Pulsar

Среда, 02.07.2025, 02:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
ВселенДата: Среда, 30.12.2020, 07:03 | Сообщение # 2721
Академик

Награды: 92
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
И каким тогда зарядом должна обладать  столь малая по объёму нейтронная звезда или ЧД ? Я об этом!

А ты возьми и подсчитай, сколько будет у новорождённой нейтронной звезды заряд, для этого необходимо высчитать сколько тяжёлых кварков с положительным зарядом находится в объёме такой звезды и тогда количество тяжёлых кварков умножишь на заряд одного тяжёлого кварка и получишь общий положительный заряд такой новорождённой нейтронной звезды. А далее в развитии такой звезды тяжёлые кварки совместно с лёгкими кварками будут объединяться в протоны и в конечном итоге все кварки перейдут в состояние протонов. Тогда необходимо подсчитать количество протонов и умножить на заряд протона и получим общий положительный заряд такой звезды. А в СМЧД, или в ЧД необходимо подсчитать количество лёгких кварков и умножить на заряд такого кварка и получим общий отрицательный заряд такой ЧД, или СМЧД. Ты ведь знаешь, что я твою гипотезу не признаю, потому что многие достижения науки ты не признаёшь, игнорируешь. А земля не имеет постоянную гравитацию, хотя бы потому что со временем меняется масса Земли, а это означает, что изменяется количество электронов, которые участвуют в образовании гравитации. Ты хоть подумай сколько было экспериментов, что бы определить заряд электрона, или положительный заряд протона, а ты это отрицаешь и несёшь пургу без всяких экспериментов. Наука развивается с помощью экспериментов и это не надо забывать. Я не против продолжай фантазировать, это ведь тебе доставляет удовольствие и никакого вреда от этого нет. Главное научное сообщество тебя не воспринимает. В общем удачи тебе. Пока.
kjb777Дата: Среда, 30.12.2020, 09:19 | Сообщение # 2722
Академик

Награды: 24

Цитата Вселен ()
Ты хоть подумай сколько было экспериментов, что бы определить заряд электрона, или положительный заряд протона, а ты это отрицаешь и несёшь пургу без всяких экспериментов. Наука развивается с помощью экспериментов и это не надо забывать. Я не против продолжай фантазировать, это ведь тебе доставляет удовольствие и никакого вреда от этого нет. Главное научное сообщество тебя не воспринимает. В общем удачи тебе. Пока.
И по сей день знают только электронное число, а диаметр электрона никто не знает. Т.к. это "осколок" оболочки атома.
И масса конденсатора не меняется если его зарядить и разрядить. Так ЧТО ТАКОЕ ЗАРЯД !?
А вот если кусок металла нагреть то вес его УМЕНЬШИТСЯ! А его заряд не изменится!
И ядро атома всегда положительно, т.к. имеет массу  большую чем у электронной оболочки атома!
И я тебе давно толкую - что на огромных расстояниях формула гравитации Ньютона не работает!
Только течение-ветер частиц могут работать на "бесконечных расстояниях"!
Пока.

Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 30.12.2020, 10:54
ВселенДата: Вторник, 03.08.2021, 21:18 | Сообщение # 2723
Академик

Цитата kjb777 ()
И я тебе давно толкую - что на огромных расстояниях формула гравитации Ньютона не работает!
Только течение-ветер частиц могут работать на "бесконечных расстояниях"!
Пока.

И я тебе доказывал, что закон Всемирного тяготения является частным случаем закона Кулона. Всем кто интересуется проблемами гравитации могу посоветовать прочитать мою статью опубликованная в журнале Архивариус за 20 июля 2021 года. Статья называется Новая гипотеза о гравитации. Прочитайте обязательно и много что интересного узнаете. В гугле набираете журнал архивариус и находите сайт этого журнала, а далее находите указанную статью. Доступ для всех свободный без оплаты.
ssergДата: Вторник, 03.08.2021, 22:40 | Сообщение # 2724
Академик

Награды: 731

Цитата Вселен ()
Статья называется Новая гипотеза о гравитации.
Статья называется "Наука о земле, анкета гравитации".
Вот ссылка для тех, кто не может найти.
https://archivarius.org.ua/Archive/new/Arkhivarius_20_07_2021.pdf

.
ssergДата: Вторник, 03.08.2021, 22:48 | Сообщение # 2725
Академик

Вселен,

Скажите, пожалуйста, Вы ничего не упустили в исходных данных?
Проверьте всё тщательно! Именно от этого и зависят результаты Вашей теории!!!

П.С. И еще небольшой вопрос...

Вы реально не в курсе современных научных достижений и трудов, написанных по ним?

.

Сообщение отредактировал sserg - Вторник, 03.08.2021, 23:24
ВселенДата: Среда, 04.08.2021, 07:37 | Сообщение # 2726
Академик

Цитата sserg ()

Во-первых это новая статья доработана и называется:" Новая гипотеза о гравитации". Ах да журнал Архивариус переименовал эту статью под названием первой статьи.

Добавлено (04.08.2021, 08:33)
---------------------------------------------

Цитата sserg ()
Вы реально не в курсе современных научных достижений и трудов, написанных по ним?
я здесь

Реально в курсе, да у вас какие - то не понятные вопросы.

Добавлено (04.08.2021, 08:57)
---------------------------------------------

Цитата sserg ()

У вас возникли сомнения по поводу, что Н в степени одна вторая * М / КГ - это есть СГСЭ единиц зарядов. Так вот отвечаю, что в учебниках МГУ по физике доктора физико математических наук подчёркивали, что не заслуженно забыли единицу измерения Н в степени одна вторая * М / КГ, которая была в последствии принята как СГСЭ единиц зарядов.

Сообщение отредактировал Вселен - Среда, 04.08.2021, 08:13
ssergДата: Среда, 04.08.2021, 12:37 | Сообщение # 2727
Академик

Цитата Вселен ()
У вас возникли сомнения по поводу
У меня возникли сомнения, т.к. неверно указаны массы Солнца и Земли.
Там не просто в 30-й и 24-й степенях, а х10 в этой степени.
А такие сокращения на порядок приводят к неверным решениям в итоге.
Экваториальный радиус Земли Вы почему-то возводите аж в 6 степень. Посчитайте, какой он у Вас получится в итоге.
И т.д. и т.п. по всей статье.

Цитата Вселен ()
да у вас какие - то не понятные вопросы.
Вопрос достаточно ясен. Вы привели список используемой литературы, где нет ни одного труда после 2000 г., а в основной своей массе - это 50-е и 60-тидесятые года.
Вы интересовались современными научными работами?

.

Сообщение отредактировал sserg - Среда, 04.08.2021, 12:38
ВселенДата: Среда, 04.08.2021, 13:46 | Сообщение # 2728
Академик

Цитата sserg ()

Цитата Вселен ()
У вас возникли сомнения по поводу
У меня возникли сомнения, т.к. неверно указаны массы Солнца и Земли.
Там не просто в 30-й и 24-й степенях, а х10 в этой степени.

А вы умеете читать, там приведены СГСЭ единиц зарядов, но никак не масса. Читайте внимательно.
Цитата sserg ()

в основной своей массе - это 50-е и 60-тидесятые года.
Вы интересовались современными научными работами?

Конечно постоянно интересуюсь современными научными работами.
ssergДата: Среда, 04.08.2021, 13:56 | Сообщение # 2729
Академик

Цитата
Физические характеристики Земли и Солнца.Масса Солнца (КГ) составляет 1, 9891 в тридцатой степени. Масса Земли (КГ) составляет 5,9726 в
двадцать четвертой степени.
Прочитал внимательно три раза

Цитата
Экваториальный
радиус (м) Земли составляет 6,3781 в шестой степени
И это прочитал очень внимательно.
Или я что-то не понимаю, или Вы пишете невнимательно.

.

Сообщение отредактировал sserg - Среда, 04.08.2021, 13:59
ssergДата: Среда, 04.08.2021, 14:04 | Сообщение # 2730
Академик

Вселен, поймите, я не враг Вам. Даже наоборот.
И если от меня идет какая-то критика, то она обоснована.
Если я не прав, то всегда соглашаюсь с фактами и аргументами, приведенными с должным обоснованием.
Кстати, огромная Вам благодарность за статью. Есть над чем поразмыслить!
Однако, извините, но сыровато в плане выкладок.

.
ssergДата: Среда, 04.08.2021, 14:26 | Сообщение # 2731
Академик

И далее. Вы берете в расчет только Солнце и Землю, делая вывод, на основании скоростей движения по орбите и скоростей движения вокруг собственной оси.
Вопрос: если всё и вся влияют друг на друга, то где расчеты по Меркурию и Венере, как внутренних планет и остальных внешних.
Подтвердите своими расчетами движение по орбите вокруг Солнца Плутона и только тогда всё станет на свои места.

.
viklehtiДата: Суббота, 14.08.2021, 20:50 | Сообщение # 2732
Академик

Награды: 207

Цитата sserg ()
Подтвердите своими расчетами движение по орбите вокруг Солнца Плутона

Какие расчёты, из глупости гравитации-притяжения? К тому же в дальнем космосе уже вращаются не тела "вокруг", а движется полевая структура пространства.
ssergДата: Суббота, 14.08.2021, 20:55 | Сообщение # 2733
Академик

Цитата viklehti ()
Какие расчёты
Да не нужно никаких расчетов =)
Верим на слово!
Полевая, так полевая! Движется, значит движется!
Всё ясно и предельно понятно =)

.
viklehtiДата: Вторник, 17.08.2021, 19:08 | Сообщение # 2734
Академик

Награды: 207

Цитата sserg ()
Да не нужно никаких расчетов =)

Верно, все подлётные "гомановские" траектории - результат опытных запусков КА. В реальности работают лишь три закона Кеплера, Ньютоновская же механика - это глупость (и она не ньютоновская, Ньютон никогда не утверждал о притяжении масс друг к другу).
ВселенДата: Среда, 18.08.2021, 08:58 | Сообщение # 2735
Академик

Цитата viklehti ()
Ньютоновская же механика - это глупость (и она не ньютоновская, Ньютон никогда не утверждал о притяжении масс друг к другу).

А за счёт масс друг к другу нет притяжения, хотя бы потому что закон Всемирного тяготения есть частный случай закона Кулона, то есть притяжение осуществляется за счёт зарядов, как положительных, так и отрицательных.
ПAБИДата: Воскресенье, 22.08.2021, 21:51 | Сообщение # 2736
Исследователь

Награды: 223

Формулы Кулона и Ньютона отличаются только коэффициентом.И поэтому можно сказать,что заряды, как и массы, взаимодействуют между собой на расстоянии схожим образом.И что мы имеем, а то, что в этих формулах отражено фундаментальное свойство среды, в которой находятся заряд или масса и распространяются исходящие от них волны.И тут вопрос?А из чего состоят исходящие волны?Если как утверждают физики, что существуют гравитоны,то если имеется какие то массы и исходящие от них гравитоны, то эти гравитоны -хоть от каких масс они исходят , то действуют одинаково на пространство ,и добавляя отрицательный заряд усиливают гравитационное поле.То есть по сути ,нет никакого тяготения ,а создаётся гравитационное поле.Это если рассуждать ,вдумчиво, с позиции формул Ньютона и Кулона.Может я неправа.
И ещё, всем известный опыт Кавендиша, он же доказан,  на результат опыта не влияло то, что большие шары размещали впереди малых шаров, или  сзади них  и малые шары, закрепленные на коромысле, всегда с одинаковой силой шли на сближение. Не влияло также, что прибор в одном случае находился вдоль неких пространственных силовых линий, а  другом случае поперек, или даже в противоположном от этих линий направлении.
И если задуматься ,то искривление пространства-времени происходит очень уж как то неординарно загадочно.
Но я как и раньше писала, так и сейчас напишу , что нет вдумчивого трактования формул как Ньютона , так  и ОТО.
Тут одно ,очень много теорий о гравитации , но почему бы всем учёным, которые имею широкий доступ к опубликованию своих теорий , проводимых опытов, но не до конца выявленных о гравитации  в этих теориях ,не объединиться.

И ещё , может и не относится , но тоже пришло как наитие:Единство интегрального и дифференциального исчисления может быть спирально сферическим вращением.

P.S. (вроде получилось войти на сайт)

Учиться у всех не подражать никому

Сообщение отредактировал ПAБИ - Воскресенье, 22.08.2021, 21:55
ВселенДата: Понедельник, 23.08.2021, 11:29 | Сообщение # 2737
Академик

Паби! Я отправлял вам личное сообщение, вы наверное не прочитали. Тогда прочитайте сообщение № 2733 и 2734 от 03.08.2021 года в теме гравитация часть 2. Там есть моя статья:" Наука о Земле. Анкета гравитации", где подробно рассмотрен опыт Каведиша и указаны причины притяжения масс. Далее подробно описано как закон Всемирного тяготения становится частным случаем, и каким образом образуется формула нахождения ускорения свободного падения и много чего другого. В общем прочитайте, изучите и если будут вопросы, то спрашивайте.
ПAБИДата: Вторник, 07.09.2021, 14:19 | Сообщение # 2738
Исследователь

Вселен, Там нет ничего про Кавендыша.

Первые гравитационные батареи будут построены в США

Учёные предположили новый взгляд на нейтронные звёзды и гравитацию

Сообщение отредактировал ПAБИ - Вторник, 07.09.2021, 14:28
АстаДата: Вторник, 07.09.2021, 23:31 | Сообщение # 2739
Философ

Награды: 164

ПAБИ, что с тобой почему так поступаешь?

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
ПAБИДата: Среда, 08.09.2021, 14:25 | Сообщение # 2740
Исследователь

Цитата Аста ()
ПAБИ, что с тобой почему так поступаешь?
Не поняла?

Поиск: