Если Вы про механизм: "играй мой гормон", то это нечто другое... Что такое любовь, пытались объяснить величайшие умы всех времен и народов, но общепринятого понятия так до сих пор и не существует. В общем, там где у физиков и химиков нет точного определения, там у лириков простор для фантазий))
Любовь-это всё. Если вляпался-то по уши, и не вылезти. Не надо заставлять себя испытывать чувства - они появляются сами и не зависят от тебя. Нравится-не нравится - это запросто. Поменялось настроение, изменился сам человек,перестало нравиться что-то... А любишь-это на всю жизнь. Любовь-проявление Бога.Бог-безграничен.Любовь-не иссякает...
согласна, я вляпалась так вляпалась.....И то что все это появляется само собой согласна...
Добавлено (29.09.2014, 12:50) --------------------------------------------- все таки интересные мы создания - люди.....
Полюбить-разлюбить...Мне кажется, Любовь в этом плане имеет только один вектор. Если можно "разлюбить"-это неЛюбовь. Любовь-это всё. Если вляпался-то по уши, и не вылезти. Не надо заставлять себя испытывать чувства - они появляются сами и не зависят от тебя. Нравится-не нравится - это запросто. Поменялось настроение, изменился сам человек,перестало нравиться что-то... А любишь-это на всю жизнь. Любовь-проявление Бога.Бог-безграничен.Любовь-не иссякает...
любовь- это окультуренный инстинкт размножения (Книга Жизни)
ЦитатаFisher_27 ()
Мда. Природа каждый раз предоставляет дар. А Вы его в унитаз, в мусорное ведро? Смотрите доиграетесь.
я думал об этом.. жить нужно дальше, не смотря ни на что
Цитатаfox64 ()
Если Вы про механизм: "играй мой гормон", то это нечто другое... Что такое любовь, пытались объяснить величайшие умы всех времен и народов, но общепринятого понятия так до сих пор и не существует. В общем, там где у физиков и химиков нет точного определения, там у лириков простор для фантазий))
вытаскивается огромная череда событий формирующая нас, а якобы свобода выбора - тает на глазах. мы лишь от части участвуем в своём становлении, но, боюсь, если копнуть или размотать дальше - свободы, таки нет вообще.
Мне кажется нельзя Любовью исключительно называть отношения между мужчиной и женщиной. Любовь может присутствовать в жизни человека не затрагивая "инстинкт размножения".
Да и секс-просто бонус за настоящие чувства. Наверно,если сравнить "голый" "инстинкт размножения" и наполненное Любовью продолжение Рода-получатся разные вещи...
Да и секс-просто бонус за настоящие чувства. Наверно,если сравнить "голый" "инстинкт размножения" и наполненное Любовью продолжение Рода-получатся разные вещи...
А почему любовь сводится только к одному - отношению между мужчиной и женщиной?Если тут завязан инстинкт продолжения рода,то как быть с любовью родителей к детям и наоборот,любовь просто человека к человеку без каких либо обязательств.Есть люди,которые дружат и готовы отдать жизнь друг за друга(разве это не любовь?). Так же любовь человека к определенному делу,что отдает этому делу всю свою жизнь. Это чувство трудно объяснить чисто физиологический. У всех она разная по ощущениям,а суть то одна.
А почему любовь сводится только к одному - отношению между мужчиной и женщиной?Если тут завязан инстинкт продолжения рода,то как быть с любовью родителей к детям и наоборот,любовь просто человека к человеку без каких либо обязательств.Есть люди,которые дружат и готовы отдать жизнь друг за друга(разве это не любовь?).
можно и эту любовь рассмотреть, но кого она волнует?))
ЦитатаMich ()
Так же любовь человека к определенному делу,что отдает этому делу всю свою жизнь. Это чувство трудно объяснить чисто физиологический.
можно и эту любовь рассмотреть, но кого она волнует?))
точно... и на кой ляд Она нужна?... постоянно каких-то жертв требует, лишений, страданий - почём зря...) обязательства и образ жизни навязывает - в общем куча проблем с Ней. так что Вы Йакк, правы - не связывайтесь с Ней - так спокойней.
Все у вас просто объясняется...ваша сухая "наука" захлебываясь пытается найти всему свое объяснение,которое почему то большинству людей чуждо. Как вы это объясните?Не проявление любви,но все же чувств и самое интересное,считаемых вами животных неразумных.
Все у вас просто объясняется...ваша сухая "наука" захлебываясь пытается найти всему свое объяснение,которое почему то большинству людей чуждо.
если вы первоклассник, как вам можно объяснить математику за десятый класс со всеми косинусами и синусами? конечно вы ничего не поймете.. поэтому для вас всё сухо и чуждо
ЦитатаMich ()
Как вы это объясните?Не проявление любви,но все же чувств и самое интересное,считаемых вами животных неразумных.
если вы первоклассник, как вам можно объяснить математику за десятый класс со всеми косинусами и синусами?конечно вы ничего не поймете.. поэтому для вас всё сухо и чуждо
Образование мой добрый друг - В широком смысле слова, образование — процесс или продукт «формирования ума, характера или физических способностей личности… В техническом смысле образование — это процесс, посредством которого общество через школы, колледжи, университеты и другие институты целенаправленно передаёт своё культурное наследие — накопленное знание, ценности и навыки — от одного поколения другому [между поколениями].Википедия.
ЦитатаЙакк ()
мне кажется здесь простое любопытство
А то,что слоны хоронят своих собратьев и оплакивают,тоже из любопытства?