|
Новая гипотеза образования Вселенных
|
|
| Саныч | Дата: Суббота, 23.07.2016, 13:45 | Сообщение # 981 |
| |
 |
| Академик |
| |
| Группа: Постоянные |
|
|
|
| |
| Статус: Offline |
|
| |
|
Движение, это форма существования материи и вещества в частности. Не совсем понятно относительно чего движение, наверное относительно друг дружки.
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 13:49 | Сообщение # 982 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Саныч (  ) А правило "буравчика" здесь применить можно? Ну зачем же насмехаться, ведь электрический ток и заряд, это ведь разные понятия, да единицы измерения отличаются, или у вас недостаточно знаний в электротехнике, что такую дребедень спрашиваете. Если хотите понять, то изучите закон Кулона и узнаете как взаимодействуют заряды между собой.
|
| |
|
|
| Саныч | Дата: Суббота, 23.07.2016, 13:57 | Сообщение # 983 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Вселен, извините, если обидел. Но уж очень Ваши заявления напомнили электродвигатель. При переполюсовке, ротор начинает вращаться в обратную сторону.
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 23.07.2016, 13:59 |
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 13:59 | Сообщение # 984 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата kjb777 (  ) Вселен , а ПОЧЕМУ ЧД ВРАЩАЕТСЯ? Вы поднимете тему в этом разделе о ЧД, и там есть объяснение, кратко могу повторить, в какой-то точке пространства Вселенной встречаются более трёх электрических волн с одинаковой частотой и длиной, и в результате столкновения этих волн образуется вихрь (торнадо) с вращением вокруг собственной оси со скоростью света, а далее уже постепенно всякую материю затягивает в этот торнадо. Плотность постепенно увеличивается, из-за высокой плотности увеличивается трение частиц, увеличивается температура, и в конечном результате в ЧД запускается термоядерная реакция.
|
| |
|
|
| Саныч | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:03 | Сообщение # 985 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) Плотность постепенно увеличивается, из-за высокой плотности увеличивается трение частиц, увеличивается температура, и в конечном результате в ЧД запускается термоядерная реакция. Термоядерная реакция в ЧД, очень интересно. А все говорят, что там сингулярность. И кому верить прикажите?
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:04 | Сообщение # 986 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Саныч (  ) Вселен, извините, если обидел. Но уж очень Ваши заявления напомнили электродвигатель. Даже не вижу никакого сходства, в электродвигателях действуют электрические токи, а не заряды. А я вёл речь о громадных зарядах в ЧД, которые взаимодействуют на огромных расстояниях с другим огромным зарядом в другой ЧД.
|
| |
|
|
| Саныч | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:05 | Сообщение # 987 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) ... в электродвигателях действуют электрические токи, а не заряды. Электрический ток это направленное движение зарядов.
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:09 | Сообщение # 988 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Саныч (  ) Термоядерная реакция в ЧД, очень интересно.А все говорят, что там сингулярность. И кому верить прикажите?
Время рассудит кто прав, а кто нет. Вы хоть сами подумайте, если в ЧД температура в триллионы градусов, так что не будет термоядерной реакции, а сингулярности нет, потому что нет гравитации, вы ведь знаете мою точку воззрения на гравитацию.
|
| |
|
|
| Саныч | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:13 | Сообщение # 989 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) вы ведь знаете мою точку воззрения на гравитацию. Да, знаю, а посему предлагаю остаться каждый при своём до появления новых фактов.
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:15 | Сообщение # 990 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Саныч (  ) Электрический ток это направленное движение зарядов. А вы почитайте внимательно, наука трактует что это направленный поток электронов, а не движение зарядов. А согласно моей точки, то это направленная электронная волна в проводнике (то есть электрон колеблется и создаёт волну), и эта волна несёт энергию под названием электрический ток. Хотя в жидкостях и в электронно лучевой трубке то там движущийся поток электронов.
|
| |
|
|
| Саныч | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:25 | Сообщение # 991 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) А вы почитайте внимательно, наука трактует что это направленный поток электронов, а не движение зарядов. Увы, наука формулирует именно так, как я Вам процентировал. Рассмотрите электрический ток в растворах, расплавах. Вы же предлагаете рассматривать электрический ток только, как катодные лучи.
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:40 | Сообщение # 992 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Саныч (  ) вы, наука формулирует именно так, как я Вам процентировал. Рассмотрите электрический ток в растворах, расплавах. Вы же предлагаете рассматривать электрический ток только, как катодные лучи.
А я вам процитировал для проводников, что действует электронная волна, а в остальных случаях я объединил одним словом жидкость, то есть по вашему раствор, расплав разве не находится в жидком состоянии. Есть два понятия как движется электрический ток, если хотите то изучите. А в общем вы не можете понять, о чём я пишу. Я не оспариваю движение электрических зарядов принятых в растворах, электролитах, расплавов, я подчёркиваю, что только в проводниках по другому течёт электрический ток, за счёт электронной волны (остальное подтверждаю так, как трактуется в науке). Надеюсь что вы поняли.
|
| |
|
|
| Ocathne | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:48 | Сообщение # 993 |
| |
 |
| Философ |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Не знаю как Вам, лично для меня вообще не понятно как может объект колебаться и создавать волну(так понимаю волна это результат колебания). Можно представить как объект передвигается по траектории напоминающая волну. Вселен а может все-таки волна это траектория движения объекта? а не что то появляющаяся в результате колебания объекта?А?
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 15:01 | Сообщение # 994 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Ocathne (  ) Вселен а может все-таки волна это траектория движения объекта? а не что то появляющаяся в результате колебания объекта?А? А вы рассмотрите движение воды в процессе движения волны по поверхности воды, волна передвигается гораздо с большей скоростью, чем молекулы воды. Да в результате эксперимента по движению электронов в проводнике установлено, что электрон перемещается 5 мм в секунду, а энергия, то есть электрический ток со скоростью света. Вот вам пример, что электрон не движется со скоростью света, а вот электронная волна может спокойно двигаться со скоростью света.
|
| |
|
|
| kjb777 | Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:14 | Сообщение # 995 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) Вы хоть сами подумайте, если в ЧД температура в триллионы градусов, так что не будет термоядерной реакции, а сингулярности нет, потому что нет гравитации, вы ведь знаете мою точку воззрения на гравитацию. Вселен, так ЧД не излучает тепло - куда же оно девается???
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:52 | Сообщение # 996 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата kjb777 (  ) Вселен, так ЧД не излучает тепло - куда же оно девается??? Если бы ЧД не испускала излучение, то температура была бы гораздо выше, а так ЧД набирает десятки триллионов градусов постоянно увеличиваясь в размерах с увеличением поступающей холодной массы во внутрь ЧД, ещё стоит добавить когда ЧД увеличивают свою массу, то вращение вокруг собственной оси уменьшается, а это означает что из ЧД начинает больше выходить излучение (в виде гамма излучение и рентген - излучение, и электрического излучения), тем более часто происходят выбросы в виде джетов, что выбрасывается очень много материи совместно с излучением, вы что думаете что из ЧД не выходит излучение, то тогда наука не смогла бы их через телескопы наблюдать, но и такие ЧД имеются, которых не видно, они малые по массе и вращаются вокруг собственной оси равной скорости света, вот они не излучают энергию (тепло) до определённых размеров, и до величин по массе превышающий какой-то предел, что начинает тормозить своё вращение вокруг собственной оси и избавляться от лишнего тепла. А если уж накопилось излишнее тепло, и объект ЧД не очень большой массы, то происходит внутри ЧД взрыв, после взрыва резко тормозится вращение вокруг собственной оси, и ЧД переходит в состояние звезды с постоянным излучением энергии, и резким падением температуры до сотни тысяч градусов. ЧД порождают звёзды, но не всегда все ЧД переходят в состояние звезды.
|
| |
|
|
| kjb777 | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:09 | Сообщение # 997 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Вселен, ну так радиотелескопы не видят тепла от ЧД. Где делось инфракрасное излучение? Более высокие частоты - джеты есть - ну а где триллионы градусов инфракрасного излучения???
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:20 | Сообщение # 998 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата kjb777 (  ) Вселен, ну так радиотелескопы не видят тепла от ЧД. Где делось инфракрасное излучение?Более высокие частоты - джеты есть - ну а где триллионы градусов инфракрасного излучения??? Вы что думаете только инфракрасное излучение несёт энергию, а остальные излучения нет, лишнюю энергию выносят из ЧД я уже перечислил, а инфракрасное излучение не выходит из ЧД при высоких скоростях вращения вокруг собственной оси, только может выносить энергию инфракрасного излучения через джеты, а вот когда скорость вращения вокруг собственной оси понижается до трети скорости света, тогда уже выходит из ЧД инфракрасное излучение. И радио телескопы уже видят в этом диапазоне ЧД.
|
| |
|
|
| kjb777 | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:31 | Сообщение # 999 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Вселен, так излучает материя в джетах, а не сама ЧД. Т.е. спрессованное вещество в джетах начинает разрушаться и при этом излучать! Почему вы решили, что ЧД до такой степени горячая? Да, материя при сжатии нагревается ( к стати почему?) , но если прекратить сжатие - то остывает! Вот почему ЧД растёт в размерах? Видимо есть какой то порог сжатия материи и ЧД только добавляет массу и размер. Так, что горячей может быть только поверхность ЧД!
Сообщение отредактировал kjb777 - Суббота, 23.07.2016, 19:32 |
| |
|
|
| Вселен | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:51 | Сообщение # 1000 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата kjb777 (  ) Вселен, так излучает материя в джетах, а не сама ЧД. Т.е. спрессованное вещество начинает разрушаться и при этом излучать! Почему вы решили, что ЧД до такой степени горячая? Да, материя при сжатии нагревается ( к стати почему?) , но если прекратить сжатие - то остывает! Вот почему ЧД растёт в размерах? Видимо есть какой то порог сжатия материи и ЧД только добавляет массу и размер. Так, что горячей может быть только поверхность ЧД! Странно вы рассуждаете, а материя то откуда из ЧД выбрасывается, а сжатия в ЧД (торнадо) нет, есть повышение плотности, например какой-то пылесос будет втягивать материю, то плотность постоянно будет повышаться, пока хватит мощности у пылесоса втягивать эту материю и спрессовывать, конечно при таких скоростях вращения вокруг собственной оси и при постоянном повышении плотности, будет расти трение между частицами, которые и повышают температуру. Конечно на поверхности ЧД (торнадо) температура будет выше, потому что на окраинах ЧД (торнадо), центробежная сила сильнее и будет трение сильнее, и результат повышение температуры у поверхности, а к центру меньше температура.Добавлено (23.07.2016, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата kjb777 (  ) Вселен, так излучает материя в джетах, а не сама ЧД. Т.е. спрессованное вещество начинает разрушаться и при этом излучать! Почему вы решили, что ЧД до такой степени горячая?
Не я решил , а учёные астрономы замерили такую температуру, все данные которые я привожу взяты из исследований науки, только наука считает что ЧД образуются из-за коллапса, а у меня своя гипотеза основанная на наблюдениях за природой. Между прочим у ЧД разброс температуры очень большой и в первую очередь конечно связано какова скорость вращения вокруг собственной оси у ЧД (торнадо).
|
| |
|
|