Прежде, чем на воде образуются круги, кто-то должен бросить камень. Вода знает, как себя вести, когда в неё падает камень. Если камень не попадёт в воду. никто его не бросит, это знание воды не проявится. Для материалистов это будет случай, не имеющий никакой предыстории. И круги на воде это случайное формирование от камня (могли быть и квадраты, если следовать теории случайности). ...
Прежде, чем на воде образуются круги, кто-то должен бросить камень. Вода знает, как себя вести, когда в неё падает камень. Если камень не попадёт в воду. никто его не бросит, это знание воды не проявится. Для материалистов это будет случай, не имеющий никакой предыстории. И круги на воде это случайное формирование от камня (могли быть и квадраты, если следовать теории случайности). ...
Если бы Вы знали свойство воды,которое еще в школе озвучивали,то не приводили воду в пример,так как он не выгоден для Вашей точки зрения. Молекулы воды,не зависимо от того кинули по ним камнем или нет,находятся постоянно в перемещении,в следствии чего и испарение присутствует. Здесь,по Вашему,какая программа? Истина не одна-Она Едина!
Откуда вода знает как поступать (не важно: круги, испарение, волны, ...быть мокрой в конце концов... совершенно не важно). Как можно утверждать, что кто-то чего-то не "загрузил"?
Всё наполнено знанием. Так во всём. От атома до муравья, от муравья до слона... и человек не исключение.
Откуда вода знает как поступать (не важно: круги, испарение, волны, ...быть мокрой в конце концов... совершенно не важно). Как можно утверждать, что кто-то чего-то не "загрузил"?Всё наполнено знанием. Так во всём. От атома до муравья, от муравья до слона... и человек не исключение.
Тяжелый случай. Может вы воду мозгом наделили? Откуда вода знает как поступать? Она ничего ни знает, внешние факторы определяют ее состояние.). Вы кинули камень в воду,, он вытесняет воду из под себя. Воздействуя с одинаковой силой на место приземления. Молекулы воды вытесняются в разные стороны образуя волну окружность. Окружность это единственная фигура когда от центра до краев одинаковое расстояние. Сила одна и та же воздействовала на молекулы от того они кругом и разлетаются или толкают соседние,, друг от друга с одной скоростью. Чтобы квадратные волны сделать,, нужно кинуть камень так, чтобы он воздействовал на место приземления одновременно четырьмя разными силами. Тогда молекулы воды будут с разной скоростью вытесняться и возможно получится квадрат). Но нас никто так не научил камни кидать). Кидаем по старинке. Тогда волны возможны в виде квадрата). Любая куча хлама,, что от центра разлетается с одной скоростью,, всегда будет образовывать окружность. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 14.11.2016, 19:47
Вы, наверное, биолог? Угадал? :0) Речь о Сознании или Разуме, которые есть суть вещей, их начало и конец. Неужели вы думаете, что объект чист, как лист, и приобретает нечто от внешнего воздействия? Всё в мире устроено так, что при соприкосновении двух объектов (неважно какой смысл вложен в это), что проявляется то, что заложено изначально и именно на каждый конкретный случай (те же круги на воде). Это и есть, якобы не загруженные ваши "все угрозы". Вот с грубой оболочкой, если о биологическом, вы верное имеете представление, ибо это видно без спецсредств, изменения не происходят быстро (круги очень медленные), хотя и реагируют на явление, согласно загруженным "все угрозы".
Nebelung, Вы чего нибудь поняли? Так постоянно. Какие то выводы ни на чем не основанные,определения понятий. Спрашивается,и чего человеку делать в науке,если ну вообще не ориентируется? Ходит только премии да чаевые раздает. Как на рынке,короче. Истина не одна-Она Едина!
саша8602, На земле и в космосе, все просто устроено. Куда пнули туда и полетело,, как пнули так и полетело. Астероид не раcсчитывает свою траекторию полета и данных в него не заложено, он полностью зависит от внешней силы. Так и все остальные предметы,, воздействуют друг на друга, но по отдельности ничего не решают. Это система где нет отдельных элементов, она работает только вместе,, как шестеренки. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 14.11.2016, 20:30
Нибелунг, а вы тоже видать сторонник теории происхождения мира из ничего и по чистой случайности. <~Простота хуже воровства.>
Не совсем. Мы живем в атомном мире, тут ничего нет, кроме атомов и их осколков. Почему именно все из атомов? Условия нашего мира позволяют частицам собираться в атомы и пошло поехало. Больше никаких нет,, других материалов в нашей вселенной. Возможно есть вселенные где больше разнообразия и все состоит из настоящей материи с разным строением. Атом по факту, больше на сгусток энергии похож). Возможно мы выброс энергии пространства, желающий посмотреть на мир со стороны. Можно любое направление развить, из за недоказуемости предмета. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 15.11.2016, 20:39
Нанороботы внутри нас: как работают клетки Если бы мы уменьшились до наноуровня и совершили путешествие внутрь живой клетки, то увидели бы электродвигатели, конвейеры, сборочные линии и даже шагающих роботов. По подсчетам биологов, в живой клетке функционирует около сорока известных науке молекулярных машин. Они возят грузы по молекулярным «рельсам», выступают в качестве «включателей» и «выключателей» химических процессов. Машины из молекул производят энергию для поддержания жизни, сокращают наши мышцы и строят другие молекулярные машины. А еще они вдохновляют ученых на строительство рукотворных нанороботов, которые в будущем смогут жить и работать во внутриклеточном мире. Чтобы представить себе, из чего и как ученые-гулливеры будут строить роботов-лилипутов, мы рассмотрели несколько наномашин, созданных самой природой.
Жгутик бактерии Известный российский биохимик, академик РАН Владимир Скулачёв назвал движение бактерий одним из самых поразительных явлений природы: Для передвижения в жидкой среде некоторые бактерии используют вращающийся жгутик, который приводится микроскопическим электродвигателем, собранным из нескольких белковых молекул. Раскручиваясь до 1000 об/мин, жгутик может толкать бактерию вперед с необыкновенно большой скоростью — 100−150 мкм/с. За секунду одноклеточное перемещается на расстояние, превосходящее его длину более чем в 50 раз. Если это перевести на привычные нам величины, то спортсмен-пловец ростом в 180 см должен был бы переплывать 50-метровый бассейн за полсекунды!
Метаболизм бактерии устроен таким образом, что положительные ионы водорода (протоны) накапливаются между внутренней и внешней мембранами ее клетки. Создается электрохимический потенциал, увлекающий протоны из межмембранного пространства в клетку. Этот поток протонов проходит через «двигатель», приводя его в движение.
Белковую структуру «мотора» называют комплексом Mot, который, в свою очередь, состоит из белков Mot A (статора) и Mot B (ротора). Ионные каналы в них расположены таким образом, что движение протонов заставляет ротор вращаться подобно турбине. Манипулируя структурой белка, некоторые бактерии умеют изменять направление и скорость движения, а иногда даже включать «задний ход». Наличие вращающихся частей у живого организма поначалу казалось столь невероятным, что потребовало серьезных экспериментальных подтверждений. Таких подтверждений было получено несколько. Так, в лаборатории академика Скулачёва бактерию характерной формы (в виде полумесяца, где передняя часть бактерии была вогнутой, задняя — выпуклой) прикрепляли жгутиком к стеклу и наблюдали за ней в микроскоп. Было хорошо видно, как бактерия вращается, постоянно показывая наблюдателю лишь переднюю часть, свою «впалую грудь», и никогда не поворачиваясь «спиной».
Схема «электродвигателя» бактерии гораздо больше напоминает инженерный чертеж, чем изображение живого организма. Главная деталь «мотора» — белок Mot A с ионными каналами, благодаря которым поток протонов заставляет ротор вращаться, как турбина.
АТФ-синтаза Протонная АТФ-синтаза — самый маленький в живой природе биологический мотор шириной всего в 10 нм. С его помощью живые организмы вырабатывают аденозинтрифосфат (АТФ) — вещество, которое служит основным источником энергии в клетке. АТФ состоит из аденозина (соединение хорошо знакомого нам по ДНК азотистого основания аденина и сахара рибозы и трех последовательно подсоединенных к нему фосфатных групп. Химические связи между фосфатными группами очень сильные и содержат много энергии. Эта консервированная энергия может пригодиться для питания самых разнообразных биохимических реакций. Однако сперва необходимо определенным образом приложить энергию, чтобы упаковать аденозин и фосфатные группы в молекулу АТФ. Этим и занимается АТФ-синтаза.
Поступающие в организм жирные кислоты и глюкоза проходят многочисленные циклы, в процессе которых специальные ферменты дыхательной цепи откачивают положительные ионы водорода (протоны) в межмембранное пространство. Там протоны накапливаются, как войско перед битвой. Создается потенциал: электрический (положительные заряды снаружи митохондриальной мембраны, отрицательные внутри органеллы) и химический (возникает разница концентраций ионов водорода: внутри митохондрии их меньше, снаружи больше). Известно, что электрический потенциал на мембране митохондрий, которая служит хорошим диэлектриком, достигает 200 мВ при толщине мембраны всего 10 нм. Накопившись в межмембранном пространстве, протоны, подобно электрическому току, устремляются назад, в митохондрию. Они проходят по специальным каналам в АТФ-синтазе, которая встроена во внутреннюю сторону мембраны. Поток протонов раскручивает ротор, будто река водяную мельницу. Ротор вращается со скоростью 300 оборотов в секунду, что сопоставимо с максимальными оборотами двигателя болида «Формулы-1».
АТФ-синтазу по форме можно сравнить с грибом, «растущим» на внутренней стороне мембраны митохондрии, при этом описанный выше ротор прячется в «грибнице». «Ножка гриба» вращается вместе с ротором, и на ее конце (внутри «шляпки») закреплено некое подобие эксцентрика. Неподвижная «шляпка» условно делится на три дольки, каждая из которых деформируется, сжимается при прохождении эксцентрика. К «долькам» прикрепляются молекулы аденозиндифосфата (АДФ, с двумя фосфатными группами) и остатки фосфорной кислоты. В момент сжатия АДФ и фосфат прижимаются друг к другу достаточно сильно, чтобы образовать химическую связь. За один оборот «эксцентрик» деформирует три «дольки», и образуется три молекулы АТФ. Помножив это на количество секунд в сутках и примерное количество АТФ-синтаз в организме, мы получим удивительную цифру: ежедневно в человеческом теле вырабатывается примерно 50 кг АТФ.
Все тонкости этого процесса необычайно сложны и многообразны. За их расшифровку, которая потребовала почти ста лет, были вручены две Нобелевские премии — в 1978 году Питеру Митчеллу и в 1997 году Джону Уокеру и Полю Бойеру.
Как и в случае со жгутиками бактерий, движение ротора АТФ-синтазы было подтверждено экспериментально: прикрепив к вращающемуся участку помеченный флуоресцирующим красителем белок актин, похожий на длинную нить, ученые своими глазами увидели, что он вращается. И это несмотря на то, что соотношение размеров у них такое, как если бы человек размахивал двухкилометровой плетью.
Кинезин Кинезин — это линейный молекулярный мотор, передвигающийся по клетке вдоль путепроводов — полимерных нитей. Будто портовый грузчик, он перетаскивает на себе всевозможные грузы (митохондрии, лизосомы), используя в качестве топлива молекулы АТФ. Внешне кинезин похож на сплетенного из тонких веревок игрушечного «человечка»: он состоит из двух одинаковых полипептидных цепей, верхние концы которых сплетены и соединены вместе, а нижние расставлены в стороны и имеют на концах «ботинки» — глобулярные головки размером 7,5 х 4,5 нм. При движении эти головки на нижних концах поочередно отрываются от полимерной «тропинки», кинезин поворачивается на 180 градусов вокруг своей оси и переставляет одну из нижних «стоп» вперед. При этом если один его конец при движении тратит энергию (молекулу АТФ), то другой в это время высвобождает компонент для образования энергии, АДФ. В итоге получается непрерывный цикл подачи и траты энергии для полезной работы. Как показали исследования, кинезин способен довольно бодро вышагивать по клетке своими «веревочными» ножками: делая шаг длиной всего 8 нм, за секунду он перемещается на гигантское по клеточным меркам расстояние в 800 нм, то есть делает 100 шагов в секунду. Попробуйте представить себе такие скорости в человеческом мире!
Кинезин, шагая по «тропинкам» из микротрубок, переносит различные грузы в клетке
Искусственные наномашины Человеком, который подтолкнул научный мир к созданию нанороботов на основе биологических молекулярных устройств, стал выдающийся ученый-физик, нобелевский лауреат Ричард Фейнман. Его лекцию 1959 года с символичным названием «Там внизу еще много места» биоинженеры всего мира считают отправной точкой в этом нелегком деле.
Прорыв, позволивший перейти от теории к практике, случился в начале 1990-х годов. Тогда английские ученые из Университета Шеффилда, Фрэйзер Стоддарт и Нил Спенсер, и их итальянский коллега Пьер Анелли сделали первый молекулярный челнок — синтетическое устройство, в котором происходит пространственное перемещение молекул. Для его создания используют ротаксан — искусственное вещество, в котором кольцевая молекула (кольцо) нанизана на линейную молекулу (ось). Отсюда и название вещества: лат. rota — кoлесо и axis — ось. Ось в ротаксане имеет форму гантели, чтобы с помощью объемных групп на концах не позволять кольцу соскальзывать со стержня.Челнок на основе ротаксана перемещает кольцевую молекулу вдоль линейной, на которой она держится, с помощью протонов (ослабляя или увеличивая водородные связи, удерживающие по центру кольцевую молекулу) иброуновского движения, толкающего вперед кольцо. Это похоже на брошенный в ручей резиновый мячик, привязанный к веревке: ослабили веревку (водородные связи) и стремительный ручей (броуновское движение) подхватит мяч и увлечет его вперед. Натянули веревку — мяч возвратится назад.
«Наномашина» — это «четырехколесная» молекула, созданная в 2005 году группой под руководством профессора Джеймса Тура (Университет Райса). Собственного мотора у нее нет, однако при нагревании поверхности до порядка 200 °C фуллереновые колеса начинают вращаться и машинка катится.
В 2010 году группа американских биоинженеров, Милан Стоянович и его коллеги, создали молекулярного наноробота, способного перемещаться по ДНК. В ходе эксперимента ученые смогли проследить, как их наноробот смог самостоятельно сделать 50 шагов и передвинуться на 100 нм. Робот, внешне напоминающий паука, может автономно выполнять несколько команд: «идти», «повернуть», «остановиться». По мнению авторов, он очень востребован в медицине в качестве доставщика лекарств в клетку. В 2013 году английские и шотландские биоинженеры под руководством Дэвида Лея смогли создать первый в мире молекулярный наноконвейер: наномашину, способную собирать пептиды, короткие белки. В природе эту задачу выполняют рибосомы — органеллы, находящиеся в наших клетках. Биоинженеры взяли за основу для своей машины молекулу ротаксана и на ее «стержне» смогли собрать из отдельных аминокислот белок заданного свойства. Правда, в соревновании с природной сборкой белков в рибосоме искусственная молекулярная машина пока проигрывает: ей понадобилось 12 часов на присоединение каждого аминокислотного остатка, в то время как рибосомы справляются с этой задачей быстрее чем за секунду. Несмотря на это, исследователи с оптимизмом рассматривают свою разработку. «Вы получаете машину, которая точно движется, поднимает молекулярные строительные блоки и ставит их вместе. Если природа делает это, почему не можем мы?» — отметил профессор Лей. Экспертное мнение Александр Марков, биолог, популяризатор науки, профессор МГУ: «В ходе эволюции очень легко возникают системы, выглядящие на первый взгляд «несократимо сложными». Они состоят из многих частей, которые приносят пользу только все вместе, убери одну — и вся система перестает работать, а каждая отдельная часть сама по себе вроде бы бесполезна. Это заставляет некоторых ученых поставить под сомнение теорию эволюции в целом. Но стоит начать разбираться, и выясняется, что эти системы на самом деле не являются «несократимо сложными». Удаление некоторых деталей не уничтожает молекулярную машину, а лишь снижает ее эффективность. Значит, в прошлом могла существовать машина без этой детали, а деталь присоединилась позже, что повысило эффективность работы. Но даже если удаление детали делает молекулярную машину не функциональной, это может быть результатом долгой взаимной «притирки» деталей. Необходимо также помнить, что организму, не имеющему какой-то молекулярной машины, будет полезен даже очень простой, малоэффективный, едва работающий ее вариант». Без этих нанороботов организм не может существовать, значит их кто то создал, а затем создал сложные организмы которых эти нанороботы обслуживают.
Infinityst10, отличная статья, вот учёные занимаются настоящим делом и познают законы природы. Не зря тратят денежные средства. Желаю им дальнейших успехов и удачи в познании природы.
Молекулярные машины обслуживающие клетку: Дыхательная цепь. Цепь переноса электронов. АТФ-синтаза.
Кинезин доставляет жизненно важные грузы по дорожным путям клетки - микротрубкам.
Внутренняя жизнь клетки.
Процесс активации яйцеклетки и последующего клонирования.
Добавлено (11.03.2017, 18:10) --------------------------------------------- Наш мир создан искусственно. Все люди и животные биороботы - глаз миниатюрная видеокамера: сетчатка пзс матрица, хрусталик сжимается расширяется фокусируется, зрачок сужается расширяется в зависимости от интенсивности света как затвор, в потёмках если приглядеться заметен шум матрицы как в фотоаппарате, хрусталик переворачивает изображение и в первые дни после рождения ребёнок видит мир к верх ногами затем мозг адаптируется и переворачивает изображение ухо - микрофон, складки ушной раковины вносят в поступающий в слуховой проход звук небольшие частотные искажения, зависящие от горизонтальной и вертикальной локализации звука, так мозг получает дополнительную информацию для уточнения местоположения источника звука. нос - химический анализатор, обонятельные рецепторы реагируют на определённые группы веществ, совокупность этих реакций определяет запах матка - инкубатор для клонирования: яйцеклетка это конструктор, который после активации прицепляется к стенке матки после чего начинается процесс клонирования, постепенно формируются органы и нервная система животного. Сигналы от всех органов идут в мозг который является адаптивным биопроцессором с блоками обработки и памяти, он подстраивается под поступающую из вне информацию. Гипноз это программирование биопроцессора - мозга. Инстинкты это предустановленные в мозг - биопроцессор программы поведения. С действиями которые выполняет человек связана выработка эндорфинов - природных наркотиков в мозге человека. Так контролируются и направляются действия человека. Эндорфины вырабатываются при наслаждении от пищи и при всех других процессах, когда задействованы рецепторы (обонятельные, вкусовые, осязательные и др.). При поступлении новой информации повышается уровень эндорфинов это приучает человека исследовать окружающий мир. За обучение человека отвечают зеркальные нейроны, при просмотре действий другого человека мозг формирует такие же нейронные возбуждения как при проведении тех же действий самим человеком, так человеку передаётся опыт от других людей. С зеркальными нейронами связан ответный кашель, зевание и несознательный повтор за действиями другого человека. Люди напрягаются, наблюдая падение прохожего. Живя в среде людей с определённым поведением человек сам становиться частью их, мыслит и действует так же как они. Возможно между людьми есть канал связи через который передаётся информация для зеркальных нейронов. После рождения мозг - биопроцессор учится управлять телом, активируя двигательные нейроны он сопоставляет их активность с сокращением мышц, перемещением частей тела. Строение тела хорошо продумано - брови и ресницы защищают глаз от мелкого сора, ушная раковина улавливает звук, грудная клетка защищает сердце и лёгкие, узоры на пальцах необходимы для идентификации личности, вена на запястье подходит близко к поверхности, чтобы можно было прощупать пульс. При загаре выделяется меланин который защищает кожу от ультрафиолетового излучения, поэтому люди живущие на юге имеют тёмный цвет кожи и глаз от рождения. Растения это фабрики по производству кислорода и утилизации углекислоты являются пищей для животных которые выделяют удобрения для них, это замкнутая система. Микроорганизмы это нанороботы обслуживающие биосферу земли. Певчие птицы и кузнечики созданы для заполнения мира музыкой природы. Менструальный цикл равен 28 дней что совпадает с периодом обращения луны вокруг земли, притом луна странным образом всегда обращена одной стороной к земле и имеет тот же угловой размер что и солнце. Период обращения солнца вокруг своей оси также примерно равен 28 дням. При долгом нахождении нескольких женщин в одном месте у них происходит синхронизация менструального цикла. У самок наиболее развитых приматов менструация всегда происходит в новолуние. У людей есть две фазы сна медленная и быстрая, первый эпизод медленного сна длится 80 минут, а быстрого сна 5-10 минут, фазы сна повторяются каждые 1.5 часа, в медленную фазу сознание человека отключается, во время этой фазы обостряются слуховые анализаторы мозг-биопроцессор контролирует обстановку, мать просыпается на плач ребёнка, человек открывает глаза, когда произносят его имя, фаза быстрого сна, когда снятся сновидения, увеличивается и к утру достигает нескольких десятков минут. В быструю фазу снятся сны которые строятся из событий прошедшего дня и являются виртуальной игрой. Наш организм функционирует как часы с постоянными неизменяемыми периодами. Расстояние от солнца до любой планеты можно вычислить по формуле Rn=0.3*2^(n-2)+0.4 где n порядковый номер планеты а Rn расстояние до планеты в а. е . , 1 а. е. равна расстоянию от солнца до земли. Марс единственная планета на которой возможно была жизнь имеет период обращения вокруг оси практический равный земному 24 ч. 37 м. и угол наклона оси вращения почти как у земли. В мире идёт глобальная игра на подобии компьютерных игр - бесконечные войны и революции. Все сбывшиеся пророчества это сюжет игры. Войны и революции спонсируются и реализуются некрасивыми людьми, большинство преступлений так же совершаются некрасивыми людьми, что и должно быть в искусственно созданном мире в котором идёт игра. Душа это информационная форма жизни - автономная система искусственного интеллекта, которая вселяется в тело и управляет им. Сама душа может быть автономной копией нейронных связей мозга - биопроцессора, квантовым компьютером. Я думаю что наш мир создала сверх цивилизация которая умеет создавать искусственные формы жизни и управлять гравитацией.
Сообщение отредактировал Infinityst10 - Пятница, 25.11.2016, 20:16
поэтому любите весь мир, всю вселенную, всех её обитателей. ведь все мы одинаковые! нет никого лучше или хуже. все "из одного теста" сделаны. аминь ))) pedo mellon a minno
Сообщение отредактировал mellon - Воскресенье, 12.03.2017, 14:19
Очень полезно думать. Это "правда" содомитов. Задача: все неизбежно должны признать себя запчастями, если признают себя роботами, что обспечит легитимный отъём органов итд итд. . Эта программа уже в действии.
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 13.03.2017, 11:48
oh my god... если уж вы не понимаете, то вынужден вам обяснить прямым текстом. слово "любить" было использовано в настоящем, универсальном смысле а не в том о котором вы пишете. когда вы гладите щенка или улыбаетесь глядя на яркое солнце вы не занимаетесь сексом, а любите душой!
больше не буду вам отвечать на подобное. кормить троллей меня не нанимали.
Добавлено (13.03.2017, 14:38) --------------------------------------------- глубинный смысл в том что все существа во вселенной сделаны из "одного теста". о чём я этими же словами написал.
некоторые нынешние религии на планете унижают достоинство человека и его свободу. православное христианство говорит что человек раб божий, но это не так, ЧЕЛОВЕК НЕ РАБ.
в самой библии написано что человек создан по образу и подобию бога и в каждом человеке искра божья.
сие значит что каждый человек такой же как бог, если он подобен и имеет такой же образ как и бог и в нём искра бога. значит боги прилетели сюда и просто сделали копию себя. просто обжили эту планету и улетели. оставили потомков и ушли. но религиозные фанатики всё с ног на голову ставят. все люди , все животные, растения, и многое другое всё сделано из одной материи и живёт по одинаковым принципам и законам.
Добавлено (13.03.2017, 14:46) --------------------------------------------- в древних религиях люди поклонялись не мифическим богам, а природе, понимая что все части вселенной устроены подобным образом (принцип аналогии, подобности, фрактальности, итеративности, вложенности, рекурсивности и т.д.).
языческие верования в пять стихий более похожи на науку (химию-физику) чем на религию. современное выставление язычников варварами и жертвоприносителями намеренно унижает древние знания. в древности НЕ БЫЛО никаких ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ ! никого не убивали ради науки и не сжигали. сжигать стали "еретиков" глупые люди, которые решили запретить древние знания о космосе, вселенной, природе... когда ушли от понимания природы, космоса и вселенной. примерно то же сейчас происходит при капитализме. всё что не приносит денег считается ненужным и искореняется. развитие идёт по спирали.
когда нибудь вы это поймёте. pedo mellon a minno
Сообщение отредактировал mellon - Понедельник, 13.03.2017, 14:50