Mich, для этого надо пытаться их самому увидеть на небе, а с погодой не везёт.
Цитата
Объекты дальнего космоса несмотря на свое название,являются очень протяженными в большинстве.Только они тусклые очень,что бы разглядеть их полную красоту нужен светосильный телескоп и очень темная ночь.
Тут предложили для моего телека (макс.полезное увеличение 180) купить вот такой окуляр:
"окуляр Levenhuk Zoom 7-21 1,25" мм позволяет наблюдать как протяженные объекты дальнего космоса с небольшим увеличением, так и рассматривать мелкие детали Луны и планет. Фокусное расстояние этого окуляра изменяется в диапазоне 7-21 мм. Для максимального удобства настройки на корпусе имеется шкала с промежуточными значениями фокусного расстояния. Все оптические компоненты окуляра выполнены из высококачественного оптического стекла, на них нанесено многослойное просветляющее покрытие. Окуляр снабжен сдвижным резиновым наглазником для удобства использования, а большое удаление выходного зрачка позволяет вести наблюдения даже тем, кто постоянно носить очки".
Получается, что он позволяет на моем телеке взять макс.увеличение 178 раз.
Врде недорого, 2.900 руб., только оправдает ли он себя во всех смыслах (не будет ли механической поломки при смене окуляра, даст ли чёткую картинку и т.д.).
Утром была очень спокойная атмосфера,небо кристально чистое.Вышел поснимать Юпитер,но забыл переключить видеорежим на фотоаппарате ,так и снял на QVGA .Все ролики испортил...
elektric75, Спасибо.Действительно утром,часов в 6 атмосфера была почти идеальной. Для конкурса я планирую получить более хороший Юпитер .Если конечно погода позволит. Сейчас снял немного Солнца,но уже все тучами затянуло
Ну и фото нашего светила.Пятна 1909 и 1908 снизу вверх.
Добавлено (29.11.2013, 15:09) --------------------------------------------- Только что наблюдая и снимая Солнце заметил на краю светла удивительное событие,слов даже нет,что бы описать это. В принципе не надо слов,удалось снять на видео . Сначала опишу то,что видел собственными глазами,это нечто! Решил подурачится и навестись на то место,где предположительно находится комета(смотрел по стеллариуму)....вижу ярко белую точечку которая вылетает из поля обзора,думал глюк.Всматриваюсь в окуляр,а там не только точечки,но и белые линии проскальзывают.У меня Солнце сейчас на Юго-Западе. Множество разнообразных объектов,от точки до линии,прерывистых линии,ода над другой,целая охапка неизвестного мне вещества %)Очень похоже на метеоритный поток. Неужели ISON разваливается на куски?Если это так,как вообще это можно увидеть с Земли .Тогда что я видел? Специально смотрел на другие участки неба,везде чисто..а вот чуть выше Солнца такое творится,что даже не могу сказать что именно. Не обращайте внимание на пятна,это пыль которая налипла на окуляр когда прикручивал самодельный солнечный фильтр... Конечно видео не передало все,что я видел,но различить некоторые пролеты можно,например на 23 секунде.
паби, Спасибо Поделюсь своим сегодняшним уловом,а точнее покрытием Луной звездочки "Дабих" Снимок одиночный ИСО 1600 Тоже одиночный снимок ИСО 800,звездочка уже на границе Конец покрытию Теперь сверяемся по Стеллариуму(Приведенные выше фотографии перевернуты)
Да!! фотки..Ну..Просто потрясаюшие!!.. Согласен с Паби ..Ну прост НЕВЕРОЯТНО!! Что ЭТО ВАЩЕ возможно в любительских условиях..Так,что.... А что,собственно.ЧТО?? Расцеловать?? НЕТ.. Не так поймут.. Женщине эт простительно и допустимо.. Ну..остается повыситьь РЕПУ.. Хоть что -то смогу.. За невероятно качественные фото.. .
громозека, Спасибо Кроме Луны наблюдал и снимал еще Венеру С двоением в телескопе вроде разобрался...сильно зажал ГЗ,ослаблением прижимной пружины проблема разрешилась. Ну и немного луны крупным планом
Спасибо большое. Где то даже счастлива, что ошибалась, говоря что это не Венера. Если не думать откуда падает свет Солнца- То можно подумать, что парад планет. И выстроились в ряду: Солнце, Земля, Луна, Венера. Красотищи ж блин. Хоть каждый день Парад планет.
Цитата
у обоих
Шо я мэлю? Всем, всем ребята, отличной погоды и хорошего не сна за наблюдениями!!! Ваша армия растет!