Аналогично. И телескоп с искателем настроен, и по программе движение звёзд просматриваю для удобства поиска, и Нептун сейчас на юге (чуть-чуть юго-запад), а чистого неба всё нету
сверяйся с http://sat24.com/ и планируй свои наблюдения по движению облаков
Спасибо. Только как ориентироваться по "облакам" ? Из чего исходить ? Всё, врубился. Ноут чуть подвис, движение над местностью не сразу стал изображать.
я рад что ты разобрася, мы делаем обыдено так, до точки наблюдение пока долетит окно небесное плюс минус 1-3 часа как окно достигло вас расчитывайте от 1.3 часа или больше
Эх... А я пока ничего не наблюдаю. Скоп буду только к Новому году брать, сейчас ремонтом в квартирах надумал заняться, да и ещё кое-какие дела "нарисовались". Но скоро я опять в Ваших рядах буду.
А меня сегодня погода подразнила: думал Юпитер понаблюдать (транзит Ио попробовать увидеть), пофоткать, да вот только не успел Ни что не предвещало огромной тучи с юга....
P. S. elektric75, кронштейном немного "побавловался": очень удобно. Но зеркалку пока-что не пробовал цеплять. Может завтра погода образумится
Эх... А я пока ничего не наблюдаю. Скоп буду только к Новому году брать, сейчас ремонтом в квартирах надумал заняться, да и ещё кое-какие дела "нарисовались". Но скоро я опять в Ваших рядах буду.
Последнее время погода прямо-таки против астрономов... в наших краях точно.
Сейчас небо в районе Луны чистое, но телескоп стоит на балконе, который на север смотрит, а переносить его не хочется: вроде как "просвет" в районе Юпитера намечается
TOLKIEN, приветствую. Ага, скучно без чистого неба... Мне сегодня пришёл объектив МТО 11СА (аналог МТО-100). Жаль пасмурно, хотел чё-нибудь попробовать заснять. А недавние пару ясных вечеров\ночей ничего не смотрели?
TOLKIEN190908
Цитата
знаем
У меня через стрим тормозит чОйта... а по моей ссылке шустрее и лучше кажет. ИМХО.
Сообщение отредактировал elektric75 - Вторник, 29.10.2013, 21:39