shtonadobno, наверное, где-то в далёком космосе есть планеты кошек )))
Цитата
пока на Луне не нашли нефть...
кошки её (нефть на Луне) глубоко запрятали .
Добавлено (01.02.2016, 20:03) --------------------------------------------- извините за оффтопик, но вопрос про Гелий.
пожалуйста, объясните мне дураку, почему в Википедии период полураспада Гелия-2 указан как вопросительный знак и подписан протонный распад ?! Инертный газ (!) нестабилен по ихнему или я не понимаю чего-то? Или он настолько долго живёт, что они не знают, что написать? По-моему, второй вариант более правдоподобен.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Понедельник, 01.02.2016, 19:55
Я тоже ещё тот дурак Но объясню, что известно. Гелий-2, или дипротон, крайне нестабилен. Стабильны два других изотопа - гелий-3 и гелий-4. И они встречаются[ в природе. По простому, ядро атома состоит из протонов и нейтронов, и протоны определяют заряд ядра и элемент. Нейтронов может быть разное число, и они определяют существование изотопа. Ядра имеют разные конфигурации, и некоторые из них нестабильны (как 6 изотопов гелия). Гелий-2 почти не встречается в природе, и распадается по протонному распаду. Причем этот распад, как мне известно, встречается только в лабораториях и ускорителях.
На Земле преобладает Гелий-4, на Луне много Гелий-3. Высокое содержание гелия-3 в лунном реголите еще в 1970 году обнаружил физик Пепин, изучая образцы грунта, доставленные американскими космическими кораблями серии «Аполлон»
Цитатаooo ()
наверное, где-то в далёком космосе есть планеты кошек )))
Да они походу целые галактики завоевали Теперь - Земля!
Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Вторник, 02.02.2016, 10:24
shtonadobno, понял. спасибо. если на Земле Гелий-2 нестабилен, значит, нескоро мы обнаружим Короний и Ньютоний .
кто-нибудь знает, где можно посмотреть на спектральные линии Водорода-2 и Гелия-2 ? В Википедии не указано для какого изотопа приведена картинка. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
если на Земле Гелий-2 нестабилен, значит, нескоро мы обнаружим Короний и Ньютоний
Видимо да... Это ещё при условии, что элементы так назовут. Хотя, может и получат, но они почти мгновенно распадутся.
Цитатаooo ()
В Википедии не указано для какого изотопа приведена картинка.
А это, боюсь, нужно искать в специальных научных справочниках. Либо на особых сайтах. Но по своему опыту знаю, что найти сайты будет очень сложно! Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Вторник, 02.02.2016, 19:26
shtonadobno, а случайно не знаешь, в какой среде производят современные учёные наблюдение за спектром атомов?
по идее, это надо делать в идеальном вакууме. но идеальный вакуум (эфир) существует только на краю солнечной системы . значит, все спектры сделанные на Земле имеют сильные погрешности.
но идеальный вакуум (эфир) существует только на краю солнечной системы .значит, все спектры сделанные на Земле имеют сильные погрешности
Если там леьают пару молекул какого-нить газа, то эти погрешности будут, но крайне минимальны... И их можно исключить. Может, будет не идеально точно, но близко к "идеальным" случаям.
Цитатаooo ()
а случайно не знаешь, в какой среде производят современные учёные наблюдение за спектром атомов?
Хм, была масс-спектрометрия или ЯМР ещё мог бы, возможно, ответить нормально. А так... Только исключают все погрешности. Вакуум, другие излучения и пр. Per aspera ad astra!
по идее, это надо делать в идеальном вакууме. но идеальный вакуум (эфир) существует только на краю солнечной системы
Идеальный вакуум (относительно) находится в пространстве между галактиками, то есть вдали от вращающийся галактик, то есть электромагнитное поле ЧД любой галактики не достаёт силовыми линиями до какого-то пространства, вот в этом пространстве относительно идеальный вакуум. А на краю солнечной системы действует электромагнитное поле ЧД, и чем ближе к центру ЧД тем плотность эфира увеличивается.
Вселен, согласен. Я забыл про то, что есть уровни "больше" звезды (уровень галактик и т.д.).
Я не знаете случайно, на какой планете есть скопления Гелия-2 ? По идее, это должны быть планеты, чьи вокруг-солнечные орбиты лежат дальше земной. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
мне конструкция Гелия (ядро + 2 электрона) кажется симметричной (если оба электрона будут одинакового размера, на одной орбите и вращаться симметрично). Может быть, такое совпадение редко бывает и поэтому он не выживает? Тогда я запутался. Чем трёх-электронный гелий лучше двух-электронного? Больше шансов на симметричность (сбалансированность) ? По идее, у трёх-электронного должно быть чуть больше ядро атома. Может быть, Гелий-2 слишком лёгкий и улетает? Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Вторник, 02.02.2016, 21:57
serselos, пытаюсь понять, почему он является инертным газом и при этом долго не живёт на Земле. гелий очень полезен для дирижаблей, он инертный. а это значит что намного более безопасный чем водород. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
ooo, В чистом виде водород практически на земле отсутствует, а тот, который появляется тоже улетучивается, если не успел соединиться с каким нибудь атомом. Как правило с атомом кислорода.
Сообщение отредактировал serselos - Вторник, 02.02.2016, 23:09
плотность воздуха при 0 градуосв по Цельсию равна 1,2920 кг/м.куб.
плотность водорода при 0 г.Ц. равна 0,0000899 г/см.куб. = 0,0899 кг/м.куб. у гелия (наверное имеется в виду гелий-2?) 0,00017846 (при +20 °C) г/см³ = 0,17846 кг/м.куб. плотность гелия-3 при вменяемых температурах не смог найти... плотность кислорода газ: 1,42897 кг/м³. плотность азота газ: при н. у. 0,001251 г/см³ = 1,251 кг/м³.
не ожидал что такой резкий перепад у них....
да... видимо, дело -- в плотности. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
пытаюсь понять, почему он является инертным газом и при этом долго не живёт на Земле.
ooo, гелий инертный из-за того, что ведет себя как химический мертвец. Если другие инертный газы ещё могут образовывать некоторые соединения (обычно нестойкие, хотя есть исключения), то гелий их не образует ,либо образует в экстремальных условиях. (инертность - в общем понятии - способность/стремления сохранять свое состояние).
Цитатаooo ()
интересно, он улетает?
Слишком легкий
Цитатаserselos ()
В чистом виде водород практически на землеотсутствует, а тот, который появляется тоже улетучивается
Поэтому в лабораториях водород получают химическим способом (электролизом, гидролизом, либо аппаратом Киппа). Так же используются уже готовый водород в баллонах. Последний понадобится для какого-нить водородного электрода (электрод из платины, куда под давлением пускают водород). Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Среда, 03.02.2016, 09:24
ещё раз извините за оффтоп хочу добавить ещё, что инертные газы -- самые ценные вещества (если эфир не считать веществом) во вселенной. их сложно изменить. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.