её малую часть. Взгляд через замочную скважину искажает истинную картину.

Убийца в этой драме — всего лишь объект, который притянули сами жертвы. Ну, а уж если подходить к этому осознанно, то смерть — это благо для каждого живущего на Земле.

Просто мы это забыли, когда воплощались очередной раз на этой планете. Кому посчастливилось пережить клиническую смерть, тот знает о том, как прекрасно быть вне тела и не иметь потребностей в еде, тепле, комфорте.

Когда-то в молодости, был на одном семинаре, где описывали медитативный опыт смерти. Когда душа оставляет тело, то она чуть ли не с отвращением смотрит на свой труп.

Представьте себе такую ситуацию. Вам привязали к телу тяжелый мешок, с которым вы не расстаетесь в течение жизни. Этот мешок вам нужно постоянно мыть, кормить, лечить, удовлетворять потребности этого мешка ( секс, курение, алкоголь, и т. д...).

Одним словом, вы только и занимаетесь в течение всей жизни тем, что ублажаете этот тяжеленный мешок. И с возрастом он становится всё тяжелее и тяжелее, так как шлаки у нас накапливаются с возрастом.

Мешок захотел секса, и мы бежим в поиске этого удовлетворения. Мешок захотел еды, и нам нужно для этого работать всю жизнь, так как мешок без еды не хочет обходиться.

Мешок доставляет нам боль, которую впоследствии мы должны лечить. Мешок постоянно от нас что-то да требует, ему постоянно нужны эмоции.

Растрачивая энергию на эмоции, он взамен получает шлаки и токсины и становится все тяжелее и тяжелее.

Ведь на самом деле взрослый человек становится менее подвижным, и это показатель того, что мешок явно перегружен.

Кто-то, устав от этой тяжести, начинает производить очистительные процедуры и облегчать свою ношу, а кто-то плюнул на все и продолжает влачить своё жалкое существование, тем самым приближая себя к смерти, которой, кстати, очень боится.

Всё это от непонимания и отсутствия осознания, что такое смерть. Смерть тела — это рождение нашей души, а рождение человека — это смерть нашей души. Осознание этого делает человека бессмертным.

И когда мы умираем в нашем физическом теле, то мы попросту скидываем этот мешок и взлетаем с чувством блаженства и легкости.

Существует также мнение о том, что жизнь в физическом теле называется адом, так как худшего места для нашей души просто не существует.

Так что тогда получается сделал убийца для своих жертв? Добро или Зло? Какая в принципе разница? Ведь каждый получил только своё, то, что запросил по карме.

Прикрепления: 5243598.jpg(65Kb) · 2956788.jpg(15Kb)
CortesДата: Вторник, 10.04.2012, 11:16 | Сообщение # 44
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 146
Награды: 11
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (Ноэль)
И когда мы умираем в нашем физическом теле, то мы попросту скидываем этот мешок и взлетаем с чувством блаженства и легкости.

С чего вы взяли, что мы куда-то взлетаем или падаем? Случилась трагедия, вечное небытие для жертв и унылая, но всё-таки жизнь для преступника.
НоэльДата: Вторник, 10.04.2012, 11:29 | Сообщение # 45
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
На языке самопознания - это называется стереотипное мышление. Не пытайтесь понять умом эзотерические практики, если Вы не практикуете осознанность. Только в состоянии осознанности можно узреть истину, а все остальное - это всего лишь передача из уст в уста чужих идей и убеждений. Человек знает о мире лишь только то, что ему позволили знать средства массовой информации, а по сути своих знаний он не имеет вообще, лишь только повторяет за другими. Только в состоянии нуля, полной осознанности, можно видеть истинную картину мира. Ум здесь, самый главный враг. Все книги по эзотерики и самопознанию, написаны благодаря победе осознанности над умом, поэтому осмысливать мною написанное нет смысла вообще, как нет смысла копать землей лопату, или играя на ушах, слушать гитарой музыку.
Прикрепления: 9367850.jpg(90Kb)
ПенсДата: Вторник, 10.04.2012, 11:38 | Сообщение # 46
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Слишком длинная статья для форума.
Про прошлую жизнь большие сомнения...

Quote (Ноэль)
Так что тогда получается сделал убийца для своих жертв? Добро или Зло?

Получается, что одни рождаются с совестью, а у других её нет и не будет.
НоэльДата: Вторник, 10.04.2012, 11:51 | Сообщение # 47
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Совесть - это выдумка, которую внушили человечеству для манипулирования сознанием. Пока у человека есть совесть им можно управлять как марионеткой. Он и на войну пойдет убивать других людей и последнюю рубаху с себя снимет, потому что не принадлежит себе. Правительство это отлично понимает, и манипулирует массами. Вот, что по настоящему делает с людьми матрица социума:

ПРАВИТЕЛЬСТВО -РАЗРУШАЕТ СВОБОДУ
ВРАЧИ - РАЗРУШАЮТ ЗДОРОВЬЕ
ЮРИСТЫ - РАЗРУШАЮТ ПРАВОСУДИЕ
УНИВЕРСИТЕТЫ - РАЗРУШАЮТ ЗНАНИЯ
СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - РАЗРУШАЮТ ИНФОРМАЦИЮ
РЕЛИГИЯ - РАЗРУШАЕТ ДУХОВНОСТЬ.

Это знают все осознанные люди. А большинство - это пленники матрицы, которые всегда живут по чужим законам и убеждениям. Я ещё раз повторяю, не пытайтесь осмысливать это умом. Нельзя смотреть на истину сквозь грязные очки запрограммированного общества. Истина открывается в абсолютном безмолвии, а все остальное, это всего лишь бред нашего левого полушария мозга. Вы это поймете, когда начнете практиковать безмолвие, осознанность. В противном случае, вся Ваша жизнь пройдет мимо Вас, в бесконечных спорах и бесмысленных рассуждениях.
ПенсДата: Вторник, 10.04.2012, 12:11 | Сообщение # 48
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Ноэль)
Совесть - это выдумка, которую внушили человечеству для манипулирования сознанием.

Совесть это внутренний стержень, на который при рождении уже "намотана" основа твоих убеждений.
Он или есть или его нет и не надо про правительство и матрицу...
Короче, Вы бы тоже убили, если бы были уверены в своей безнаказанности? Да, или нет?
Да, и к вопросу- Кто виноват?, - виноват только человек...


Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 10.04.2012, 12:50
meateaterДата: Вторник, 10.04.2012, 13:51 | Сообщение # 49
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (Ноэль)
УНИВЕРСИТЕТЫ - РАЗРУШАЮТ ЗНАНИЯ

Неужели!
НоэльДата: Вторник, 10.04.2012, 18:45 | Сообщение # 50
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Знания - это опыт. А все остальное информация, то есть хлам в голове. Многие просветленные люди, были абсолютно безграмотными. Но они обладали Знанием. А высшее образование и любая общеобразовательная программа - это информационный мусор, который переходит из головы в голову. Поэтому умные люди всегда были глупыми, а мудрые дураками.
НоэльДата: Понедельник, 23.04.2012, 23:47 | Сообщение # 51
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline

Ученых,эзотериков, мистиков, да и нас, простых смертных, интересует вопрос о существовании рая и ада. Испанские ученые Мира Перез и Хозе Вии считают, что рай расположен в 200 км от Земли.

Правда, условия там не «райские» — температура -232 градуса. Свои предположения ученые обосновывают высказыванием пророка Исайи о том, что рай – это то место, где свет Солнца и Луны одинаков по силе.

Есть исследователи, считающие, что врата рая расположены в горах Тибета, а врата ада – в пустыне Гоби.

Группа геологов, во главе с Д.Азаковым, изучающая движение литосферных плит, высказала предположение о том, что ад находится на глубине 15 км под Землей.

При бурении скважин, дойдя до глубины более 14 км, геологи обнаружили «когтистую, клыкастую тварь с огромными, злыми глазами».

А опустив в скважину микрофон, они услышали крики, стоны, вопли миллионов людей, доносившихся из бездны. На основании увиденного и услышанного, геологи решили, что они обнаружили ад.

Как видим, многие исследователи пытаются указать географические места расположения рая и ада.

Однако есть и другие исследователи, считающие ад и рай либо психологическим состоянием, либо символами духовного пути, либо поощрением и наказанием.

Мне близко восприятие ада и рая, данное Н.Д.Уолшем в первой книге «Беседы с Богом». По мнению автора, ад – это противоположность радости. Такое понимание в выражениях «адская жизнь», «адская работа».

Ад – это переживание худших результатов из всех возможных. Это последствия мыслей, отрицающих Бога. Это боль, которую мы ощущаем из-за негативных мыслей, поступков.

Значит, ад и рай здесь и сейчас. И если мы выбираем «адскую» жизнь, значит, ничего хорошего в ближайшем будущем для нас не предвидится.

А Иоанн Павел 2 в своем выступлении сказал, что на небесах рая нет, что рай – это наша связь со святой Троицей.

Источник: http://zdorowie22.ru/poleznye-stati-ot-natali-berilovoj/raj-i-ad/
[/size][/size]
Прикрепления: 9005703.jpg(75Kb) · 2737619.jpg(168Kb)
КотяДата: Пятница, 27.04.2012, 17:55 | Сообщение # 52
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 180
Награды: 23
Репутация: 92
Статус: Offline
Лучше всего об этом сказал,Омар Хаям

Ад и рай-в небесах-утверждают ханжи.
Я,в себя заглянув , убедился во лжи:
Ад и рай -не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай -это две половины души.

Добавлено (27.04.2012, 17:48)
---------------------------------------------
Можно ещё сказать , что нравственность -это состояние Души , которое материально и состоит из частиц более мелких и лёгких , чем эгоизи , бессердечность .И если отяжелять Душу , особенно эгоизмом , то после смерти , отяжеленное оно конечно ни в какой ад не попадёт, но через муки совести пройдёт , и это возможно даже похуже, чем , предполагаемые ады.
Так что как говорится :всё в наших руках.

Добавлено (27.04.2012, 17:55)
---------------------------------------------

Quote (Ноэль)
Значит, ад и рай здесь и сейчас.

Бытовой пример:Машинист электровоза на дальние расстояния получает в среднем 20 000 тысяч и начальство высшее миллионы, так для кого рай ?


Сообщение отредактировал Котя - Пятница, 27.04.2012, 17:49
MichДата: Пятница, 27.04.2012, 21:57 | Сообщение # 53
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Quote (Котя)
Бытовой пример:Машинист электровоза на дальние расстояния получает в среднем 20 000 тысяч и начальство высшее миллионы, так для кого рай ?

Ну в зависимости от того,какое понимание,если в материальном плане,то да.А если в духовном?

Согласен с
Quote (Ноэль)
Значит, ад и рай здесь и сейчас. И если мы выбираем «адскую» жизнь, значит, ничего хорошего в ближайшем будущем для нас не предвидится.

Сам человек для себя решает,быть ему в раю или же гореть в аду.Не верю в судьбу.Каждый человек сам выбирает кем ему быть ИМХО smile


Бойся гнева терпеливого человека
-Энигма-Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:31 | Сообщение # 54
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Quote (Mich)
А опустив в скважину микрофон, они услышали крики, стоны, вопли миллионов людей, доносившихся из бездны. На основании увиденного и услышанного, геологи решили, что они обнаружили ад.

Я когда услышала эти звуки, не по себе как то стало .. wacko Очень чётко слышны стоны и крики, а ещё чей то коварный смех.
Послушайте сами http://www.omolenko.com/publicistic/hell.htm


Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
михайловичДата: Вторник, 01.05.2012, 00:38 | Сообщение # 55
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 35
Статус: Offline
Рай -Ад , наш страх перед всем не изведанным настолько велик, что мы готовы склонить голову по любому поводу, но я думаю так-- если человек умер, значит его тело, можно сказать (всё) его больше нет это прах, не может мучаться.
Только наши души могут не найти покоя, вот их страдания возможно слышны. sad
И ещё я предполагаю, что всё нами сказанное и сделанное, а ещё и надуманное, не исчезает без следа оно храниться в каком-то информационном поле вселенной, которое переваривая всю эту информацию, создаёт новую вселенную за чёрными дырами куда попасть не возможно так как мы не совершенны ,и не готовы принять новые правила жизни.
Такие понятия как добро и зло по одиночке не существуют, убери хотя бы одно , и как всё тогда получиться, как будет всё это.. назывыаться.
Может мы всё это сами придумали?
NorrenRadДата: Вторник, 01.05.2012, 10:08 | Сообщение # 56
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 16
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Энигма..на дворе весна! 1 мая! а вы звуки ада слушаете...я беспокоюсь о вас:)
а если серьезно, жутковато стало..
Из всей темы, я бы выделил одну строчку...
Quote (Ноэль)
А Иоанн Павел 2 в своем выступлении сказал, что на небесах рая нет, что рай – это наша связь со святой Троицей.

Давайте проживём жизнь так, чтобы никто из здесь сидячих не слышал этих звуков...(тост):)
АретаДата: Вторник, 01.05.2012, 11:06 | Сообщение # 57
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2354
Награды: 396
Репутация: 1045
Статус: Offline
Quote (Энигма)
Я когда услышала эти звуки, не по себе как то стало .. Очень чётко слышны стоны и крики, а ещё чей то коварный смех.
Послушайте сами http://www.omolenko.com/publicistic/hell.htm

жуть......неужели это правда... wacko


Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
-Энигма-Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:26 | Сообщение # 58
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Quote (Арета)
жуть......неужели это правда...

Арета, надеюсь, что нет happy

Quote (NorrenRad)
Энигма..на дворе весна! 1 мая! а вы звуки ада слушаете...я беспокоюсь о вас:)

NorrenRad, можно подумать я с утра до ночи только этим и занимаюсь smile Послушала один раз и вам дала послушать happy


Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
milyadДата: Среда, 02.05.2012, 15:40 | Сообщение # 59
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4949
Награды: 729
Репутация: 2369
Статус: Offline
Quote (Котя)
Ад и рай -это две половины души.

Котя,
сасибо за рубай Омара Хаяма.
вопли под землёй если и предположить что это ад, то маловато в них жути
для ада...киноляп.
но утверждать что такго места и быть не может наверно не стоит.
наше сознание способно творить пространство и виртуальность может быть реальней реальности...
Bert@kДата: Вторник, 15.05.2012, 07:21 | Сообщение # 60
Bertak
Группа: Постоянные

Сообщений: 1230
Награды: 82
Репутация: 426
Статус: Offline
Quote (Энигма)
Я когда услышала эти звуки, не по себе как то стало .. Очень чётко слышны стоны и крики, а ещё чей то коварный смех.
Послушайте сами http://www.omolenko.com/publicistic/hell.htm


послушал похоже на толпу в панике

ну че то не верится
глупости какие то


Боженька полагает, а Берик к себе располагает

Форум » Архив » Корзина » Рабы и хозяева денег. (Ёжик в тумане или выход к цели. Ноэль Бухарметов)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: