Завтра (26 февраля) в 7:15 (МСК) будет соединение Венеры и Луны, т.е. Луна и Венера на небе будут находиться рядом друг к другу У кого погода хорошая? и темно в это время?
Сообщение отредактировал alenka21 - Вторник, 25.02.2014, 16:34
Уже февраль подходит к концу и я 2,5 месяца никак не могу продать свой скоп. Сегодня был 1 звонок, после фразы это рефрактор положили трубку, видно спец звонил=) Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
А за сколько вы бы продали в $ эквиваленте мой телескоп если бы он был у вас?
При условии, что доллар (на сегодня) 36 рублей, то за 145 зеленых ваш Celestron PowerSeeker 80 EQ может уйти. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Блин я за 200$ пытался продать)) Скинул цену счас посмотрим может кто и купит)
Добавлено (07.03.2014, 21:10) --------------------------------------------- Все продал сегодня телескоп за 180$ до нового нехватает 25$, но проблема появилась в этом году скорее всего не куплю т.к ремонт в квартире да и нужно комп апгрейдить. И так уважаемые астрономы я вас не покидаю, я с вами! со своими 10х увеличения на фотике=)
Вообще, люди пишут на форумах, что устанавливать цену на продаваемый товар надо не по принципу "за сколько покупал минус 10 %", а по "делим цену покупки пополам минус 10 %". Это максимально, за сколько можно продать без многомесячных ожиданий.
ИМХО - может лучше добавить 25 долларов и купить, чем ждать когда появятся свободные деньги, ибо их не будет никогда.
Скажите, а не хотите купить подержанный телек интересующей Вас модели ?
По погоде - у меня зима катастрофически неудачная. Прямо напротив моей лоджии и Плеяды, и немножко Ориона, и Юпитер - и никакой возможности наблюдения.
Вообще, люди пишут на форумах, что устанавливать цену на продаваемый товар надо не по принципу "за сколько покупал минус 10 %", а по "делим цену покупки пополам минус 10 %".
Ну, вообще-то просто минус 30-40% от первоначальной стоимости... Если уж совсем хлам или устаревшее что, то там да - половину и более скидывают. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Проблема не вот чтобы купить, а проблема в том что его некуда ставить, а судя по фоткам TOLKIEN телескоп не маленький. Пока ремонты сделаются как раз накоплю=) Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
Друзья, коллеги я писал о том, что когда-то изобрел новый телескоп. Так вот я направил об этом письмо в администрацию президента и мне пришел ответ что мое обращение направлено в министерство обороны и будет тщательно рассмотрено. Даст Бог у нас скоро в производстве появится новая модель телескопа с невиданными возможностями для познания тайн Вселенной. Цена должна радовать, себестоимость была около 30 т.р.
FUser, вы молодец, будем держать за вас кулачки... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Друзья, коллеги я писал о том, что когда-то изобрел новый телескоп. Так вот я направил об этом письмо в администрацию президента и мне пришел ответ что мое обращение направлено в министерство обороны и будет тщательно рассмотрено. Даст Бог у нас скоро в производстве появится новая модель телескопа с невиданными возможностями для познания тайн Вселенной. Цена должна радовать, себестоимость была около 30 т.р.
Как ознакомиться с историей данного вопроса ? Что за телек за 30 тысяч ? Дадите какую-нибудь ссылочку ?
Сегодня получил вебку Microsoft LifeCam Cinema HD. Переделал её в астрокамеру. Сегодня будут первые испытания. Жаль только, что фильтр (UV/IR-cut) либо завтра, либо послезавтра получу, но ничего
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Достался мне за даром объектив Триплет 3,56\356. Фокусное 356мм диаметр входной линзы 100мм,задней 90мм
Светосильный объектив 1:3,56....прикрутил к нему окуляр 12мм,увеличение около 30х.Картинка по наземным объектам очень четкая,контрастная.Позавчера попробовал по звездам испытать и разочаровался.Поле у него какое то кривое,надо смотреть прямо в центр окуляра,если смотреть немного в сторону по полю центр размывается.А если смотреть в центр,то по кругу как бы мутная воздушная подушка-кома. Яркие звезды волосатые,но проницающие способности порадовали,хотя удалось посмотреть из скоплении только "Ясли",звезд немерено,и то между просветами облаков. Буду думать,что можно из него сделать.Подозреваю,что для светосильных объективов нужны определенные окуляры,может в этом кроется образование мути по краям поля.Или нужен корректор поля?