На чистый четверг зажигаете в церкви свечку, горящей приносите её домой
На чердак взобраться еще куда ни шло, но с зажженной свечой по городу до дома идти, это как минимум странно)))) Хотя у меня церковь под боком, во дворе практически. А вообще конечно, домовой сам поговорит с вами если захочет, такое бывает. Вспомнила по теме данной, когда-то читала рассказ "Словоохотливый домовой" (А.С. Грин). Очень интересный рассказ: "Домовой, страдающий зубной болью, - не кажется ли это клеветой на существо, к услугам которого столько ведьм и колдунов, что безопасно можно пожирать сахар целыми бочками?....." Это так начинается рассказ. Советую прочитать его http://lib.ru/RUSSLIT/GRIN/domovoj.txt
ну незнаю есть они или нет.Часто всего человек эту новость закладывает на подсознании и ему кажется что он допустим в комнате не один хотя формальной обстановке из живого он находится один.
у нас есть домовой, хороший такой, иногда скидывает яблоки с подоконника и садится на грудь или на руку, когда спишь и дышит в ухо.. а может это всего лишь детские страхи? )
с зажженной свечой по городу до дома идти, это как минимум странно
Есть такая штука - такси Я лично видел людей несущих огонь из церкви домой, делают даже специальные приспособы наподобие фонаря "летучая мышь". Главное донести огонь.
Как выглядит домовой? Я тут на одном сайте прочла рассказы очевидцев домового. Оказывается выглядить он может по-разному. В частности это маленькое лохматое существо с ручками (ножек не замечено) и с хвостом. Некоторые видели домового в виде кошки, а некоторые в виде кошки и с человеческим лицом (ужасс ). Другие говорят, что домовой имеет облик главы семьи, но может также предстать в облике ваших знакомых.
"Выглядит он сзади как кошка, такой же мохнатый и в полосочку, а когда повернулся, я увидела личико, уши с кисточками и две маленькие ручки... Ростом где-то сантиметров 50... А потом он поднырнул под газовую плиту - и пропал... Я потом туда даже руку не могла подсунуть, какая там узкая щель..."
"когда то еще когда была маленькой то видела сразу двух домовых ночью у нас дома...они ничего особенного не делали спали свернувшись клубочком у нас в стене)когда шла обратно из туалета то их уже не было вот так..."
"ночью опустил ноги с кровати и как буд то на кошку наступил. Естественно ноги отдернул. Потом никого не увидел. Животных в доме не держал".
"часто видел боковым зрением как кто-то пробегает по коридору )) звон посуды и звук двигающихся стульев по полу на кухне )) никогда не было страшно, наоборот интересно )"
"Я видела домового пару раз. Оно такое маленькое, лохматое, глазастенькое и совершенно безобидное".
"Когда я, девчонкой еще, ночевала в комнате старшего брата - мне там очень нравилось- то лохматые руки меня душили и один раз я этот комок шерсти с себя скинула....Страшно было...."
"Давно было. Сидела вечером за столом , а кошка об ноги терлась. Потом слышу с улицы мяуканье - кошка домой просится ! Под столом уже никого..."
"Мне было тогда лет 6-7. Я играл (дома, в квартире) и обнаружил в плинтусе дырку-небольшую, примерно 5 на 3 см. Я туда загнал карандаш. И вдруг вижу-карандаш оттуда...выталкивается. И вижу-в дырке появилась мохнатая тоненькая лапка-как будто из темно-серой паутины... Я не испугался-мне стало интересно-снова засунул в дырку карандаш-лапка его схватила, протянула мне. И так-несколько раз".
"Самый маленький Сантиметров 25 чем то напоминает чебурашку. Только ушей не видно Шерсть 10-15 см Большой Метра полтора но шерсть такой же длинны".
"Я видел домового в виде маленького черного котенка, хотя у меня дома никогда кошек то не было".
друзья есть опыт про домового: положите на стол КУСОК яблока а другой кусок в холодильник и смотришь если в холодильникесухой а вна столе тоже сухой то домовой ЕСТЬ
друзья есть опыт про домового: положите на стол КУСОК яблока а другой кусок в холодильник и смотришь если в холодильникесухой а вна столе тоже сухой то домовой ЕСТЬ