|
Гравитация
|
|
| FUser | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:39 | Сообщение # 8341 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
| Группа: Постоянные |
|
|
|
| |
| Статус: Offline |
|
| |
|
Спор о том, вращается ли Луна вокруг своей оси, очень древний, я положу ему конец - правы и те и те. Что бы меня понять, надо использовать феномен субъективного наблюдения, вкратце - обладать воображением. Все дело в точках наблюдения. Их две - геоцентрическая и гелиоцентрическая. Представьте, вы наблюдаете за Луной с Земли (геоцентрическая), давайте двигаться вслед за Луной, наблюдая ее в течение месяца - она всегда будет обращена к вам одной стороной, то есть, не проявлять признака вращения. Теперь представьте, что вы наблюдаете за Луной с Солнца (гелиоцентрическая), и в течение месяца она вам покажет обе свои стороны, то есть, проявит признак вращения. Вывод: Луна не вращается вокруг своей оси относительно Земли (правильнее рассматривать именно этот вариант, систему Земля-Луна, так как объективное наблюдение осуществляется именно с Земли), но вращается вокруг своей оси относительно Солнца. Такое явление следует как-то назвать, я предлагаю назвать это дицентрическим лунным парадоксом.
Сообщение отредактировал FUser - Понедельник, 27.04.2015, 06:52 |
| |
|
|
| Kevin_Lurs | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:42 | Сообщение # 8342 |
| |
 |
| Пришелец |
| |
| Группа: Пользователи |
|
|
|
| |
|
| |
|
вот интересная тема о гравитации: http://goo.gl/1gC4x9 НЕ реклама. ну и что вы думаете об этом??
|
| |
|
|
| viklehti | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:00 | Сообщение # 8343 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Vik9800 (  ) Если до Вашего сознания не докатил пример с волчком и магнитом (и почему силы удерживают волчок именно над осью кольцевого магнита?). Значит Вы не воспринимаете реальность, и Ваша теория чистейший вымысел, надо же: <<По оси вращения нет никаких сил>>.
Реальностью, наоборот, не владеете Вы. Попробуйте приложить к оси колеса любые силы, разве Вы заставите вращаться колесо? Вы путаете дипольное или восьмерично образованное полевое отталкивание и притяжение, стремящееся к прямой осевой линии, с движением вращения.
Цитата Вселен (  ) Если вы так утверждаете то вам легко просчитать скорости движения Луны, также форму эллипсоидности, волнообразности движения Луны, и другие показатели, мы ждем от вас этих расчетов, а если не будет расчетов, то все ваше утверждение будет считаться вымыслом. Вы предлагаете создать планетную систему? Вы меня путаете с Богом. Повторяем, волнообразность орбиты - это следствие взаимно-центрического лунно-земного вращения. Зачем расчёты для того, что и так происходит и описано и рассчитано в наблюдаемом движении?
Объективность же взаимно-центрического вращения - это постоянство осей планет относительно звёзд или относительно пространства. Луна также имеет такое постоянство, а потому и образует взаимно-центрическое вращение, а не вращение вокруг абсурда центра масс-центра тяжести.
Цитата FUser (  ) Спор о том вращается ли Луна вокруг своей оси очень древний, я положу ему конец - правы и те и те. Нет, уважаемый, Луна, и Меркурий и спутники Марса и ближние прямые спутники больших планет не вращаются вокруг оси. Луна и Меркурий - вследствие их обратного по отношению к Солнцу и Земле вращению, проявляемому либрацией (у Меркурия она весьма значительна), а у ближних спутников верхних планет - из-а их вращения вокруг планет внутри их (верхних планет) планетной сферы, что наглядно в орбитальном резонансе галилеевых спутников.
Луна имеет наблюдаемый меньший месяц, а потомуобязательно была бы наблюдаема и обратная сторона Луны с Земли.
|
| |
|
|
| Вселен | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:06 | Сообщение # 8344 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
viklehti, если бы было расчитано, то я вам бы не предлагал, в настоящее время подбирают коэффициенты, и притом чтобы расчитать орбиту Луны используют более 20 единиц коэффициентов. А на счет создания планетной системы я вам не предлагал, не надо так утрировать, а то неприятно такое читать.
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:33 | Сообщение # 8345 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата viklehti (  ) Попробуйте приложить к оси колеса любые силы, разве Вы заставите вращаться колесо? Вы путаете дипольное или восьмерично образованное полевое отталкивание и притяжение, стремящееся к прямой осевой линии, с движением вращения. Вы намеренно искажаете суть действия сил вращения? Ну, так прочтите внимательно, о чём у меня написано: 8119, 8127, 8142, 8150, 8160, 8215. Сферы образуют воздействие за счёт сил в контурных цепях на те диполи, какие находятся в плоскости каждого контура. Образуется векторное направление сил посредством кластеров, какие не задействованы в цепях контурных, именно они и создают вектор направления через все центры контурные (ц.б. силам внешним). Над каждой планетой где есть сфера, есть в наличии и емкий коридор действия сил вращения (над экватором).
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 27.04.2015, 13:02 |
| |
|
|
| Космогон | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:01 | Сообщение # 8346 |
| |
 |
| Исследователь |
| |
| Группа: Проверенные |
|
|
|
| |
|
| |
|
Невольно вспоминаетсяЦитата Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут ...
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:42 | Сообщение # 8347 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Космогон (  ) Невольно вспоминается Судя по информации о пользователе, Вам ещё и 15 лет не исполнилось? Так откуда воспоминания? И воспоминания ли это? Вряд ли, столько нигилизма, и в то же время высокопарности, такое не почерпнёшь из кормушки для 8 класса? Нехорошо с Вашей стороны, Вы ещё слишком юны, чтобы писать таким образом. Значит, скачали, откуда – то? Не занимались бы плагиатом в таком возрасте, а честно писали о том, что знаете, а что нет.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 27.04.2015, 19:36 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 21:27 | Сообщение # 8348 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) viklehti, если бы было расчитано, то я вам бы не предлагал, в настоящее время подбирают коэффициенты, и притом чтобы расчитать орбиту Луны используют более 20 единиц коэффициентов. А на счет создания планетной системы я вам не предлагал, не надо так утрировать, а то неприятно такое читать. Луна - это уже много тысячелетий существующее космическое тело. Ему не нужны расчёты. Это людям надо различать схему вращения Луны, исходя из различения структуры пространства.
Цитата Vik9800 (  ) Вы намеренно искажаете суть действия сил вращения? Ну, так прочтите внимательно, о чём у меня написано: 8119, 8127, 8142, 8150, 8160, 8215. Сферы образуют воздействие за счёт сил в контурных цепях на те диполи, какие находятся в плоскости каждого контура. Образуется векторное направление сил посредством кластеров, какие не задействованы в цепях контурных, именно они и создают вектор направления через все центры контурные (ц.б. силам внешним). Над каждой планетой где есть сфера, есть в наличии и емкий коридор действия сил вращения (над экватором). Вот здесь Вы верно излагаете, но надо различать ц.б и ц.с. силы, оформляющие силу вращения, как силы телесные или импульсные, дискретные и силы полевые, как контурные или силовые линии, непрерывные. Движение вращения образуется и импульсными и полевыми силами, а потому оно вдвое эффективнее линейного движения.
Цитата Vik9800 (  ) Судя по информации о пользователе, Вам ещё и 15 лет не исполнилось? Наука, как и любовь, всем возрастам покорна.
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:10 | Сообщение # 8349 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата viklehti (  ) Вот здесь Вы верно излагаете, но надо различать ц.б и ц.с. силы, оформляющие силу вращения, как силы телесные или импульсные, дискретные и силы полевые, как контурные или силовые линии, непрерывные. Движение вращения образуется и импульсными и полевыми силами, а потому оно вдвое эффективнее линейного движения. Надо различать другое. Каждая частица, молекула, атом вещества, планета или звезда, звёздное скопление, вся Вселенная в целом - создают за счёт вращения силы ц. б и ц.с.. А оформляют вращение всем перечисленным объектам не условное поле, а конкретные сферы дипольные создающие не только продольное действие сил по оси вращения, но и орбитальное действие сил вращения, через все контурные соединения. Только такое представление в состоянии изменить и теорию движения тока в проводах.
В телах вращения и в контурных сферах над веществом заложен не только механизм сил на физическом уровне, но и некий вектор направления от прошлого к будущему - связь времён. Каждый миг времени смещает силы в направлении соответствующем действию сил. Вот почему, как при медленном вращении (у планет), так и при сверхбыстром (у частиц), такая связь устанавливает для сил вращения не движение, а почти мгновенное действие. Так что нет никаких электромагнитных волн, гравитации в классическом виде и полей, всё проще, и одновременно сложнее.
Цитата viklehti (  ) Вот здесь Вы верно излагаете Одна точка соприкосновения нашлась, слава богу. Теперь Вы должны согласиться с тем, что движения орбитальные образуют не мифические поля, а сферы (дипольные) развёрнутые над веществом в виде симметричных силовых контурных цепей. Такие же силы внешние есть в наличии и в любой катушке проводника, по какой мы пускаем импульс условного тока, создаётся движение сил внутри неё и при разворачивании катушки дугой, или в виде множества катушек, как в ускорителе (по кругу), силы следуют по пути не прямолинейно, а по тому, какой создан обмотками проводов. Над любым проводником создаётся сфера, вытянутая на всю её длину (неважно витки ли это провода или просто провод по какому мы пускаем ток).
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 28.04.2015, 15:15 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:45 | Сообщение # 8350 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Vik9800 (  ) что движения орбитальные образуют не мифические поля, а сферы (дипольные) развёрнутые над веществом в виде симметричных силовых контурных цепей. Так в теории различения и называются такие сферы полями (для удобства восприятия).
Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 28.04.2015, 20:46 |
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Среда, 29.04.2015, 01:52 | Сообщение # 8351 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата viklehti (  ) Так в теории различения и называются такие сферы полями (для удобства восприятия). Такое удобство, приводит к путанице. Условные полюса N / S, заменили ещё более условными математическими символами - плюсами и минусами, но не определили суть сил и за счёт чего они образуются. Нет и зарядов - разрядов, а есть действие сил, какие воспринимаются зарядами. Нет полей тепловых, электрических, гравитационных и даже условно магнитных. Понятие магнит - это от визуального наблюдения за действием притяжения и отталкивания. Но даже подобные действия не за счёт тел вещественных происходят, и даже не за счёт конкретных сфер дипольных, а только за счёт их сил. Влияние пространства, только одно за счёт внешних центробежных сил.
Чем дальше в лес тем больше дров. Повторяю. Наука рассматривает не внутренние процессы, а сплошные условные обозначения от имён исследователей. То, что насочиняли – вымысел. Он отображается в Вольтах, Амперах, Омах, Кулонах, Ньютонах, Джоулях (для удобства исчисления чего?). Не может быть и чёткого представления о процессах для каждого из четырёх видов взаимодействий, какие наука изобразила как слабое, сильное, гравитационное и электромагнитное взаимодействие. Даже эти силы имеют общую и единую тенденцию и способность проявления одних и тех же сил на разных уровнях. И энергия это (по сути) тоже условность, какую придумал Юнг (на самом деле это мельчайшие порции сил, какие могут следовать потоком, а могут действовать через среду вакуума мгновенно). Нет и никаких электромагнитных волн, ни плюсов с минусами при взаимодействиях. И в самом атоме нет магнитных сил, это диполи образуют векторные направления таким образом, что у нас создаётся впечатление о намагниченности предметов. Но ничего такого нет, ни в постоянных магнитах, ни на уровне планет, ни у самих звёзд. Есть только силы центробежные и центростремительные, какие в материи вещества всегда уравновешены, но какими можно объяснить все взаимодействия - на всех уровнях, от ячеек пространственных, через диполи к атомам и в структуру звёзд.
Целые поколения в выдуманной наукой небывальщине барахтаются, только по причине, что не смогли вовремя сообразить, что силы отталкивания и притяжения это следствия, а причины внутренние - в многообразии двух таких сил.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 29.04.2015, 12:15 |
| |
|
|
| Вселен | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:47 | Сообщение # 8352 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
viklehti, а людям ведь надо различать схему вращения Луны, так вот вы не хотите поработать для людей, произвести расчеты, вы ведь критикуете существующую науку со многими положениями не согласны, а вот расчеты которые сделали ученые вы соглашаетесь, значит и должны соглашаться на основе научных методов их расчеты, это означает отказ от своих мировозрений. Как-то вы не последовательны.
|
| |
|
|
| kjb777 | Дата: Среда, 29.04.2015, 14:04 | Сообщение # 8353 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Vik9800, viklehti, Вселен, вот почему одноимённые заряды отталкиваются?? Конечно хорошо критиковать - а почему никто не объясняет. С точки моей теории - отталкиваться - это полевая основа материи = ТМ или моих ПК. Любая разность потенциалов = это уже притяжение = уравнивание зарядов! И почему такие заряды притягиваются - уравниваются? Что с ними происходит? С точки моей теории - это уравнивание количества частиц ПК(ТМ) в частицах СЭ. Это также подтверждает полупроводниковый эффект. Насчёт Луны (и лун Сатурна) я уже рассказывал - почему то вас это тоже не убедило.
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Среда, 29.04.2015, 15:10 | Сообщение # 8354 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата kjb777 (  ) Конечно хорошо критиковать - а почему никто не объясняет. Объяснения уже были, но не с позиции одноимённых зарядов или разности потенциалов. Вы вначале установите, что такое заряд? Читайте: 4322, 4327, 4329, 4342, 4352, 4372, 4374, 4426 и далее. Цитата kjb777 (  ) Насчёт Луны (и лун Сатурна) я уже рассказывал - почему то вас это тоже не убедило. Относительно Сатурна? Попробуйте за счёт своей теории объяснить возникновение колец и движение всех спутников в плоскости эклиптики? Мой ответ: 8119
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 29.04.2015, 16:03 |
| |
|
|
| kjb777 | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:52 | Сообщение # 8355 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Vik9800, да читал я все ваши посты. Но заряд у меня =разность объёмов частиц СЭ. Вы конкретно отвечайте на вопрос = сообщения 8371.
|
| |
|
|
| viklehti | Дата: Среда, 29.04.2015, 20:33 | Сообщение # 8356 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Вселен (  ) viklehti, а людям ведь надо различать схему вращения Луны, так вот вы не хотите поработать для людей, произвести расчеты, О вращении Луны есть целые статьи - здесь в каталоге статей и в теме о необъяснённых явлениях. И повторяю, расчёты - это результаты наблюдения планетного вращения с Земли. А эти наблюдения не стыкуются с действительным планетным вращением, поскольку планетное вращение происходит сразу в двух пространственных средах и объёмах.
Физика различения имеет дело потому со структурными инверсиоными формулами, а не с расчётами.
Цитата kjb777 (  ) С точки моей теории - отталкиваться - это полевая основа материи = ТМ или моих ПК. Любая разность потенциалов = это уже притяжение = уравнивание зарядов! отталкивание не может быть полевой основой материи, поскольку в этом случае не возможно было бы и образование ядра и электрический ток.
Притяжение - это однонаправленность силовых или контурных полевых линий в контактирующих диполях или восьмёрках. Потому в природе отсутствуют знаки зарядов. Переверните магнит даже в вертикальной плоскости и полярность изменится, потому нет в природе и неких античастиц.
Цитата kjb777 (  ) Но заряд у меня =разность объёмов частиц СЭ. Это близко к теории и физике различения, где заряд - это размер вращения (2пиR) полевой сферы.
|
| |
|
|
| kjb777 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 03:33 | Сообщение # 8357 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
viklehti, опять нет полных ответов = всё как то "ёжик в тумане". Вот теория гравитации свелась к обсуждению свойств пространства. И я вам задаю конкретные вопросы связанные со свойствами пространства. Вы конкретно отвечайте на вопрос = сообщения 8371. Вот почему сначала = разность потенциалов притягивает = а когда заряды уравновешены - почему то начинают отталкиваться???
|
| |
|
|
| viklehti | Дата: Пятница, 01.05.2015, 14:23 | Сообщение # 8358 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Вы, как всегда, переводите стрелки. Вы написали - Цитата С точки моей теории - отталкиваться - это полевая основа материи = ТМ или моих ПК. Вам обоснованно ответил, что Код отталкивание не может быть полевой основой материи, поскольку в этом случае не возможно было бы и образование ядра и электрический ток.
Притяжение - это однонаправленность силовых или контурных полевых линий в контактирующих диполях или восьмёрках. Потому в природе отсутствуют знаки зарядов. Переверните магнит даже в вертикальной плоскости и полярность изменится, потому нет в природе и неких антич а Вы опять о другом - о минимальном размере вращения и минимальном переходном объёме нашего пространства.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 01.05.2015, 14:28 |
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 14:55 | Сообщение # 8359 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата kjb777 (  ) почему сначала = разность потенциалов притягивает = а когда заряды уравновешены - почему то начинают отталкиваться??? Если такие вопросы вновь возникают, то это значит, что Вы не воспринимаете уже написанное на эту тему. Не хотелось бы вновь возвращаться к данной теме. Ответа в краткой форме никто Вам не даст, тем более что такой ответ вызовет кучу вопросов, какие требуют новых пояснений. Я лишь перечислю, что уже есть. "Квант" энергии это минимальный потенциал, чего вот только? Частицы? Заряда? Наукой не определено. Не установлена даже внутренняя сущность, мотивация движению электроэнергии в проводах? А неполные данные значению этого слова не в состоянии правильно выявить, что такое разность потенциалов? Эволюция термина “потенциал” - не отражают правильно суть процессов. Почему в одном случае тела выравнивают якобы “заряды”, а в другом притягивают либо отталкивают? И почему в одном и том же теле могут быть в наличии оба Ваших пресловутых потенциала?
Подвешены на нитях короткие провода (диаметром четыре миллиметра, длина составляла 10 см.) из латуни, алюминия, меди и нержавеющей стали. Стержни, находясь в нейтральном состоянии, притягивались наэлектризованными палочками из стекла, эбонита, полиэтилена и капрона, независимо от того, положительный или отрицательный знак заряда имели палочки. Но, самым неожиданным и удивительным было то, что, подвешенные на нитях, наэлектризованные палочки из стекла, эбонита, полиэтилена и капрона, независимо от того какими “зарядами” обладают, только притягиваются обоими полюсами магнита? Нейтральные же металлические стержни притягиваются наэлектризованными палочками, но не притягиваются полюсами постоянного магнита. Эти явления позволяют делать вывод о том, что природа явлениям в постоянном магните и наэлектризованных телах разная. В магнитах потенциал порождается ориентацией сферы над веществом, а в наэлектризованных телах такой потенциал является искажением энергетического состояния в цепи атомов вещества (какие так же соединяются посредством диполей). А есть ещё и океаны энергии внешней, какие за счёт диполей могут быть восполнены и вновь иметь потенциал. Потенциал чего вот только?
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 01.05.2015, 16:15 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:50 | Сообщение # 8360 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата Vik9800 (  ) Стержни, находясь в нейтральном состоянии, притягивались наэлектризованными палочками из стекла, эбонита, полиэтилена и капрона, независимо от того, положительный или отрицательный знак заряда имели палочки. Стержни, будучи металлами, имеют явно выраженную наружно-молекулярную оболочку с частотой, близкой к электрической.
Цитата Vik9800 (  ) наэлектризованные палочки из стекла, эбонита, полиэтилена и капрона, независимо от того какими “зарядами” обладают, только притягиваются обоими полюсами магнита Наэлектризованность - это образование электрической плазмы на поверхности тел, которая имеет и магнитную структурную частоту (магнитная частота квадратично сопрягается, образуя частоту электрическую), а потому и взаимодействует с магнитом с образованием диполей, повторящих часть восьмёрки (кварт) полюса магнита.
Цитата Vik9800 (  ) Нейтральные же металлические стержни притягиваются наэлектризованными палочками, но не притягиваются полюсами постоянного магнита. Эти металлы не магнитны, тут уже всем ясно.
Цитата Vik9800 (  ) Ответа в краткой форме никто Вам не даст Он и указан выше Цитата viklehti (  ) о минимальном размере вращения и минимальном переходном объёме нашего пространства. исходящим из различения постоянной Планка, как минимально возможного ядерного квадрата расстояния (а это исходит из различеняи вида числителя постоянной Зоммерфельда).
|
| |
|
|