Икар2, Да....., а ведь , действительно , рассуждаем , только , что произойдёт на планете , а ведь с самой планетой , вполне возможно всё.Может поэтому , америкосы , и лазают по системе , а мы их иногда костерим, а они о благе заботятся.
Как писал Тальков - И когда над нами страшною бедою, Общею бедою вспыхнут небеса, Вот тогда мы станем дружною семьёю И одной страною хоть на полчаса За Меркурий в этом плане можно не беспокоиться там "человеческий" фактор в ближайшие лет 100 исключён (судьба у него така, стать цыплёнком табака)
Икар2, Самое интересное то, что древние римляне считая Меркурий покровителем :торговли путешественников и воров ,в то же время приписывали ему статус вестника богов .
Икар2, Вот наверно , после того как из храма выходили потасовка была. Ведь половина одна , а половина другая. А в наше время наоборот , в храм больше ходят торговцы , воры .......
Добавлено (28.06.2011, 14:13) --------------------------------------------- Интересно меркурию это нравится!
Мне больше интересно, Меркурий сейчас изучает аппарат НАСА, а что-то давненько от него "ни слуху ни духу". Неужто ничего нового не открыли или поди данный обрабатывают.
По своим физическим характеристикам Меркурий напоминает Луну, сильно кратерирован.
И это не случайно. Кстати, и кратеры не следствия падения метеоритов, а застывание планеты на стадии её формирования с проявлением гравитонной структуры пространства, подобно тому, как резко охладить кипящую лаву. Меркурий, как и Луна повернут одной стороной к Солнцу и у него обратное вращение вокруг него, как и у Луны вокруг Земли. Кроме того, луна повторяет движение в зеркальном отображении (за счёт орбитальной восьмеричной цепи) вращения солнечного ядра - гелиоида.
Согласно взаимно-центрической планетной системе планетная сфера Меркурия получает вращение против хода часовой стрелки при виде с Севера Земли и проявляет в ту же сторону направленное вращение своего орбитального кольца. И, как и Венера, Меркурий катится по этому кольцу изнутри, но уже как бы вниз с правой стороны, если кольцо представить трубой.
Потому Меркурий - это не только единственная планета, вращающаяся вокруг Солнца, а не непосредственно вокруг солнечно-земного центра. Меркурий, как и Луна (если её принимать планетой), вращается в отличие от остальных околосолнечных планет против движения Солнца. Потому и движение его столь не различается. Меркурий не случайно внешне похож на Луну, будучи также повернут к Солнцу всегда одной стороной!
Это и признавали вплоть до 1965-го года, когда американские астрономы с помощью гигантского радиотелескопа радиолокационным методом определили якобы период осевого вращения Меркурия в 2/3 продолжительности его обращения по орбите. Но, что интересно, всё равно считают, что солнечные сутки на Меркурии равны двум его годам или оборотам вокруг Солнца. Мол, один год на меркурии ночь, а другой – день.
И выходит абсурд, когда с одной стороны сутки на Меркурии 2/3 года, а с другой – 2 года. А объясняется это как раз не различением действительной взаимно-центрической системы планетного вращения. Потому взглядом с Земли, когда в центр вращения ставится Солнце, орбите Меркурия приписывается огромный эксцентриситет. Он только около двух раз меньше, чем его расстояние от Солнца. А эксцентриситетов у орбит планет на самом деле нет. Они лишь воспринимаются с Земли наблюдателями, считающими, что все планеты обращаются вокруг Солнца. Этим объясняются, как вы уже читали, и огромные эксцентриситеты, приписываемые малым планетам или астероидам.
Получается, что определённые 2/3-и вращения Меркурия – это и есть как раз его эксцентриситет, воспринимаемый с Земли! Наблюдением вращения Меркурия вокруг Солнца с Земли объясняется и постоянный или вековой поворот такого эллипса орбиты Меркурия. Прецессия или вековое вращение зодиакального круга – это на самом деле взаимное вращение солнечно-земной сферы и сферы Сириуса. А в таком вращении вместе с Солнцем движется и орбита Меркурия.
С другой стороны, это ещё раз доказывает сферично трипольную структуру космоса. Почему же Меркурий обращён всегда одной стороной к Солнцу? Дело в том, что солнечная планетная сфера, не поддерживая, как и Луна, силового орбитального кольца (уже в наше время), проявляет отдельно свою частотную и отдельно свою контурную составляющие (образующие любую сферу). Потому планетная сфера Меркурия, несколько поворачиваясь от частотной солнечной планетной сферы и катясь изнутри по своему силовому орбитальному кольцу, опять возвращается (вместе с самим Меркурием) в прежнее положение уже от обратно направленной наружной или контурной планетной солнечной сферы.
Вот и выходит, что вращаясь, Меркурий на самом деле и не вращается вокруг своей оси! Подобное происходит и во вращении Луны, чем и объясняется её либрация.
Сообщение отредактировал habar - Суббота, 19.11.2011, 22:35
.Может поэтому , америкосы , и лазают по системе , а мы их иногда костерим, а они о благе заботятся.
Тут спросить бы о чьем?
Quote (Икар2)
торговли путешественников и воров ,в то же время приписывали ему статус вестника богов
Это жесткий покровитель не спорю. Мне определенно хотелось бы долететь до этой планеты не такой и далекой. Хотелось бы увидеть какие именно минералы там существуют в почве. Согласно теории становления планет,там собрано самое большое количество метала, хотелось бы верить.
от и выходит, что вращаясь, Меркурий на самом деле и не вращается вокруг своей оси! Подобное происходит и во вращении Луны, чем и объясняется её либрация.
Это наверно из-за того , что он сам когда то был спутником Венеры .
А почему не написано что на меркурии 2 восхода солнца?
Quote (habar)
Меркурий повернут всегда одной стороной, как и Луна. Потому там и не должно быть восходов.
Евдокс, Раз вы не написали я напишу habar, День и ночь на Меркурии продолжаются 88 суток, то есть равны году планеты. Солнце восходит на востоке , поднимается крайне медленно ( в среднем на один градус за двенадцать часов), достигает верхней кульминации ( на экваторе-зенита) и так же медленно заходит. Но тат происходит не везде. В некоторых местах Солнце после восхода вдруг останавливается поворачивается обратно и заходит почти в той же точке , где взощло. Но спустя несколько земных суток Солнце восходит снова в той же точке и уже надолго. Около захода картина повторяется в обратном порядке. Это явление получило название эффекта Иисуса Навина по имени библейского героя , умевшего останавливать Солнце.В некоторых местах восходы и заходы Солнца наблюдаются дважды за сутки.На меридианах 0 градусов и 180 градусов можно видеть три захода и три восхода Солнца за одни солнечные сутки, которые длятся 176 земных суток.
Космический аппарат НАСА «Мессенджер» исследует поверхность Меркурия и уже заканчивает составлять его подробную карту. Кроме этого, сейчас он занимается ещё одним полезным занятием – делает высококачественные снимки поверхности планеты. Недавно ему удалось сфотографировать одну из достопримечательностей Меркурия – огромный кратер, который называется Бассейн Калорис. Благодаря этим снимкам учёные смогли увидеть много интересных деталей, которые содержит этот кратер и которые до этого были скрыты. Фотки можно глянуть здесь http://cryazone.com/10092-i....er.html
Гугон, Получается вся планета в кратерах. Особенно интеоесен кратер - Пракситель. Это же надо в кратере и ещё множество маленьких кратеров. И дорожки , только я не поняла , между маленькими кратерами , которые внутри или на основном? А вообще , нельзя не восхищаться НАСАвцами.
И дорожки , только я не поняла , между маленькими кратерами , которые внутри или на основном?
Подождём. Скоро уже закончат они работы по изучению поверхности. Конечно молодцы, свой бюджет отрабатывают по полной и даже сверх. Одни Вояджеры чего стоят. Уже есть прогноз, что работать Вояджер-1 будет до 2025 года, почти 50 лет, с ума сойти.
Гугон, Такое впечатление , что всё наоборот стало наше хорошее , с чего наша космическая деятельность начиналась -у них , а их плохое- у нас.Но молодцы, благодаря им и Инету-знаем .
паби, ну а чего другого ожидать когда в течении минимум 10 лет на космос почти ничего не выделяли. Туристов ведь не от хорошей жизни катать начали, один турист практически два полёта оплачивал.
и что утром и вечером они видят одну и туже звезду..
А не Венера ли это? Меркурий тоже можно видеть на закате и утром? Я думал, что Меркурий можно наблюдать в любое время суток, кроме ночи, рядом с Солнцем.
В любое время суток , что ли?По моему Звездочет,прав , что только утром и вечером.И трудно наблюдать из -за того , что близко к Солнцу. Может , что то и есть , для наблюдений , тогда подскажите поконкретнее-интересно. А , Мессенджер , должен проработать , всего один год, но и за год я думаю , достаточно , будет снимков . Вообще , за всё время , только второй!