Добавлено (11.09.2015, 14:00) --------------------------------------------- при некотором усилии воображения тут можно рассмотреть валун с " ногой кузнечика " и " череп марсианина " с дыркой , но если бы можно было взглянуть вблизи , то там оказалось несомненно что то другое - и тоже занятное .
Вселен, да " пирамида " эта не совсем правильной формы , подождём когда будет поближе - MSL направляется именно туда . далее там виден вертикальный обрыв весьма впечатляющих размеров .
Добавлено (16.09.2015, 08:34) --------------------------------------------- в этой долине чёрт ногу сломит - как Curiosity туда полезет !?
Добавлено (16.09.2015, 09:28) --------------------------------------------- серьёзное препятствие ( а возможно и угрозу ) представляют дюны большой протяжённости .
Добавлено (16.09.2015, 11:16) --------------------------------------------- сейчас в полночь над кратером Gale высоко на небосводе сияет Юпитер , а светит там он гораздо ярче чем у нас на Земле .
Добавлено (16.09.2015, 20:57) --------------------------------------------- противостояние ЮПИТЕРА по отношению к МАРСУ будет в середине ноября .
Добавлено (16.09.2015, 21:41) --------------------------------------------- было выбрано неудачное решение использовать авиационный алюминий для изготовления колёс такого тяжёлого ровера .
Mike4, что то покрепче алюминия , а то колёса пробиты острыми булыжниками во многих местах .
Добавлено (19.09.2015, 12:32) --------------------------------------------- непонятное что то - песчаный нанос как бы стал прозрачным и сквозь него виден камень .
Добавлено (19.09.2015, 21:49) --------------------------------------------- Mike4, теперь ничего не переделать , доедет ли он до той долины - дорога далее будет всё сложней .
Сообщение отредактировал Ravus - Воскресенье, 20.09.2015, 09:06
Там, если приглядеться хорошо, еще и сфинкс есть, а рядом наблюдаются туристы с гидом, который им что-то рассказывает интересное
слишком большое расстояние до обьектов - что бы что то уверенно утверждать . пыль висящая в воздухе тоже ухудшает видимость и фото сделано на закате - сильная засветка .
Добавлено (20.09.2015, 09:03) --------------------------------------------- Mike4, пирамиды не гробницы , это миф .
Сообщение отредактировал Ravus - Воскресенье, 20.09.2015, 09:37
Ravus, насколько я понимаю, Вы сторонник версии, по которой, древние египтяне не строили пирамиды, а просто обнаружили их и стали затем использовать в своих целях? Точно так же, как их современные потомки, стали использовать достопримечательности для извлечения денег из туристов (всеми возможными способами)?
Mike4, я слышал про пирамиды возле так называемого ЛИЦА , также собщение 2343 на стр.118 в этой теме - я думаю они реальность и одна великих загадок красной планеты .что касается моего последнего спойлера - я посмотрел в Google Earth и отыскал это место у горы ЭОЛИДА , с орбиты не очень они похожи на пирамиды .И ещё замерил расстояние от Curiosity до них - 5,48 км.