Pulsar

Суббота, 20.04.2024, 17:23


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Гравитация
MusicHeavenДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:10 | Сообщение # 381
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2696
Награды: 125
Репутация: 474
Статус: Offline

Vik9800

Всё проще чем вы думаете. Про электрон, свойства частиц и математику это вы зря так говорите – всё не совсем так.


voldemarДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:36 | Сообщение # 382
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1438
Награды: 83
Репутация: 374
Статус: Offline

Quote (Vik9800)
, но в силу обстоятельств материя звёзд разлетается с возрастающим ускорением.


Интересно! Это какая-же сила обстоятельств? И откуда она взялась?

Quote (Vik9800)
И силы гравитации слабее сил электромагнитных в неимоверное число раз.

Прррррррррррравильно! Но................ только вдали от массы (например Галактики) !
Quote (Vik9800)
действующая неотвратимо энергией самого пространства.

Здорово!
Оч надеюсь есть формула "энергии пространства" ? А то получается, из ниоткуда в никуда? biggrin


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Vik9800Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:10 | Сообщение # 383
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Прочтите старую работу Пола Дэвиса - "суперсила". (Если кто не сможет скачать сами, то я могу скинуть в зипе). Меня эта работа привлекла тем, что о ней многие трубили на всех углах, собственно после прочтения статьи, появилась почва для осмысления процессов. Статья указывает именно на то, что мир полон частиц виртуальных, каких во много раз больше, чем наблюдаемых - физических. Так вот, многие частицы, как и частицы-диполи, относятся к классу виртуальных частиц. Это у нас неправильно расставлены акценты. Закономерности в поведении их - нами зафиксированы ещё на более ранней стадии, до вступления физики в "квантовую" стадию механики. Вспомните тот (заурядный) факт, за счёт каких условий выполнения у нас начинают проявляться свойства магнетизма. (Магнитными свойствами у нас обладают металлы железа, ферриты, и его сплавы). За счёт чего они эти магнитные поля образуются? Только, (как раз) за счёт движения зарядов в противоположные стороны. То есть, идёт подключение к процессу самого времени, с его основной спиралевидной функцией для всего сущего. Вот и надо этот принцип разрабатывать далее, и не столько с учётом материалов наших пропорций, а именно того, с помощью каких наших манипуляций мы сможем выявить и принять энергию пространства. То, что магнитные поля заставляют материальные структуры совершать вращательное движения это всего лишь часть явления.

Тот второй вариант, какой я усматриваю в действии пространства, (на мой взгляд) всегда существовал и есть в микромире. Само время-пространство переносит данные мини-сферы в те участки Вселенной, где есть сходные образования. Это очень стыкуется с данными об НЛО, какие мы наблюдаем даже в близком нашем космическом окружении. И всё дело в пропорциях, какими наделены все триединые материальные частицы!
Создайте плотную магнитную сферу, вокруг материального тела и в тот же миг Вы получите самонастраивающуюся систему. Какая точно будет знать, в каком месте пространства есть такие же области, с такими же исходными данными. Получается интересный вывод, магнитная сфера способна получать все данные обо всём сущем.
Как будто она наделяется сознанием, и становиться разумной. Это именно и исчезновение, и появление в тот же миг в другом месте. Расстояния не имеют никакого значения, так как смысл такого исчезновения лежит в плоскости схожести структур Времени. В таком случае перемещения могут быть не только в границах физической видимости материальных объектов, а и в иной мерности пространства. А эта область может быть и рядом, но не для пространства, в каком условно можно выделить две точки, чтобы соединить их прямой линией.
Пространство, как всеобъемлющая величина действует на микромир и на крупные объекты Вселенной сообразно степени взаимодействия между такими телами. А физические свойства пространства - влияют на само Время, меняя величину его характеристик, что в свою очередь порождает силу противодействия, проявляемую в виде энергии и изменении физических свойств самого пространства или объектов отличающихся по параметрам.
Откуда берётся такое огромное количество энергетических частиц? Я думаю, что каждая ядерная структура материи такой закономерностью (создания частиц ) обладает. Заряды движутся вблизи ядра с такими скоростями, что постоянно происходит создание магнитных диполей однотипных, но различных лишь по времени создания. Что такое мерность пространства для каждой частицы? Это, каждый раз, разные пропорции между веществом, полем и энергией в них заключённые. Тем не менее, невероятно сильнейшее воздействие ближайшей звезды или иного массивного источника (планеты, к примеру) непременно будет упорядочивать такие пропорции, дабы расстановка между материей, энергией и полями частиц соответствовали бы пропорциям самой звезды, от какой исходит воздействие.
Хотелось бы сказать вот что: - создавая нечто новое, исследователи часто идут путем отделения, (абстрагирования) от существующих ныне представлений. На мой неискушенный взгляд, более правилен путь синтеза теорий, поиски объединения, а не выискивание различий. Вот почему классическая наука затрудняется в объяснении многих понятий, в частности понятия трансформации материи, (всего материального!) она заложена не в мире наших пропорций, а в механизме микромира, в каком свои законы и много частиц виртуальных способных влиять на сами взаимодействия.

Добавлено (24.10.2011, 19:10)
---------------------------------------------
Кто может сказать, что такое гравитация? Я считаю, что это бесконечный поток энергетический, создающийся в самих звёздах, в тех дальних структурах ядерных, и конечно от нашего солнца. Перемещаются такие потоки к объектам материальным мгновенно. И, такая - “телепортация” потока частиц, и создаёт эффект гравитации. Поле единого пространства (за счёт мгновенного дипольного перехода) и есть суть механизма такого взаимодействия.
Не мгновенны (такие взаимодействия) только в самой среде материальной, где необходимо прокладывать новые дипольные переходы, какие подвержены постоянному воздействию с самой материей (какая обладает своими магнитными свойствами, и так же создает свои энергетические частицы). На этом же сайте есть моя небольшая статья “Энергия времени”, кому интересно можете посмотреть http://kosmos-x.net.ru/publ/nauka/ehnergija_vremeni/14-1-0-191

А при той упрощённой системе отчёта Времени в нашем мире - длительности событий в “миге времени”, за секунду, минуту, год, учитывается результат изменений, но упускается внутренний процесс "событий" предшествующий таким изменениям. Собственно сами события бесчисленны и бесконечны, даже за секунду времени. Но, всё же, именно в таком варианте отсутствует огромный пласт фактов, какой нами же, в силу невозможности их описания и изъят из обращения. Неполные данные, полученные за счёт изменений, конечно, несут информацию, но не позволяют выявить те несоответствия, какие существуют даже в закономерностях нами уже, якобы изученных. Вот почему мы способны объяснить лишь то, что непременно разбавлено нашими логическими умозаключениями. И подключение субъективных данных закономерный люфт, дабы свести концы с концами. Поэтому необходимо пользоваться более свежими данными и найти закономерности иные, какие способны происходящее объяснять с учётом именно последних сведений, а не пользоваться прежними знаниями.
Если брать парадигму научную и принять за основу существование плотного и сверхплотного эфира, то, как отмахнуться от тех явлений, какие своими проявлениями опровергают подобную парадигму? При существовании плотной субстанции, существует понятие волны. Так! Но в такой волне существует понятие передачи только кинетической энергии. Энергия заряда электроэнергии в такой волне должна отсутствовать, так как заряд затухает (в примерах нашего мира) - выравнивается с каждым звеном. Для него нет волны зарядов. Вот почему некоторые и утверждают, что энергии в пространстве не существует вовсе. Она берётся, откуда - то извне? В мире же наших пропорций есть и электроэнергия, и способы передачи её на расстояния. Правда, не выявлено, что это такое? << Если в вакууме нет материи, то волн быть не может. А если в вакууме движутся непосредственно частицы, то они же и заполняют этот вакуум>>. А если присутствуют явления и того и другого? И НЛО уже давно здесь, хотя по теории относительности никого не должно быть, так как расстояния очень большие. О чём это говорит? Существует механизм быстродействия, какой не согласуется с расчётами математическими. И такой механизм - "единого поля" расставляет всё на свои места. Нет “упругого” вакуума, а есть пустота, в какой связи мгновенны, не мгновенны они лишь в материальной среде.
А механизм образования диполей (за счёт заряженных частиц) лежит в замкнутых циклах самого пространства - времени. Да, и в ядерных структурах происходит возникновение самого явления магнитного, оно как раз и связано с передачей энергии. При вращении ядра с зарядами над поверхностью - происходит трансформация их, сохранение во времени в виде силовых диполей. Повтор замкнутых циклов (по окружности), это уже не только движение во времени, но и закономерности, каких в пространстве великое множество. Это не только следы минувших во времени пространств, событий - это нечто большее, это реальность, превращающаяся в виртуальные энергетические частицы. Энергия пространства, в виде зарядов Кулонных, соприкасаясь с поверхностью звёзд и планет (при завершении каждого цикла, при вращении) превращает такие заряды в диполи магнитные. А они, суммируясь, образует поле над такой звездой или планетой, а далее что? То, что мы наблюдаем и в нашем мире, поле электромагнитное способно вращать любую материю, помещённую в её сферу.

AutodeskДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:25 | Сообщение # 384
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 194
Награды: 17
Репутация: 67
Статус: Offline

Пожалуй, не все Ваши мысли верны. Иногда Вы берете за исходную неправильную информацию. Следствие - несовершенная конструкция дальнейших рассуждений. Вы например, в своих высказываниях возвращаетесь к понятиям пустоты и эфира. Интересным является изложение Ваших собственных выводов и взглядов.

"Кто может сказать, что такое гравитация? Я считаю, что это бесконечный поток энергетический, создающийся в самих звёздах, в тех дальних структурах ядерных, и конечно от нашего солнца. Перемещаются такие потоки к объектам материальным мгновенно. И, такая - “телепортация” потока частиц, и создаёт эффект гравитации."
Вы объясняете явления гравитационные посредством применения терминологии теории электромагнетизма. Но не следует забывать, что эти разделы физики не могут существовать в слитной форме.

"Собственно сами события бесчисленны и бесконечны, даже за секунду времени."
В который раз замечу, что наименьший по продолжительности процесс течет не менее одного временного кванта. Ваше утверждение близко к логике Зенона, однако та скорее неправильна, т.к. не предполагает квантования.


Сообщение отредактировал Autodesk - Понедельник, 24.10.2011, 19:34
Slava_72Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:33 | Сообщение # 385
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Автор темы!
Vik9800,
Википедия:
"Электро́н (от др.-греч. ἤλεκτρον — янтарь[2]) — стабильная, отрицательно заряженная элементарная частица, одна из основных структурных единиц вещества. Является фермионом (то есть имеет полуцелый спин). Относится к лептонам (единственная стабильная частица среди заряженных лептонов). Из электронов состоят электронные оболочки атомов, где их число и положение определяет почти все химические свойства веществ. Движение свободных электронов обусловливает такие явления, как электрический ток в проводниках и вакууме... Движение электронов в металлах и полупроводниках позволяет легко переносить энергию и управлять ею; это является одной из основ современной цивилизации и используется практически повсеместно в промышленности, связи, информатике, электронике, в быту. Скорость дрейфа электронов в проводниках очень мала (~0,1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света. В связи с этим ток во всей цепи устанавливается практически мгновенно... Пучки электронов, ускоренные до больших энергий, например, в линейных ускорителях, являются одним из основных средств изучения строения атомных ядер и природы элементарных частиц. Более прозаическим применением электронных лучей являются телевизоры и мониторы с электронно-лучевыми трубками (кинескопами). "
То-есть, электрон не диполь, а так же является нам в виде электричества. Возможно наука не все знает об электричестве, но это известно.
Так же известно, что те частицы о которых Вы говорите являются не диполями, а энергией в чистом виде . Диполи - это готовые частицы материи (вещества) атомы и все, что из них состоит.

Quote (Vik9800)
Создайте плотную магнитную сферу, вокруг материального тела и в тот же миг Вы получите самонастраивающуюся систему.

Как создать такой эксперимент? Опишите подробней, пожалуйста.

Quote (Vik9800)
создавая нечто новое, исследователи часто идут путем отделения, (абстрагирования) от существующих ныне представлений

Согласен, поэтому имею собственную теорию. Но чем глубже я вникаю, тем больше убеждаюсь, что экспериментальная физика неплохо справляется и уверенно движется вслед за математикой (теоретической физикой), основным обстоятельством, которой является, все же "отрехмеривание" пространства, если можно так выразиться. Хотя моя геометрия материи основывается на семи измерениях, а все движения тел во Вселенной укладываются, минимум в 12 измерений. И это уже далеко не предел в математике, например, "теория всего" Лиси, если не ошибаюсь, имеет 57 измерений.
AutodeskДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:37 | Сообщение # 386
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 194
Награды: 17
Репутация: 67
Статус: Offline

Quote (Slava_72)
Но чем глубже я вникаю, тем больше убеждаюсь, что экспериментальная физика неплохо справляется и уверенно движется вслед за математикой (теоретической физикой), основным обстоятельством, которой является, все же "отрехмеривание" пространства, если можно так выразиться.


В наше время это так, однако через десяток-другой лет экспериментальная физика не будет способна объять даже доли теоретической информации...

Quote (Slava_72)
Хотя моя геометрия материи основывается на семи измерениях, а все движения тел во Вселенной укладываются, минимум в 12 измерений.


Вы разработчик М-теории??

Quote
И это уже далеко не предел в математике, например, "теория всего" Лиси, если не ошибаюсь, имеет 57 измерений.


Полностью с Вами согласен. Теоретически математика векторных пространств допускает и бесконечномерные пространства.


Сообщение отредактировал Autodesk - Понедельник, 24.10.2011, 19:39
Vik9800Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:52 | Сообщение # 387
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Slava_72, <<Как создать такой эксперимент? Опишите подробней, пожалуйста.>>
Всё уже описано и сказано мною в статьях "Тайны мироздания" http://ufo.kulichki.com/nature_dn_033.htm
Описание краткое я могу дать немного позже, когда отыщу в своей базе данных.

"Размазанность частиц" в пространстве объяснима тем, что всё движется, и каждый промежуток прошлых событий отстоит в самом пространстве на каком - то расстоянии. Если брать планетарную систему, то и она не стоит на месте, а вместе с нашей звездой - каждую секунду меняет своё расположение. И это ещё не всё. Всё намного сложнее. Если бы была возможность видеть все эти энергетические частицы, из какой - либо неподвижной точки пространства, то все они выглядели бы (в движении) спиралями. Но в нашем мире всё не просто движется во времени с определённой скоростью.

Если представить себе медный провод, по которому у нас течёт ток, и мысленно сделать поперечный разрез проводника, то, что мы должны увидеть – сферу, образуемую силовыми линиями множества диполей, самой узкой своей частью находящейся в самом проводнике. Именно данные диполи и являются той силой управляющей движением электроэнергии по проводнику.

Вспомните радиопередатчик, а точнее небольшую его часть, а именно колебательный контур. Колебательный контур - это замкнутая электрическая цепь, состоящая из конденсатора емкостью – С, и катушкой с индуктивностью L. В такой катушке - могут возбуждаться собственные колебания частотой W=1 / на корень квадратный LC. Они обусловлены перекачкой энергии электрического поля конденсатора в магнитное поле катушки и обратно. Я не оспариваю ни самой теоремы “Гаусса”, ни закона, по которому перекачивается энергия в колебательном контуре, но вы сами видите, что это только описание закономерности явления, а не сам процесс изнутри.

А вот, как я это понимаю, электрические колебания (модулированные, более низкими звуковыми частотами) попадают в колебательный контур, а он превращает их в волны микро полей. Каким образом? Нет, не смещением тока, как у нас принято объяснять, а смещением - во времени! Витки колебательного контура изменяют пространство внутри контура, а при замедлении времени даже в ограниченном участке такого контура окружающее пространство восполняет заряды, силовые же диполи образуемого поля перемещает их далее по проводнику.

Эволюция термина Время не привела к тому, что должно было произойти, данное понятие так и остаётся не полно представленным. Время - это, так сказать, всего лишь линейка для счёта, секундомер с бегущей стрелкой по кругу. Вот почему в такой иллюзии (понятное дело) нет прошлому и будущему, значит нет и настоящему!

Сами теоретики в качестве исходного примера (для понимания) иного измерения рассматривают теорию множества измерений следующим образом, они берут за макет образца - вымышленный пример и запускают гипотетического муравья по резиновому шлангу, (завёрнутого условно в круг) предоставляя ему тем самым свободу выбора. Путь, какой муравей способен преодолеть лежит не только в способности его двигаться влево или вправо, (по поверхности шланга) но и по спирали вокруг него. Время же в данной конфигурации рассматривают лишь в качестве умозрительном – в том смысле, как скоро муравей преодолеет весь путь от начала до конца (прослеживая его продвижение по самому шлангу в гипотетический бинокль). Но если изменить условие и в качестве главного измерения определить время, то всё встаёт на свои места. Картина наблюдения будет иной, ведь на самом деле утрачиваемые связи между прошлым и настоящим должны (по логике) делать такой шланг не совсем реальным. Видимой частью будет лишь короткий его отрезок (с муравьём на поверхности), то есть правильней рассматривать не пространственные, а временные измерения. И включение времени в каждый момент продвижения муравья не способно даже оптике помочь “высветить” весь пройденный отрезок пути. Кстати, по аналогии и наш мир можно представить материей имеющей продолжение как назад в прошлое, так и вперёд в будущее в виде подобного шланга. Но материю в нашем измерении видят всё - же иначе! Не в виде непрерывной материальной трубы, (взгляд во все стадии прошлого) а так как полагается в миге времени настоящего. По нашим представлениям уже на “планковском” уровне Время имеет не одно измерение, то естественно ожидать отсутствие локальной упорядоченности, т.е. нет локального разделения светового конуса на будущее и прошлое. Конус будет выглядеть ”размытым”. Собственно такая “размытость” встречается нам при появлении и исчезновении НЛО. Или при более тщательном исследовании устройства ядра любой частицы.
Slava_72Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:52 | Сообщение # 388
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (Autodesk)
Вы разработчик М-теории??

Нет, у меня другой подход. Например, кварковую модель атома, я пытаюсь разместить в системе трехмерных матриц, матрица в матрице, от взаимодействий до электронов , каждый элемент частиц занимает свое место-положение в матрицах и взаимодействует всё по средствам передачи информации от матриц к матрицам, т.к. находятся друг в друге. В принципе модель еще не завершена (мощность компьютера не позволяет), еще, от семимерной модели вещества мне, вероятнее всего, придется перейти к девяти измерениям, а это усложняет задачу.
Vik9800Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:18 | Сообщение # 389
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Я думаю, что мерность в каждой звезде различна, так как сочетание, в пропорциональном плане. материи, энергии и поля (в каждой такой системе) определяет и размещение расстояний в самих ядерных структурах исходящих от самой звезды или планеты.

Если брать пример с молниями, то не очень давно выяснили, что процесс возникновения молнии многостадийный, сначала идёт “стример” сверху вниз, он создаёт первичный ионизированный канал, но ещё не светится, или светится слишком слабо, именно на этом этапе закладывается форма молнии, её изломы и разветвления; а потом идут по такому каналу жгуты - разряды, ток сильно нарастает, только тогда по уже готовому каналу возникает свечение, уже снизу вверх. По остаткам ионизированного канала от первой молнии часто бьёт вторая и последующие. То есть получается, что? На самом деле заряды молнии бьют от земли! Создаётся канал из магнитных диполей. Данный пример не выдуман, есть скоростные камеры, какие и позволили этот процесс снять и затем наблюдать в замедленном режиме. Причём, подобное явление отсечки, (отставания от процесса) исследователями - практиками выявлены практически во всех случаях при изучении электричества. Магнитное поле пространства с неограниченной по силе энергией, уже существует в пространстве Вселенной и наличествует не только над полем планеты, и проявляет себя по надобности. Так или иначе, но энергия пространства не нарушает материю нашего мира.

Механизм образования диполей (за счёт заряженных частиц) лежит в замкнутых циклах самого пространства - времени. В ядерных структурах возникновение самого явления магнитного, оно как раз и связано с передачей энергии на поверхность ядра. А далее при вращении ядер несущими заряды над поверхностью происходит трансформация их, сохранение во времени в виде силовых линий . Повтор замкнутых циклов (по окружности), это уже не только движение во времени, но и закономерности, которых в пространстве великое множество. Это не только следы минувших во времени пространств, событий - это нечто большее, это реальность, превращающаяся в виртуальные энергетические частицы.
Slava_72Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:28 | Сообщение # 390
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (Vik9800)
Так или иначе, но энергия пространства не нарушает материю нашего мира.

Более того, материя повторяет энергетическое поле пространства, являясь воплощением энергии.

Добавлено (24.10.2011, 20:28)
---------------------------------------------

Quote (Vik9800)
виртуальные энергетические частицы.

Здесь, я так понимаю, речь идет об эфире?
Vik9800Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:33 | Сообщение # 391
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Нынешние, якобы “объективные данные”, созданные, когда-то, не выдерживают критики, то есть они становятся хуже субъективных данных, какие ещё предстоит доказывать и проверять на истинность.
Я Вам расскажу, как всё у нас проходит на токомаках, как у нас ищут фундаментальные частицы! Разгоняют подозреваемую частицу, направляют на мишень, и смотрят, как частица разбивается, какие частицы-осколки получаются. И вот, для самых фундаментальных частиц, получается, сколько их не разгоняй, всё равно в итоге они дают не новые, более мелкие частицы, а пачку других, фундаментальных частиц, из которых они состоять никак не могли - ни по массе, ни по характеристикам. Понятно, конечно, что чем выше скорость частицы, тем больше её масса-энергия, но всё-таки, отчего вдруг электрон плюс пачка фотонов, которым его разогнали, вдруг превращаются в кучу других элементарных частиц? Ведь вроде бы и электрон, и фотоны - неделимые и фундаментальные. Получается вроде как сгребли в кучу легковую машину и несколько самокатов, ударили об стенку - и получили много мотоциклов. Но с машинами понятно, они имеют в себе много деталей, из которых при желании можно сделать мотоцикл, но ведь электрон в себе таких деталей не имеет?
Кварки и электроны современная физика признаёт фундаментальными, неделимыми частицами. И мне очень интересно, как, у самой простой (неделимой) частички, вдруг такие непростые свойства - несколько зарядов, которые ещё и могут образовывать сложные комбинации? Многие взаимодействия переносятся полями. Поля же, оказывается, состоят тоже из фундаментальных частиц. И вот, две частицы, чтобы взаимодействовать их, бомбардируют друг на друга потоками частиц-переносчиков поля. Но поле, как известно, есть не только возле этих двух частиц, но и в любой другой точке пространства (с учётом скорости частиц-переносчиков). Так, что любая частица, попав в поле, чувствует его воздействие. И получается, что частиц, образующих поле должно быть бесконечное множество, и их масса-энергия на многие порядки превосходит массу-энергию исходной частицы, образовавшей это самое поле. Парадокс? Получается что да. Но физики выкрутились так - частицы переносчики взаимодействий признали виртуальными - то есть они как бы есть, поле образуют и взаимодействие между исходными частицами переносят, но и их как бы и нет - ни массы, ни энергии, которую можно обнаружить, они не имеют. То есть, зарыты где-то глубоко в вакууме и из своего подполья передают взаимодействие, но их самих не видно. Хотя иногда они и становятся реальными, например, электрон при ускорении вполне может излучать реальные фотоны. Элементарные частицы - это как бы точечные неделимые объекты. Но на самом деле, квантовая физика точно знает, что у любой частицы нет, ни определённого положения, ни определённой скорости. Точнее оно есть, но задаётся с некоторой точностью. Потому, что чем точнее, получается, определить скорость, тем не понятней положение частицы, и наоборот, чем точнее определяется положение, тем не понятней скорость. Это физики называют принципом неопределённости или соотношением неопределённости Гейзенберга, которое и является началом квантовой физики. Ну а поскольку измерить одну частицу мы можем только взаимодействием с другой частицей, то получается, что любая частица на самом деле размазана по пространству, с некоторой вероятностью одновременно находится в разных его точках! Конечно, чем ближе к теоретическому положению частицы, тем эта вероятность выше, а чем дальше от "центра" частицы - тем вероятность меньше. Но, тем не менее, получается, что любая частица с некоторой, пусть даже бесконечно малой, вероятностью присутствует сразу во всей вселенной! А на практике это проявляется так, что если есть стенка, и "центр" частицы за стенкой, то частица всё равно есть за другой стороной стенки с некоторой меньшей вероятностью. И чем ближе частица к стенке, тем вероятнее её обнаружить за стенкой. То есть, на микроскопических масштабах частицы свободно проходят сквозь стенки - вещь поразительная для нашего масштаба, но обычная в микромире. Особенно с учётом того, что любая стенка состоит из таких же "размазанных" частиц. И квантовая физика, и в расчётах, и на практике это блестяще подтверждает уже почти сто лет. В нашем масштабе, такие прохождения сквозь стенку не наблюдаются, потому что уж очень велики стенки по сравнению с размерами частиц, поэтому и вероятность "просачивания" стремится к нулю. Эту вероятностную размазню физики назвали корпускулярно-волновым дуализмом. Когда любая частица может вести себя и как маленький шарик, и как волна на поверхности воды. Подтверждается это таким простым экспериментом, как прохождение электрона через набор щелей на экран. В итоге на экране получается набор интерференционных полос, а не суммарная яркость. Хоть эта вероятностная размазня и великолепно поддаётся расчётам, квантовая физика всё же не даёт ответа о сути происходящего. Как же именно получается, что в каждой точке частица проявляется случайно!? Будто бы кто-то неведомый запускает генератор случайных чисел и решает, как именно себя частица проявит в конкретной точке. Бесконечный поток энергии, воплощающийся в обменных процессах дробными компонентами, а также в постоянных изменениях энергетических взаимодействий образуют все более устойчивые частицы, из которых и состоят материальные тела. Эти частицы не остаются неподвижными, но продолжают быть вовлеченными в бесконечный процесс движения и созидания упорядоченности мира. Однако именно с непониманием процессов взаимодействий частиц, мы всё же не упустили вариант, что любая виртуальная частица нарушает закон сохранения энергии и остаётся при этом не наблюдаемой. Несмотря на факт – “не наблюдаемости” виртуальных частиц, они реально существуют, и при этом конечно не выполняют соотношение специальной теории относительности между полной энергией и массой.
Slava_72Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:33 | Сообщение # 392
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Автор темы!
Vik9800, Говоря о частотных колебаниях, вы задумывались над тем, что все колебания, со всех сторон и во все стороны пересекаются, создавая интерференцию, единый резонанс вибраций во всем пространстве, за счет чего идет нагнетание энергии, которая, в свою очередь вынуждает материю ускоряться и эволюционировать?
Vik9800Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:29 | Сообщение # 393
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Слава, я задумывался о том, что даже более простые понятия у нас не проработаны до стадии понимания. На данный момент существует положение, что холод или тепло это показатель активности молекул составляющих основу вещества. А изменение атомных колебаний и рассматривается как изменение температуры. Но абсолютным нулем с нашей точки зрения является не отсутствие движения, а состояние полного порядка. Современное понятие абсолютного нуля есть понятие абсолютного покоя. Но при абсолютном нуле может быть и стремительное движение, но без амплитуды атомов.
Каким образом мы в состоянии получить холод наипростейшим способом? За счёт подачи воздуха, либо жидкости под высоким давлением через множество тонких трубок сужающихся в месте получения холодного выброса. Тот же эффект получен при получении более холодного участка и у исследователя Подклетова (прочтите статью на ufolog.nm.ru - раздел антигравитация). Правда, у него именно частицы самого пространства охлаждают сами стены помещения, где проходил эксперимент (с вращающимся керамическим диском). На мой взгляд, сама ядерная структура массива частиц (за счёт сил взаимодействий) сужают коридор для частиц, движущихся через такую среду. Вывод напрашивается таков, что именно чрезмерное движение - перенос материальных частиц с огромными скоростями через ядерные структуры встречных элементов и рождают такую низкую температуру. Примером тому и наши ледяные полюса на планете, да и холод космического вакуума тому пример.
Но тогда физические законы не отражают действительное положение, а есть лишь (всеобщая) своеобразная недоработка вовлечь существующие закономерности в рамки формул (в каких, до сих пор не отражены свойства частиц, в массе своей именуемые у нас энергией полем либо материей). Так, что получается, стремительное движение частиц видимо сокращают колебания частиц на всех диапазонах

Добавлено (24.10.2011, 21:29)
---------------------------------------------
Наверно головы учёных заполнены данными, какие не работают в едином ключе. Почему у меня такая убеждённость? Я вижу результаты опытов (какие всё же просачиваются на страницы Интернета) и путь, по которому идут исследователи. Конечно, есть эксперименты, какие уже проведены у ряда известных экспериментаторов, какие именно и подтверждают несостоятельность нынешних "положений" в физике, а значит, в какой - то мере опровергают существующие представления об окружающем нас мире. На мой взгляд, подход к данной проблеме, некое обобщение отсутствует. А знания уже имеющиеся и изученные вдоль и поперёк имеют изъяны, причём настолько очевидные.

Каждые величины, силы, свойства, функции, весь этот разнообразный пакет наших представлений о сущем имеет и “каждой твари по паре”. Причём, противоположного свойства или действия. А в обозначенных тупиках, в которых находится современная физика, есть причины, по каким эти тупики возникли. Одна из них заключается в том, что физики рассматривают отдельно пространство-время и материю-событие. Нужно переосмыслить данный факт, так как материя не только суть частицы, остаются следы наличия данной материи, заряды которой растянуты за счёт силовых полей пространства.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 24.10.2011, 20:52
Slava_72Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:08 | Сообщение # 394
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Автор темы!
Наконец-то заговорили о температуре. Я много раз пытался поднять этот вопрос на разных темах форума, как измерение пространства, нет у нас воспринимается пространство трехмерным и всё (ну еще пространство-время 4-х мерное). То что в природе существуют еще такие измерения как температура, плотность, масса... не особо объединяются в единое пространство. А ведь все эти параметры зависят друг от друга.
Quote (Vik9800)
прочтите статью на ufolog.nm.ru - раздел антигравитация

Пытался открыть сайт, не удалось, попробую позже, возможно он перегружен. Но я слышал о таких экспериментах, сейчас это является фундаментальным свойством сверхпроводимости при низких температурах. И здесь происходит не просто левитация, но удержание магнита в поле, т.е. магнит не только не взлетает выше, его трудно поднять, вернее он поднимается вместе с керамической емкостью с жидким гелием.
habarДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:27 | Сообщение # 395
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1468
Награды: 26
Репутация: 105
Статус: Offline

RW0LBR - Значит, в розетку палец вставить не желаете, а гелиевый двигатель вам покажи. Ну так глядите, на Солнце, только недолго.

Здесь появились интересные выкладки.

Но можно сказать короче. Самая элементарная частица нашего мира - это электрон. Электрон образует нуклоны за счёт сферических сред вакуумного пространства.

А гравитация - это проявление во взаимодействиях молекулярных тел вакуумного гравитонного пространства.

Это и вращение планет, и электромагнетизм, и образование силы, и работа силы, и инерция, и образование веса, и молекулярное взаимодействие, и структура электрического тока, и электролиз.
MusicHeavenДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:13 | Сообщение # 396
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2696
Награды: 125
Репутация: 474
Статус: Offline

Quote (habar)
Значит, в розетку палец вставить не желаете

А как на счёт разрядов меж контактами и на воздухе и в вакууме ? И видно и трогать ненужно.

Quote (habar)
Ну так глядите, на Солнце, только недолго.

А что Солнце ? – рядовая звезда – термодинамика и Е=мЦэКварад дают полную модель строения и энергетики Солнца.

Quote (habar)
Но можно сказать короче. Самая элементарная частица нашего мира - это электрон.

А фотон чем плох или мезон с нейтрино ?


Slava_72Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:14 | Сообщение # 397
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Автор темы!
habar, Не только электрон играет основную роль в гравитации. Без нуклонов, электрон движется относительно прямолинейно, поэтому нуклоны причина "орбитального" вращения электрона, а не электрон причина возникновения протонов.
habarДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:22 | Сообщение # 398
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1468
Награды: 26
Репутация: 105
Статус: Offline

В атоме нет вращения электронов, а всё то же частотное гравитонное движение.

Нуклоны образуются электронами, потому и состоят из них.

Ещё раз можно повторить - гравитация - это всеобъемлющее взаимодействие нашего молекулярного мира, как проявление вакуумного частотного или гравитонного пространства.

Электрон не играет роль в гравитации, он образуется гравитонным движением на границе нашего пространства.


Сообщение отредактировал habar - Понедельник, 24.10.2011, 23:24
Vik9800Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:26 | Сообщение # 399
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Из моей статьи: <<Мы знаем в мире (с позиции науки) - четыре вида взаимодействий: “сильное взаимодействие” - распространяется на элементарные частицы; “электромагнитное взаимодействие” - возникает между телами, несущими электрический заряд; “слабое взаимодействие” - проявляется в некоторых реакциях между элементарными частицами; “гравитационное взаимодействие” - несравнимо слабее и этих слабых сил. К примеру: если взять два протона внутри атомных ядер и сравнивать все четыре взаимодействия по - мощности, то “сильное” взаимодействие между протонами примерно в сто раз превышает “электромагнитное взаимодействие”. То, в свою очередь сильнее “слабого” взаимодействия в сто миллиардов раз (10 в 11 степени раз). Но гравитационное взаимодействие слабее слабого ещё примерно 10 в 25 степени раз. Да, вполне очевидно, что "сильное взаимодействие", как и "слабое" относятся лишь к структурам микромира. А вот гравитационные силы и электромагнитные взаимодействия отмечены уже на уровнях: в макромире (нашем мире) и мега мире, - где процессы рассматриваются глобально на уровне звёзд и галактик. Получается, интересный вывод , выбор ограничен и на данный момент (для преодоления гравитации) самым оптимальным являются электромагнитные взаимодействия.

Механизмы распаковки электроэнергии мы знаем и пользуемся этим (пока в достаточно ограниченном виде). Все они сводятся к одному простому аналогу - получения её с помощью постоянных магнитов (вспомните школьный опыт с рамкой проводником). Именно на данном примере зависимость, как и связь поля с энергией пространства – просматривается очень даже наглядно! Ведь только движение проводника, в виде электрической цепи, вновь способно высвобождать её из поля в электроэнергию. Её всегда нам не хватает, (не достаточно) но чем быстрее мы вращаем “цепь” тем её больше. Исходные размеры такой цепи (и размеров агрегатов) так же влияют на количество вырабатываемой энергии. Но мы всё - же замечаем, та энергия (импульс), какая была затрачена на получение магнитов, значит, и полей, не идёт, ни в какое сравнение с тем, сколько времени мы в состоянии получать энергию таким примитивным способом. Мне можно возразить и сказать, что это мы и вращаем рамку и преобразуем работу в энергию. Но так ли это? Нет, это не наше правило (какое мы выявили в виде “правой руки” при передвижении тока по проводнику), это закономерность самого пространства. Энергия в виде мгновенно действующего магнитного поля присутствует во всех случаях связанных с электричеством. Другое дело, что такую связь с пространством не заметили, а если и заметили несоответствия, то приписывают непонятные явления элементам ядерной области.

Я не знаю пока, что для Вас означает поле - для меня это энергия прошлого, и все виды информации о материи, какая остаётся в сохранности длительное время. Многие мыслят разными категориями, используя одни и те же понятия, хотя и понятия порой не соответствуют словам. Так что по поводу магнитных полей и полей иного рода, то есть трансформаторы, электромоторы, генераторы, ускорители, в каких поле является непосредственным проводником для перемещения материального. Как и на ядерном уровне - сильными магнитными полями обладают лишь те материалы, в каких заряды энергии вращаются против движения ядра. Есть масса и иных примеров, например, с катушкой “Теслы”, в какой наблюдается тот же эффект, она преобладает в магнитных свойствах, ведь ток, пропущенный по цепи, соприкасается со встречным потоком энергии. Именно эта закономерность позволяет создавать магнитные сферы намного эффективнее. И я всё более склоняюсь к тому убеждению, что не надо подразделять энергию на нашу, какую мы якобы создаём, и “халявную” - пространственную. Она вся не наша, мы лишь создаём условия, чтобы она появлялась в нужном количестве. Мы отринули от себя ложную концепцию средневековой астрономии, где Земля центр Вселенной, центр всего мироздания, но видимо не в полной мере, коль пользуясь земными мерками, пытаемся пристроить их к бесконечной пространственной среде. Отдаём предпочтение силам гравитации – тяготению, хотя во Вселенной существуют структуры изначально более мощные.
Энергию пространства получить сложно по причине несогласованности наших приборов с теми высокочастотными зарядами, какие образуются посредством мельчайших частиц несущих их с огромными скоростями. Согласовать их мы способны лишь в том случае, когда поймём, что эффективно реагирует энергия пространства именно на магнитные поля. Проблема в том, что те электромагнитные поля, какие мы создаём, (на данный момент) так же не совсем согласованы с частицами пространства. Для того чтобы получать нужное поле необходимо подключить хоть часть энергии самого пространства (чтобы преобразовать именно "те космические заряды" в магнитные монополи). Существуют ли примеры того, что энергия пространства может не только гипотетически признаваться, но и может реально накапливаться в приборах. Да, в “электрофорной” машинке это действо и происходит, как и в дисках Шаубергера, хотя подход к данной проблеме различен. Диски и турбины Шаубергера позволили создать в конце войны НЛО совершенно на другой основе. С виду использовался заборный воздух, и конечно его турбина закручивала потоки воздуха в такие "торнадо" (внутри полых трубок), что на последней стадии (по периметру его конструкции - тарелки), как я теперь понимаю, создавался поток частиц под высочайшим давлением, со сверхнизкой температурой. По сути, создавался механизм со сверхпроводящей средой. И в такой среде были лишь атомы азота и кислорода, тем не менее, даже этого было достаточно, чтобы энергия пространства реагировала бы на такую среду. Ведь механизм становился магнитом высокой степени, лишь за счёт ускоренного движения частиц в соединении с тем потоком энергии, какой по определению всегда присутствует в пространстве. Пространство лишь добавляло в такой механизм, новые притоки энергии, какая (конечно) вновь превращалась в дополнительные массивы магнитных частиц. Наш мир, как и любой другой, состоящий из материи слишком медленные для частиц пространства. Вот почему энергия пространства (в виде стремительных частиц) способна пролетать через решетку встречных ядерных элементов как вода через решето и способна (значительно проникать внутрь материи) звёзд и планет изменяя при необходимости (самой энергетикой) несоответствия, какие возникают.
Slava_72Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:52 | Сообщение # 400
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 224
Репутация: 946
Статус: Offline

Автор темы!
habar, Хорошо... Как электрон порождает нуклоны, если движется прямолинейно? На примере атома водорода можете объяснить?
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Поиск: