Невнимательный вы какой. Из-за этого вы глупо утверждаете, что мозг существовал до, и существует после жизни человека на земле. Ну, сами-то понимаете, что чушь несёте? Взрослый человек. Я говорю о рождении и смерти. Иносказания вы не понимаете. Это ладно. Переведу: шофёр - душа; машина тело (мозг, руки, ноги тд). Чтобы лампочка могла светить, в неё должен поступить электрический ток. До этого она и не лампа, а предмет похожий на лампу. Лампа светит, освещает. Так и с физическим телом. Чтоб оно действовало, если вам так угодно, чтобы мозг как бы "думал", в тело должно войти ТО нечто вам неизвестное, некая сила, сущность, жизнь... тд. Без этого никакого тела не будет. Оно даже просто не вырастет. Живое существо это не продукт химической реакции. Скорее процессы это продукт деятельности живого существа, или по простому души. Душа задействует тело, которое сделано из "глины" инертной материи. Душа (Я) приходит и уходит. Когда душа (я) уходит из тела, оно просто разлагается. Это понятно? Лампочка тухнет, когда электричество отключают.
*Кстати. Мозг, как часть тела входит в понятие нефеш, низший принцип души. ...
Вы не можете себе представить,как организм может мыслить и принимать решения
Организм не мыслит, и тем более не принимает решения. Механические реакции есть. Не более. А это вовсе не мышление, и тем более не принятие решения. Ну, ладно...
В наше время трудно понять что такое биологические машины
Всё с молотком носитесь? Кругом одни гвозди. Не пробовали другие инструменты применить? А то вместо гвоздей колотите молотком технического образования хрустальную посуду жизни, совсем даже отдалённо не похожую на гвозди (механизмы, цепи, моторы... итд итп).
Душа безсмертна. Она никогда не рождается, никогда не умирает. Душа существует всегда.
саша8602, вы и ваша религия расписались в трусости перед смертью. Вот и напридумывали всяких душ, да загробную жизнь, чтобы коленки меньше тряслись. Не бойтесь, рассматривайте свою жизнь, как свидание с Землёй. А свидания, даже приятные, всегда когда-нибудь заканчиваются.
Цитатасаша8602 ()
Не сравнивайте меня, пожалуйста, с говорящим мясом.
Адик в гробу бы перевернулся если бы узнал чем на самом деле является человек
Ему вы понравились бы, но он не так глуп, чтобы не понять, что ваше "на самом деле" не является чем-то новым. Вы примитивное грубое жалкое повторение Дарвина. Не более. А Дарвина он уважал.
Когда душа (я) уходит из тела, оно просто разлагается. Это понятно?
Совсем непонятно! Наше тело - Гиганская химическая фабрика. Стоит душе покинуть тело, как в теле все рушится и разлагаться. Вообще-то иногда душа еще не покинула тело, а процесс разложения уже начался. в таком случае говорят: От него пахнет Землей.(запах смерти, т.е. от него смердит) Душа? А что Душа? Душа бессмертна!
ЦитатаInfinityst10 ()
Сравнивать теорию Дарвина с техногенным построением жизни глупо.
Увы! Теория Дарвина - пустышка! Так например главный постулат; Человек произошёл от обезьяны... А ведь все было наоборот, это человек деградировал вплоть до обезьяны. Антропология может привести множество примеров о том, что некоторые виды животных появлялись внезапно из ниоткуда, и также внезапно вымирали. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Вообще-то иногда душа еще не покинула тело, а процесс
Вы о болезни говорите. Тело подвержено разрушению. Такова природа вещей.
Цитатаvoldemar ()
Увы! Теория Дарвина - пустышка! Так например главный постулат; Человек произошёл от обезьяны... А ведь все было наоборот, это человек деградировал вплоть до обезьяны. Антропология может привести множество примеров о том, что некоторые виды животных появлялись внезапно из ниоткуда, и также внезапно вымирали.
Верно. Есть огромная вероятность, что некоторые люди стали животными. Древние легенды разных стран мира (Китай, Африка, Австралия...) говорят: "Это было тогда, когда животные ещё были людьми", -предваряя рассказ о прошлых временах. И сегодня мы можем наблюдать людей ведущих животный образ жизни. В следующей жизни будет не образ, а форма.
Увы! Теория Дарвина - пустышка! Так например главный постулат; Человек произошёл от обезьяны... А ведь все было наоборот, это человек деградировал вплоть до обезьяны.
Противоречите. Не находите? Эволюцию отрицаете тем,что есть она же только в обратную от развития сторону.
Деградация это не эволюция. Деграда́ция, регрессия - процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества.
Деградация это не эволюция. Деграда́ция, регрессия - процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества.
Обратный эволюционный процесс. Вам не понять. Отбор. Только лучшее убивается. Истина не одна-Она Едина!
Специально для особо одаренных я и обозначил,что процесс обратный. Вы смотрю и в эволюции разбираться пытаетесь. Похвально. Становитесь на путь Истинный. Ведь именно эволюция в основе всего. Вернее эволюция и есть все.
Добавлено (04.06.2017, 19:39) --------------------------------------------- Эволюция-это изменение,в конце концов.
Что-то мне это напоминает. Просто странно, что люди придумали столько разных терминов (энтропия, регресс, деградация, эволюция...), когда можно просто одним словом всё обозначить. И такие примеры продвинутых, недоступных нашему пониманию и реакции личности есть в истории человечества: Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.) Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.
Изменение!!! (Выражает всю гамму впечатлений, от окружающего нас мира. Как разрушения, так и создания объектов. Как всё просто оказывается!)
В строении животного всё продумано до мелочей и нет ничего лишнего, возьмём вестибулярный аппарат - почти все движения человека, ходьба, езда на велосипеде, катание на коньках, акробатические упражнения возможны при условии сохранения равновесия тела. За это отвечают рецепторы равновесия, которые непрерывно поставляют головному мозгу информацию о месте и положении тела в пространстве. Они содержатся в суставах, скелетных мышцах и вестибулярном аппарате внутреннего уха. Высшие двигательные центры коры головного мозга направляют команды в мозжечок, а от него — мышцам и суставам. Это происходит автоматически, но при необходимости в процесс вступают высшие (корковые) центры регуляции произвольных движений. Вестибулярный аппарат (с латин. прихожая) — основной орган равновесия. Он размещён во внутреннем ухе и состоит из двух функциональных частей — преддверия и трёх полукружных каналов, заполненных жидкостью. Преддверие состоит из овального и круглого мешочков, где размещаются органы равновесия, или отолитовый аппарат (с латин. ухо и камень).
Размещение вестибулярного аппарата во внутреннем ухе: 1 — преддверие; 2 — полукружные каналы; 3 — овальный мешочек; 4 — круглый мешочек; 5 — ампулы; 6 — вестибулярный нерв; 7 — отолитовый аппарат В отолитовом аппарате есть чувствительные рецепторные волосковые клетки — механорецепторы. Их волоски погружены в вязкую жидкость с известковыми кристаллами — отолитами, которые образуют отолитовую мембрану, плотность которой выше плотности среды, её окружающей. Потому под действием силы тяжести или ускорения мембрана смещается (скользит) относительно рецепторных клеток, волоски которых сгибаются в сторону скольжения. Возникает возбуждение клеток. Отолитовый аппарат размещён вертикально в овальном мешочке и горизонтально — в круглом. Следовательно, он контролирует положение тела в пространстве относительно силы притяжения; реагирует на прямолинейные ускорения при вертикальных и горизонтальных движениях тела.
Рецепторы равновесия и их размещение в вестибулярном аппарате: а) чувствительный участок внутреннего уха в спокойном состоянии; б) смещение вязкой массы во время наклона головы; в) ампульный гребень в спокойном состоянии; г) ампульный гребень во время вращения: 1 — эндолимфа; 2 — вязкая масса с отолитами; 3 — волоски чувствительных клеток; 4 — опорные клетки; 5 — волокна вестибулярного нерва Вторая часть вестибулярного аппарата — три полукружных канала диаметром приблизительно 2 мм. Каждый из них сообщается с овальным мешочком и на одном конце имеет расширение — ампулу, в середину которой выдвинут гребень. Он является скоплением рецепторных клеток, волоски которых погружены в вязкую массу, образующую купол. Ускорение, которое возникает при движениях головы по кругу, вызывает смещение жидкости внутри полукружных каналов. Купол гребня, а с ним и волоски изгибаются. Возникает возбуждение рецепторных клеток. Полукружные каналы размещены в трёх взаимно перпендикулярных плоскостях, и поэтому их рецепторные клетки реагируют на круговые и вращательные движения головы и туловища. От рецепторов вестибулярного аппарата отходят тоненькие чувствительные нервные волокна, которые, сплетаясь, образуют вестибулярный нерв. От него импульсы о положении тела в пространстве поступают в продолговатый мозг, в частности, в вестибулярный центр, который соединён нервными путями с мозжечком, подкорковыми образованиями и корой головного мозга (высший центр равновесия) и зрительными центрами. Теряя зрение, человек на некоторое время теряет ощущение равновесия и ориентации в пространстве. А когда функция вестибулярного аппарата нарушена, зрение помогает ориентироваться в пространстве. Есть люди, у которых вестибулярный аппарат имеет повышенную возбудимость. Они боятся высоты, плохо чувствуют себя в самолёте, во время морского путешествия, укачиваются в транспорте, что сопровождается неприятными ощущениями: слабостью, головокружением, тошнотой или рвотой, поскольку вестибулярный центр продолговатого мозга размещён близко от центров дыхания, кровообращения, пищеварения, из-за возбуждения которых и возникают такие недомогания.
Рецепторы полукружных каналов реагируют на круговые и вращательные движения головы Вместе с тем вестибулярный аппарат человека имеет большие резервные возможности, которые можно развить тренировками. Об этом свидетельствует опыт работы космонавтов и пилотов реактивных самолётов. Строение нашего тела указывает на проектирование его кем то, полукружных каналов именно три и они расположены в трёх разных плоскостях, что необходимо для ориентации в трёхмерном пространстве, подобные датчики установлены в смартфонах, мы являемся биологическими само воспроизводящимися машинами - продуктом высокотехнологичной техногенной цивилизации.