Pulsar

Среда, 05.08.2026, 18:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
AlexandroДата: Понедельник, 23.09.2013, 13:04 | Сообщение # 2281
Академик

Награды: 94
Статус: Offline

Цитата (alenka21)
Ну совпадает их ДНК, + Курируют жизнь на Земле. Почему такая теория неуместна? Мы ведь сами не знаем, кто родители... А они вкурсе.
 Ну поверьте, чушь это все, как вера в биополе. Я сам мальчишкой был начитанным романтиком, понимаю. Если а) инопланетяне существуют, что не доказано, то б) их эволюция протекала совершенно иначе и, ergo,  в) их системы репродукции с земными никак не могут стыковаться ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!  Люди с обезьянами-то не скрещиваются, хотя кариотип практически идентичен - вся разница, что вторая хромосома человека есть результат робертсоновской транслокации (центрического слияния) двух обезьяньих акроцентриков. Это у Карсака в "Львах Эльдорадо" Тераи Лапрад имел жену-инопланетянку, да и то она честно призналась землянке Стелле, что "Ты сильная, здоровая, у вас будут хорошие дети.  Я не могу." Естественно -  у них было пятьдесят четыре  хромосомы  и сорок зубов. У людей, к сведению, 46,  у шимпанзе - 48, да и то на пару больше, потому что эта та же человеческая двойка, разрубленная по центромере. Я цитогенетик, такие вещи знаю профессионально, за микроскопом сижу.

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 23.09.2013, 13:07
ПосланникДата: Понедельник, 23.09.2013, 16:10 | Сообщение # 2282
Академик

Награды: 55

Цитата (Alexandro)
Ну поверьте, чушь это все, как вера в биополе. Я сам мальчишкой был начитанным романтиком, понимаю.
Так Вы им и остались. Романтиком. С той лишь разницей, что в детстве были романтиком верящим, а сейчас отрицающим все и вся. Степень образованности никак не соотносится со степенью интеллектульности. Можно окончить несколько ВУЗов, но остаться в интеллектуальном развитии только на уровне почерпнутых в процессе образования знаний. А вот выйти за их рамки, обдумать и осмыслить-это уже за чертой возможностей. Ведь основная масса вот таких образованных "компьютеров" при чтении  и не понимании прочитанного рассуждают так. Раз Я столь образованный прочел и ничего не понял, значит дурак писавший. И не в домек такому "деятелю", что все как раз наоборот.
AlexandroДата: Понедельник, 23.09.2013, 16:27 | Сообщение # 2283
Академик

Цитата (alenka21)
Наверное больше бы сказала. Именно их гены заложены в нас.
Это откуда такая точная информация? От зеленых человечков? Кто-то и таких видел...  А вообще бред гуманитария,
который ДНК от РНК не отличает, и фантазию  запускает  не хуже Спилберга.  Ну  занимались бы сравнительным анализом текстов Стейнбека и Хемингуэя, что  в специальные области понесло? Тут ведь нужно, простите, образование соответствующее...

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 23.09.2013, 16:28
ПосланникДата: Понедельник, 23.09.2013, 16:44 | Сообщение # 2284
Академик

Награды: 55

Цитата (Alexandro)
Это откуда такая точная информация? От зеленых человечков? Кто-то и таких видел...  А вообще бред гуманитария, который ДНК от РНК не отличает, и фантазию  запускает  не хуже Спилберга.  Ну  занимались бы сравнительным анализом текстов Стейнбека и Хемингуэя, что  в специальные области понесло? Тут ведь нужно, простите, образование соответствующее...

Но ведь Вы и Вам подобные говорите в утвердительном тоне о том, о чем у Вас фактов "БОЛЬШОЙ НОЛЬ".  И при этом ссылаетесь на "мнение большинства ученых". В середине прошлого века такое же большинство отрицало реактивный способ движения, космические полеты, операции на открытом сердце, возможность пересадки органов. Да вот только некоторые "не ДОУМКИ" взяли и опровергли их мнение. Ведь фашистская Германия первой стала применять реактивный способ движения и создала ракеты. А откуда такие знания? Ведь работать над расщеплением ядра начали первыми именно они. А Знания то почерпнуты были в ТИБЕТЕ из древних рукописных Источников.  Но еще нужно говорить о "странном" на первый взгляд совпадению. И Тамплиеры, и Наполеон, и Адольф почему-то страстно стремились завоевать Египет. Их что песок египетский интересовал или НЕЧТО другое? Да и японцы в последние годы вместе с немцами проявляют слишком бурную активность вокруг Пирамид. Или им просто деньги девать не куда или больше заняться нечем?
AlexandroДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:13 | Сообщение # 2285
Академик

Цитата (felix333)
Браво! Вы превзошли самого Ломоносова, отменив законсохранения! Или я, что-то не догоняю?
Да, похоже, не догоняете.  Я самый что ни на есть естественник, и против законов природы мне переть  как-то и не к лицу...  Объяснитесь, может и поймем друг друга. Процитируйте смутившее Вас мое заявление, в конце концов.

Добавлено (23.09.2013, 17:13)
---------------------------------------------
Цитата (fox64)
А вот, тут Вы точно заблуждаетесь... теоретиком реактивной тяги был Циолковский, а немцев эта тема заинтересовала после того, как на своей шкуре испытали действие "Катюши"...
Это не совсем верно - в одно время с Циолковским работали Годдарт и Оберт.  А Циолковский работал, в основном над дирижаблями.  Первый к чему-то пригодный двигатель у нас разработал Фридрих Артурович Цандер,  ныне мало кому известный. А теоретиком настоящей, пилотируемой космонавтики  был Кондратюк, он же в реальности белогвардеец Шаргей. Американцы к Луне летали по Кондратюку.

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 23.09.2013, 17:17
felix333Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:13 | Сообщение # 2286
Философ

Награды: 22

AlexandroAphelion писал(а):Простите, что вмешиваюсь) felix333, нет такого закона. На ускорителях сталкивают самые разные частицы с самыми разными скоростями. На выходе получаем абсолютно другие частицы. Материя не сохраняется. Единственное, что сохраняется - энергия. Кроме того - материя появляется из "ниоткуда")Речь шла о законе сохранение материи.

Добавлено (23.09.2013, 19:13)
AlexandroУ меня к Вам вопрос. Вы за Дарвина или как?

ИзвочикДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:10 | Сообщение # 2287
Заинтересовавшийся

Награды: 9

Цитата (felix333)
На ускорителях сталкивают самые разные частицы с самыми разными скоростями. На выходе получаем абсолютно другие частицы. Материя не сохраняется. Единственное, что сохраняется - энергия. Кроме того - материя появляется из "ниоткуда"
Вы сами хотя бы поняли, что написали???

В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
fox64Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:17 | Сообщение # 2288
Академик

Награды: 171

Цитата (Alexandro)
Это не совсем верно - в одно время с Циолковским работали Годдарт и Оберт.  А Циолковский работал, в основном над дирижаблями.  Первый к чему-то пригодный двигатель у нас разработал Фридрих Артурович Цандер,  ныне мало кому известный. А теоретиком настоящей, пилотируемой космонавтики  был Кондратюк, он же в реальности белогвардеец Шаргей. Американцы к Луне летали по Кондратюку.

Первым теоретиком был Кибальчич... первые реактивные снаряды разработаны в 30-х годах прошлого века в РНИИ под руководством Лангемака, впервые использованы в боевых действиях на Халхин-Голе. Про первый спутник и пилотируемый полет, надеюсь все в курсе... но дело не в этом, фашистская Германия, несмотря на деятельность фон Брауна (разработчика Фау-2) не были первенцами в этой сфере никогда.
AlexandroДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:03 | Сообщение # 2289
Академик

Цитата (fox64)
Первым теоретиком был Кибальчич..
Ох,  вот про Кибальчича не надо.  Вы вообще видели,  что он предложил: балкон с перилами и саиоварной трубой.  Это не конструкторская разработка - так, фикция. Я так и антигравилет предложу.  Перед казню за что только  не уцепишься. Нефиг было лезть к бомбистам, если у него были  гениальные идеи.

Добавлено (23.09.2013, 21:03)
Цитата (fox64)
первые реактивные снаряды разработаны в 30-х годах прошлого века в РНИИ под руководством Лангемака,
Первые реактивные снаряды использовали китайцы за тысячу лет до Лангемака... А на вооружении русской армии они стояли с середины девятнадцатого века.  Не такие эффективеые, как "катюши",  конечно...

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 23.09.2013, 21:08
fox64Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:24 | Сообщение # 2290
Академик

Награды: 171

Цитата (Alexandro)
Первые реактивные снаряды использовали китайцы за тысячу лет до Лангемака...

Ладно, согласен... но, что-то мне подсказывает, Посланник сделает акцент на том, что источник знаний древних китайцев и вермахта - один и тот-же)
alenka21Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:34 | Сообщение # 2291
Академик

Награды: 630

Alexandro
Цитата
У людей, к сведению, 46, у шимпанзе - 48, да и то на пару больше, потому что эта та же человеческая двойка, разрубленная по центромере. Я цитогенетик, такие вещи знаю профессионально, за микроскопом сижу.

Вот хрень незенмая. Короче. Вики. Организмы по числу хромосом... Не могу встроить
Уж не знаю, как этот список хромосом раздавался. соответствуют ли пары или аллертность. Но не нашла я тут тараканов. вот такая пИчалька. Ну так если мы не можем ни с кем скреститься, то для чего все эти разговоры? Вся теория основана на том, что мы в процессе эволюции скрещивались. Alexandro, нескрещиваемые мы. Даже с помощью химер. опыты Иванова.
Alexandro
Цитата
Ну совпадает их ДНК, + Курируют жизнь на Земле. Почему такая теория неуместна? Мы ведь сами не знаем, кто родители... А они вкурсе.

А какое у Вас представление? Пока вижу только то, что невозможно, с Вашей стороны. А что Вы видите? как такое могло случиться? По Вашему существует - откат системы?
fox64
Цитата
Вообще-то это не Alexandro, а Aphelion немного заблуждается, энергия это и есть одна из форм материи... ничто не появляется из "ниоткуда", просто переходит из одной формы в другую.

Вот соглашусь тут с Вами. Есть эта долбаная мошка. Съел яблоко. Или виноград, на работе. естественно спрятал в кулек. и закрыл, без доступа воздуха. Но обязательно к 5 вечера там будет рой дрозофил.... (прим. фрукты домашние, от покупных такого нет.) Яблоко родило biggrin

Сообщение отредактировал alenka21 - Вторник, 24.09.2013, 00:09
ТУЛЯКДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:05 | Сообщение # 2292
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата (fox64)
Посланник писал(а):
Ведь фашистская Германия первой стала применять реактивный способ движения и создала ракеты.

А вот, тут Вы точно заблуждаетесь... теоретиком реактивной тяги был Циолковский, а немцев эта тема заинтересовала после того, как на своей шкуре испытали действие "Катюши"...

А -ааа taunt Посланник Вы Не прав.! реактивный способ первым прирменил Китай.и Был эт так давно,Что я не помню. smile НЕ родился тогда.Но несколько )много)сот лет. Они эт применяли. И порох изобрели они же.
а теоретиком,наверное Был Константин Эдуардович.. Он достоин Нобелевки. За мысли свои. И наверное,отказался бы от нее ..воимя науки.. И если б я жил в его время, пожал бы ему руку. И потом долго-долго всем рассказывал,что здоровался с КЭЦ..И никто б мне не поверил..
----------------------------------
А Звезда КЭЦ-кто читал ее? Старая легендарная повесть. Оч сильная. Кто-то мне ответит в личку,чтоб САЙТ не засорять? Меня звезда КЭЦ потрясла. Давно эт было.. Надо перечитать..

.
ГугонДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:11 | Сообщение # 2293
Академик

Награды: 388

Цитата (громозека)
А Звезда КЭЦ-кто читал ее? Старая легендарная повесть. Оч сильная. Кто-то мне ответит в личку,чтоб САЙТ не засорять? Меня звезда КЭЦ потрясла. Давно эт было.. Надо перечитать..
Люблю эту повесть Беляева, когда-то это была моя любимая книжка.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Вторник, 24.09.2013, 03:10 | Сообщение # 2294
Академик

Цитата (alenka21)
Вот хрень незенмая. Короче. Вики. Организмы по числу хромосом... Не могу встроитьУж не знаю, как этот список хромосом раздавался. соответствуют ли пары или аллертность. Но не нашла я тут тараканов. вот такая пИчалька. Ну так если мы не можем ни с кем скреститься, то для чего все эти разговоры? Вся теория основана на том, что мы в процессе эволюции скрещивались. Alexandro, нескрещиваемые мы. Даже с помощью химер. опыты Иванова.
Ну и при чЁм  чем хрень нездоровая
AlexandroДата: Вторник, 24.09.2013, 05:09 | Сообщение # 2295
Академик

Цитата (alenka21)
Alexandro, нескрещиваемые мы. Даже с помощью химер. опыты Иванова.
И это абсолютно верно.
felix333Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:47 | Сообщение # 2296
Философ

Цитата (Alexandro)
Это что за чушь?  Я биолог, генетик  с университетским образованием,  Казанский университет,  третий  в стране, но не приходилось сталкиваться с фантомами.  Ну вот не приходилось.
Хотелось узнать Ваше отношение к теории эволюции. Простейшие…лемур,обезьяна, человек или бог. Или как?
AlexandroДата: Вторник, 24.09.2013, 15:05 | Сообщение # 2297
Академик

Цитата (felix333)
Alexandro, У меня к Вам вопрос. Вы за Дарвина или как?
Бог с вами, я биолог, как я могу быть не за Дарвина? Правда,  уважаю и Берга  с его "Номогенезом".  Теория не оправдалась, но была красивая...  А насчет Дарвина - сейчас актуальна СТО - синтетическая теория эволюции. Она не отрицает дарвинизм - она его развивает.  Ну, Дарвин не знал законов Менделя, например....

Добавлено (24.09.2013, 15:05)

Цитата (alenka21)
Вот хрень незенма
Отметаю  за дикостью

Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 24.09.2013, 14:37
felix333Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:56 | Сообщение # 2298
Философ

Цитата (Alexandro)
Бог с вами, я биолог, как я могу быть не за Дарвина? Правда,  уважаю и Берга  с его "Номогенезом".  Теория не оправдалась, но была красивая...  А насчет Дарвина - сейчас актуальна СТО - синтетическая теория эволюции. Она не отрицает дарвинизм - она его развивает.  Ну, Дарвин не знал законов Менделя, н
 Раньше не смешивалиестественный отбор с селекцией, считая разными направлениями. Теперь смешав их
получили СТО а это ещё с 10 направлений в биологии… Не смог найти самого
главного, произошёл человек от обезьяны или как?
AlexandroДата: Среда, 25.09.2013, 12:49 | Сообщение # 2299
Академик

Цитата (felix333)
произошёл человек от обезьяны или как?
Милый мой, а от кого еще?  От крокодила, что ли?  А если более серьезно:   человек и обезьяна братья, человек от шимпанзе не происходил. Выросли из одного куста. Если бы немного иначе повернулось - неандертальцы бы ездили по Марсу...
ГугонДата: Среда, 25.09.2013, 12:54 | Сообщение # 2300
Академик

Награды: 388

Цитата (Alexandro)
неандертальцы бы ездили по Марсу...
Ну это если бы не появился хомо сапиенс, который быстро объяснил неандертальцам, что они тупиковая ветвь эволюции...

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Поиск: