Это космическая "мусорка", в которую втягивается отработанная материя. Что с этой материей происходит внутри ЧЧ сказать сложно, возможно материя полностью "обнуляется". Считается, что в ЧЧ нет времени и нет пространства. Возможно, что ЧЧ является как бы проходом в параллельные Вселенные.
Согласен. В конце ЧД находится Ноль-центр, в котором материя и Время обнуляются, переходят в информационное состояние. Далее информация выходит из одной из Белых дыр и заново мат ериализуется в ином Пространстве - Времени в обновленном виде Имхо. Все ЧД и БД соединены на один Ноль-центр и поэтому можно влететь в любую ЧД и вылететь из любой БД (Телепорт)
Это обычное пятно на Солнце, а чёрные дыры - невидимы!!!
Да,это обычное пятно на Солнце,но оно видно на фоне солнечного диска.Так же и Черные дыры видны на фоне межзвездного пространства.Ведь космос не является пустым несмотря на точно мы привыкли называть его вакуумом?
Согласно теории, черные дыры меньшего размера могли сформироваться в молодой Вселенной. Эти так называемые первичные черные дыры обнаружить намного сложнее, и возможно, что их количество достаточно велико, чтобы именно они составляли всю темную материю во Вселенной.
Разве черная дыра на фоне пространства не является пятном? Картинку я привел для примера,а не ради ее бурного обсуждения... Так черные дыры на фоне межзвездного пространства трудно обнаружить.Но это не значит,что черные дыры полностью сливаются с пространством. 1.Они искажают пространство 2.Ведут активную деятельность(пожирают звезды) 3.Меняются в размерах Я веду к тому,что бы взглянуть на это с другой стороны,то есть окрасить окружающее пространство в какой то цвет(программными методами конечно...берем спец камеру,делаем с помощью нее снимки предполагаемых черных дыр,спец программа отсекает ненужную часть спектра оставляя полезную информацию). Можно найти алгоритм решения проблемы обнаружения и мониторинга черных дыр.
Но если не видеть дальше своего носа Извочик, прогресс так и будет буксовать на месте! Надо уметь смотреть на вещи с разных сторон и видеть в пятнах какой то смысл.
Принята теория, что чем тяжелее объект, тем он ярче. Но в галактике Вертушка все иначе: черная дыра средних размеров ведет себя так, будто ее масса намного тяжелее. Ученые предполагают, что она не поглощает вещество из атмосферы звезды, находящейся рядом, а окружена широким диском из звездного ветра от этой звезды.
Группа астрономов, под руководством Университета Кутрин (Curtin University), обнаружила новую популяцию взрывающихся звезд, которые «отключают» передачу радио-сигналов перед коллапсом в черную дыру. "Мы считаем, что у звезд, которые в результате коллапса образуют нейтронную звезду, остается достаточно энергии на то, чтобы испускать послесвечение, в то время как те, которые становятся черными дырами, используют всю свою энергию на финальный гамма-всплеск".
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 21.12.2013, 18:50
Интересно, вот черная дыра поедает свет. И он не может из нее вырваться. Но все мы видим изображаемую дыру с символическим кругом из фотонов, которые не поглащаются. Они крутятся не залетая в нее. на входе. Простите, что своими словами.
Значит граница сингулярности тоже имеет выбор. Да и время там исчезает.
Не только свет, но и массу. А джеты, "излишки" массы и света вылетают из неё и участвуют в звёздообразовании. Они и образуют "дыру с символическим кругом из фотонов", я так думаю... Иначе, это было бы, как с тёмной материей и энергией - невидимым.
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 24.12.2013, 16:15
Развею все сомнения насчет черных дыр. Черные дыры, это сферические, черные космические тела с дымкой атмосферы, называемой горизонтом событий. Притягивают и поглощают другие космические объекты, например астероиды.
Интересно, вот черная дыра поедает свет. И он не может из нее вырваться. Но все мы видим изображаемую дыру с символическим кругом из фотонов, которые не поглащаются. Они крутятся не залетая в нее. на входе. Простите, что своими словами.
То что изображено на картинке это эффект гравитационного линзирования – лучи света просто очень сильно преломляются в поле тяготения ЧД но не “зациклены”.
“Зацикленные” фотоны всё же есть у ЧД – но зарегистрировать (увидеть) их невозможно.
ЦитатаFUser
с дымкой атмосферы, называемой горизонтом событий.
А почему с дымкой атмосферы ? Там вроде граница резкая – как острие лезвия.
То что изображено на картинке это эффект гравитационного линзирования – лучи света просто очень сильно преломляются в поле тяготения ЧД но не “зациклены”. “Зацикленные” фотоны всё же есть у ЧД – но зарегистрировать (увидеть) их невозможно.
__________ Получается все черные дыры вращаются с разной скоростью? И совсем не зависят от массы? Они разные как и люди? И еще вопрос. Если им жрать галактики, не одна ли разница, под каким углом их завтракать? И еще: Что играет роль линзы? Холкен,
Цитата
Это не ЧД поедает что-то это обычный рисунок. Выдают желаемое за действие. Фигня!
В 2001 году Телескоп Хаббл открыл две ГИГАНТСКИЕ ЧД. С тех пор и начали говорить не о маленьких ЧД, а о Гигантских. Это РЕАЛЬНЫЕ ЧД, а Ваши, которые всё засасывают по самые помидоры, получились из формулы убегания. Выдумка учёных, с горизонтами событий и т.д.
Искривленное сильной гравитацией пространство преломляет лучи света.
Никакая гравитация лучи не искривляет. Мир это встречные потоки всевозможных излучений, которые движутся с разной частотой, и абсолютно не влияют друг на друга. На Земле работает радио, телевиденье, мобильники на всевозможных частотах, где Вы можете получить любую частоту в чистейшем виде, без искажений. Это выдумки учёных, которые не до конца рассмотрели искривление лучей света, проходящих около Солнца.
Искривленное сильной гравитацией пространство преломляет лучи света.
ЦитатаMusicHeaven ()
Согласен.
Не согласная я Свет распространяется независимо от вещества( гравитационного поля), проявляя себя как объект не имеющий импульса , а значит массы, пока не будет поглощён веществом ,то есть пока не перестанет быть светом. Свет и Гравитационное поле , это независимые явления , не взаимодействующие между собой , не влияющие на характеристики друг друга , вплоть до момента когда свет поглотиться веществом.