Свет, исходящий из Солнца живёт уже несколько сотен тысяч, если не миллионов лет + 8 минут пока доберётся до нас. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
СОЛНЦЕ,ЭТО НАША ЖИЗНЬ.НЕ БУДЕТ СОЛНЦА,НЕ БУДЕТ НАС.Я ОБОЖАЮ СОЛНЦЕ!!! :D
Добавлено (25.03.2010, 18:01) --------------------------------------------- Я тут по дороге газетку интересную прочел,по нэту полазил,вот: http://zvezdi-oriona.3dn.ru/publ/1-1-0-152 Интересно,а мы в своей стране живем?????
Говорят что Солнце это и есть Ад, космонавты следившие за солнцем видели такую картину, когда над солнцем образовался протуберанец, они увидели в этом протуберанце 100 тысяч лиц мучеников
Каждую секунду на Солнце сгорает 700 млрд. тонн водорода. Несмотря на такую огромную скорость потерь, энергии Солнца хватит еще на 5 млрд. лет такой жизни (примерно столько же лет Солнцу от рождения). Закончит свою жизнь Солнце белым карликом, предварительно увеличившись в размерах и оттолкнув от себя все планеты. На этих планетах испарится вся вода и исчезнет атмосфера.
300 солнечных дней в году бывает в Марокко, Ницце, Брисбане (Австралия), в Монте-Карло и в Уссурийске...
На Мальте средняя продолжительность светового дня летом – 10 часов. В Самарканде – 15 часов, в Стокгольме – 18 часов, а в шведском городе Кируна, находящимся за полярным кругом – 24 часа. Правда, зимой в Кируне солнце не встает вообще. Кстати, деление суток на 24 часа мы позаимствовали из историй древних египтян о боге солнца Ра, который проводил двенадцать часов ночи в тёмной преисподней, а остальные 12 часов - на небесах.
Минимальное число затмений в году - два. Солнечные затмения в одой и той же местности наблюдаются редко, так как затмения видны только в узкой полосе тени Луны. В какой-нибудь определенной точке поверхности полное солнечное затмение наблюдается в среднем 1 раз в 200-300 лет.
Между 1640 и 1700 гг на Солнце вообще не было пятен. Этот период, называемый минимумом Маундера, совпал с "малым ледниковым периодом"- общим похолоданием на Земле, когда реки, которые никогда не замерзали, покрылись льдом, а снег лежал круглый год на всех широтах. В настоящее время Солнце находится на пике активности. Солнце имеет диаметр почти 1 392 000 км (примерно в 109 раз больше диаметра Земли). Масса солнца составляет 98% массы нашей солнечной системы.
Спектральный класс Солнца - G2V, оно находится ближе к холодному концу главной последовательности, и относится к классу желтых карликов. Большинство звёзд в Млечном Пути – «красные карлики» (относительно малые и холодные звёзды), а примерно 15 % звёзд в галактике ярче нашего солнца.
Свет проходит среднее расстояние от Земли до Солнца (150 миллионов километров) за 8 минут. Для сравнения, следующая ближайшая к нам звезда Проксима Центавра находится на расстоянии 4 световых лет...
Солнце вращается вокруг центра нашей галактики, Млечного Пути, делая полный оборот каждые 225 – 250 миллионов лет.
Все мы видим, что Солнце жёлтого или оранжевого цвета, но на самом деле, оно белое. Желтые тона Солнцу даёт феномен под названием «атмосферное рассеяние».
voldemar, вместе со всеми близкими звездами Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью 200 – 220 километров в секунду, совершая один оборот примерно за 200 миллионов лет. Значит, за все время своего существования Земля облетела вокруг центра Галактики не более 30 раз. Скорость вращения Солнца вокруг центра Галактики практически совпадает с той скоростью, с которой в данном районе движется волна уплотнения, формирующая спиральный рукав. Такая ситуация в общем неординарна для Галактики: спиральные ветви вращаются с постоянной угловой скоростью, как спицы колеса, а движение звезд подчиняется совершенно иной закономерности. Поэтому почти все звездное население диска то попадает внутрь спиральных ветвей, то выходит из них. Единственное место, где скорости звезд и рукавов совпадают, – это так называемая коротационная окружность. Именно вблизи нее и располагается Солнце. Для Земли это обстоятельство крайне благоприятно. Ведь в спиральных ветвях происходят бурные процессы, порождающие мощное излучение, губительное для всего живого. И никакая атмосфера не могла бы от него защитить. Но наша планета существует в относительно спокойном месте Галактики и в течении сотен миллионов и миллиардов лет не испытывала катастрофического влияния космических катаклизмов. Может быть, именно поэтому на Земле могла сохраниться жизнь. Долгое время положение Солнца среди звезд считалось самым заурядным. Сегодня мы знаем, что это не так: в известном смысле оно привилегированное. И это нужно учитывать, рассуждая о возможности существования жизни в других частях нашей Галактики. Солнце (и Солнечная система) движется со скоростью 20 км/с в направлении к границе созвездий Лиры и Геркулеса. Это объясняется местным движением внутри ближайших звезд. Эта точка называется апексом движения Солнца, ее координаты α ≈ 18h, δ ≈ +30°. Точка на небесной сфере, противоположная апексу, называется антиапекс. В этой точке пересекаются направления собственных скоростей ближайших к Солнцу звезд. Движения ближайших к Солнцу звезд происходят с небольшой скоростью, это не мешает им участвовать в обращении вокруг галактического центра. Солнечная система участвует во вращении вокруг центра Галактики со скоростью около 220 км/с. Это движение происходит в направлении созвездия Лебедя. Период обращения Солнца вокруг галактического центра около 220 млн. лет. Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
Меня больше всего поражает размеры нашего солнца с другим звездами . Просто фантастика. А если солнца было размерам с красного гиганта ( сколько бы оно занимало места на небосводе) а как бы сильно оно действовало на нашу землю , какие были бы у нас сильные приливы и отливы,так что даже луна нам не помогала бы . Хотя возможна тогда такая планета как земля на нашем месте не появилась и вовсе.
voldemar, я понимаю вашу точку зрения, но откуда нам еще брать информацию как не из официальных источников? Я не астроном и не космический ученый и сама какие либо глубокие выводы делать не могу, а лишь могу опираться на то что есть. Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
voldemar, я понимаю вашу точку зрения, но откуда нам еще брать информацию как не из официальных источников? Я не астроном и не космический ученый и сама какие либо глубокие выводы делать не могу, а лишь могу опираться на то что есть.
Все правильно! В основном все мы потребители, но иной раз среди нас оказываются и Создатели.
Разбирая эти завалы макулатуры приходишь в ужас от количества опусов и залепухи. Короче - все это обычная Лапша,
voldemar, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под 8-мью звездами? Исходя из школьного курса астрономии как-то маловато для одной галактики получается Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)