саша8602, статую свободы американцам "подарили" французы, а Сокар отождествлялся с Птахом (Птах-Сокар), Осирисом (Осирис-Сокар) и считался его душой (ба) и мумией. Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара. С эпохи Среднего царства известен синкретический бог загробного мира Птах — Сокар — Осирис. Праздник Сокара в птолемеевский период связывали с поворотом солнца к весне. Не носил отрицательных черт. В общем претензии нужно предъявлять художникам с ограниченной фантазией.
Цитата
По нику не разберёшь, кто там спрятался
ой, а вы прям Гагарин Думаете он в космос на метле летал? Теперь о моем нике. Вполне себе приличный котенок, в меру упитанный, адекватный - поел и лег спать
Я тоже так могу: Сокар — бог плодородия и покровитель мёртвых, а также бог зла, огня и царства грешников. Центр его культа — Мемфис. Эпитет С. «из Ра-Сетау», то есть из царства мёртвых. Изображался в виде козла, нередко сидящим на холме возле некрополя. Отождествлялся с Птахом (Птах-Сокар), Осирисом (Осирис-Сокар) и считался его ба (душой) и мумией.
Сокар - бог захоронений и покровитель кузнецов... Сокар оказался на втором плане из-за сходства с Осирисом, духовенство которого было многочисленнее... В некоторых чертах Сокара заметно сходство с другими богами... Чаще всего Сокар изображается в виде мумии человека... Спелёнутое, как у мумии тело - напоминание о погребальных функциях Сокара... Вместо короны рога и перья итд.
ЦитатаMaat ()
статую свободы американцам "подарили" французы
{...} Освящал памятник архиепископ Епископальной церкви Нью-Йорка Генри Поттер, член ложи «вольных каменщиков». {...}
ЦитатаMaat ()
философия это не наука
Это ж замечательно... Да, не наука, хотя и наука. Философия основа всякой деятельности человека. Деятельность должна быть освещена мудростью и любовью, что собственно и есть философия. Много ли мудрости в науке эмпирических представлений о мире, поверенной опытами и алгеброй? Простая механика. Нет в ней жизни.
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 18.04.2016, 17:16
Освящал памятник архиепископ Епископальной церкви Нью-Йорка Генри Поттер, член ложи «вольных каменщиков».
подарили эту статую французские граждане к 100-летию революции. А какой у вас компромат против вольных каменщиков? Сокара вы уже обзывали богом греха (незаслуженно)
Сообщение отредактировал Maat - Понедельник, 18.04.2016, 18:57
Вы думаете, что они тайно (они же тайные), построили миллионы песочниц для детей по всему миру, исключительно из любви к человечеству-богу? Сокар-Оскар-Голливуд-Грех. По примитивненькому, как вы любите.
В начале 20 века население Земли было около 1 миллиарда человек, и какое сейчас...
И способствует этому, конечно же, созданное наукой оружие массового уничтожения, которые представляет из себя не только грубые разрушительные бомбы, но и ментальное не менее разрушительное оружие массового поражения. ...
Добавлено (19.04.2016, 06:58) --------------------------------------------- Будни эволюции человека. Какие они? Весьма сложные. Человек отмечает своим творчеством стержень всех событий. Иногда это творчество отражает преобладание демонического направления эволюционного развития или деградации. Тому пример разного рода статуи и статуэтки. Вот слова старого индейского вождя: "Каждый честный американец, каждый гражданин США должен понимать, что паспорт гражданина США на самом деле является удостоверением личности палача, фашиста и члена СС. Это произошло потому, что такими их сделали президенты США – особенно два Буша, Клинтон, и Обама. Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены." Статуя свободы - Геката. Это флаг корабля по имени штаты. Пиратский флаг. ... В народе ходит мнение, что президенты штатов (и некоторых др. стр.) не самостоятельны, они марионетки тп. Кто ими управляет? Говорят свободные каменщики. "В 1863 году, на съезде студентов в Льеже, масон Лафарг определил цель масонства “как торжество человека над Богом”. “Война Богу, ненависть к Богу! Весь прогресс в этом! Надо проколоть небо, как бумажный свод!” Испанский масон-революционер Ферреро в своем катехизисе для начальных школ пишет: “Бог — это лишь детская концепция, вызванная чувством страха”. (Это понравится Александро) “Мы больше не можем признавать Бога, как цель жизни, мы создали идеал, которым является не Бог, а человечество”. (Конвент Великого Востока. 1913.) “Народушко — это Бог!” — утверждает ту же мысль певец босяцкой революции, писатель-масон(?) Максим Горький. и мн.др. В реальности народ не обладает качествами Бога (люди - они люди). Он смертен, и как говорил один герой Булгакова внезапно смертен. И увы, не свободен. ... Свободен только тот, кто пошёл дорогой эволюции по направлению к Богу. ... Эволюция это не революция. ~~~~~~~~~ http://topwar.ru/?newsid=53511
Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 19.04.2016, 07:03
Вы думаете, что они тайно (они же тайные), построили миллионы песочниц для детей по всему миру, исключительно из любви к человечеству-богу?
ваш компромат на "вольных каменщиков" - строительство песочниц? Более "жуткого злодейства" и представить себе трудно :D
Цитата
ментальное не менее разрушительное оружие массового поражения
хорошо, что вы понимаете от чего страдаете - это шаг к выздоровлению. Наука победила эпидемии, антисанитарию, построила доступное жилье, и заложила основы социальной защиты населения. Оружие? Чем более опасное оружие, тем меньше вероятность его применения - будут мирные переговоры и поиск компромиссов, а не кровопролитные войны.
философия это гуманитарный предмет, который не является наукой как и психология, социология и т.п. Просто разговоры, чтобы не скучно было, но с претензией на "интеллектуальные споры"
А вообще этот форум об эволюции. Так вот моя версия: растения и животные появились потому что клетки смогли "договориться" о взаимном сотрудничестве и благодаря их мирному сосуществованию стали образовываться сложные многоклеточные организмы, ставшие в последствии человеком. Идея искусственного создания человека мне не нравится, т.к. опыты над человеком мне неприятны.
Сообщение отредактировал Maat - Вторник, 19.04.2016, 18:47
Так вот моя версия: растения и животные появились потому что клетки смогли "договориться" о взаимном сотрудничестве и благодаря их мирному сосуществованию стали образовываться сложные многоклеточные организмы, ставшие в последствии человеком
А где можно ознакомится с вашими трудами?Потому как существующий давний спор между биологами как появились эукариоты оброс многими гипотезами, в настоящее время общепринятым считается мнение, что эукариоты произошли от прокариот, а многоклеточные от одноклеточных.Тщательное исследование клеток прокариот показало,что по строению они сходны с некоторыми органоидами эукариотных клеток.Например, в клетках прокариот синтез АТФ проходит на внутренних складках плазматической мембраны как в митохондриях; некоторые фотосинтезирующие прокариоты напоминают хлоропласты клеток растений. К тому же митохондрии и пластиды клеток эукариот имеют собственные ДНК кольцевой структуры. Рибосомы, как и митохондрии,размножаются делением.Но сам переход от простой прокариотической к сложной эукариотической клетке до сих пор остаётся загадкой в биологии. Возможно вы в своих работах уделили этому внимание. Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди
Адар, а с какими вашими работами можно ознакомиться? Не участвовали ли вы в создании трансгенных продуктов? Полностью биографию можно не опубликовывать :) Можно конечно еще и подробности жизни цианобактерий сюда выложить, это уж точно объяснит эволюцию жизни на Земле
Сообщение отредактировал Maat - Вторник, 19.04.2016, 20:12
А вот здесь Вы либо ничего не знаете, либо кривите душой. Многие в церковь ходят не потому, что верующие, а потому, что так принято. Дабы не казаться белой вороной среди черни.
Саныч, пусть ходят. Не надо запрещать. Эволюция это свобода. И не потому ходят, чтобы отделиться от кого-то, а потому что глубине своего существа каждый из нас что-то такое чувствует, что заставляет искать.
я утрирую вашу фразу о "победе над дураками" намеренно (ведь становится обидно?). Хочу показать, что никого побеждать не надо, но и тем кто занимается наукой, а их положительные действия не оценивают по достоинству тоже обидно...
саша8602, меня всегда поражает способность отдельных людей видеть то, чего нет. Это не относится к чарам зелёного змия или наркоты. В чём Вы увидели грубость?