Роскосмос прогнозирует падение фрагментов "Фобос-Грунта" в Атлантический океан вечером в воскресенье. ОБ этом сообщили в пресс-службе ведомства. "По состоянию на 13 января прогнозируемое окно падения остатков "Фобос-Грунт" на Землю определяется датами с 15 по 16 января, с центральной точкой - 15 января в 20:22 по московскому времени", - рассказали в ведомстве. Ранее сообщалось о том, что падение обломков произойдет в районе Мадагаскара. Изменение места и времени падения фрагментов космического аппарата обусловлено уменьшением высоты его орбиты, солнечной активностью и состоянием атмосферы.
Роскосмос прогнозирует падение фрагментов "Фобос-Грунта" в Атлантический океан вечером в воскресенье.
Атлантика уже становится штатным местом захоронения обломков космических аппаратов. Интересно, что происходит дальше? Кто имеет права на эти обломки, страна на территорию которой они упали или нет?
Сегодня вечером или в ночь на понедельник космическая станция войдет в атмосферу. Наиболее вероятное время падения — 21 час 51 минута по мск. В этом случае фрагменты станции окажутся в Тихом океане в нескольких сотнях километров от берегов Чили. Кстати, масса станции весьма внушительная - 13,5 тонн.
Мне интересна причина, почему не улетел? Я не думаю что просто так, мол это судьба ему не полететь. Я уверен что это америкосы, не знаю почему. Хотя может потому что не долюбливаю их. Кто-то просто не захотел, чтобы мы туда полетели, то есть аппарат.
Напомним, место падения российского космического аппарата до сих пор остается не определенным. Ранее в воскресенье в Роскосмосе заявили, что обломки «Фобос-грунта» могут упасть в Южной Америке, Азии, Австралии, а также в центральной или южной частях Европы. Позже агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщило, что несгоревшие части межпланетной станции упадут в нескольких десятках километров от аргентиснкого города Росарио (население 910 тысяч человек). Впрочем, с выводами российских экспертов не согласился немецкий астроном Харро Циммер. По его расчетом падение «Фобос-грунта» скорее всего произойдет на территории Бразилии.
Почему америкосы скрывают место падение КА "Фобос-Грунт"? "Американские военные утверждают, что падение российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» действительно произошло, но не дают никакой информации о районе, где могли упасть обломки станции." http://phobos.cosmos.ru/index.p....e9ca2ca
Сообщение отредактировал RW0LBR - Понедельник, 16.01.2012, 11:54
Почему америкосы скрывают место падение КА "Фобос-Грунт"?
1. Сами ищут это место; 2. Подозревают, что сход с орбиты, снижение, падение - тоже часть программы, так часто это можно делать только по программе. Какой?
1. Сами ищут это место; 2. Подозревают, что сход с орбиты, снижение, падение - тоже часть программы, так часто это можно делать только по программе. Какой?
Пенс, я так понимаю, Вы пошутили... Если серьезно, наши опять ни чего не видели и не слышали в виду отсутствия станций космического слежения над Тихим и Атлантическим, да и над Индийским океанами...Теперь приходится у дяди спрашивать...
Если серьезно, наши опять ни чего не видели и не слышали в виду отсутствия станций космического слежения над Тихим и Атлантическим, да и над Индийским океанами...Теперь приходится у дяди спрашивать...
Нашим это удобно, всё можно свалить на дядю. А американцам место падения - по-фигу, скорее всего... Это волнует прессу, а остальным, по известной поговорке - Почему ковбой неуловимый, потому, что его никто не ищет...
да чуда не произошло,но появилась информация что аппарат мог быть вообще мулежом есть несколько причин чтобы так считать 1.он сгорел полностью в атмосфере 2 не кто конкретно тольком не чего сказать не может где и куда упал