Среда, 26.07.2017, 13:51


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 991
Главная » Статьи » Научные статьи » 21.03.2017 » 20:34

Взаимо-центризм, как развитие реальной системы Н.Коперника и Птолемея. (Комментарий к книге «Тяготение пространства" I).
Деклинационное движение земной оси Коперника, оставленное без внимания теорией гелиоцентризма.


Что интересно, геоцентрическая система Птолемея - это вовсе не система планетного вращения с Землёю в центре, что следует из названия. Центр системы Птолемея для планет - это центр деферента или их внешней орбиты во взаимо-центризме, по которой вращались центры эпициклов планет, как их внутренних орбит во взаимно-центрической системе. А вот центр деферента - это середина расстояния между Землёй и эквантом, как точкой, из которой движение планеты воспринималось бы равномерным, т.е. её орбита была бы близка к окружности. То, что центр деферента делит отрезок прямой между Землёй и эквантом пополам, называется «бисекцией эксцентриситета». Это обозначение соответствует понятию окружного расслоения полевого космического пространства в схеме взаимо-центризма или вращению солнечно-земной орбиты (а вместе с ней и внутренних орбит других планет) вокруг солнечного окружного центра, считаемого неким «барицентром», но заменённым в схеме Птолемея окружным полевым центром Земли.

Это значит, что система Птолемея рассматривала фактически реальную взаимно-центрическую систему, но - в рассмотрении общего вращения относительно Земли, а не Солнца, как звезды или реального доминантного тела в галактической системе. Восприятие же тривиального гелиоцентризма (вращения вокруг Солнца, как фактически одинарного центра в системе) исказило этим и систему Птолемея, а отсюда - и систему Коперника, развивающую систему Птолемея. Вот потому даже в известном научном справочнике с репутацией точных сведений «Советский энциклопедический словарь» центр деферента в системе Птолемея обозначен Землёй, а не бисекцией эксцентриситета. В связи с этим и система Н.Коперника была вовсе не заменой центра планетного вращения с Земли на Солнце. Солнце Коперник расположил не на внешней орбите (без эпицикла) вокруг середины расстояния между эквантом и Землёй, как в системе Птолемея, и вовсе не в центр планетных орбит, как в системе тривиального гелиоцентризма, а - диаметрально экванту относительно Земли.



Т.е., он, как и Птолемей не обозначил солнечно-земное взаимно-центрическое вращение, но обозначил двоякую бисекцию эксцентриситета, как вращение планет и вокруг окружного центра Земли, и вокруг солнечного окружного центра. Согласно этому и его первое требование требует восприятия, что «не существует одного центра для всех небесных орбит или сфер». Исходя из этого, Коперник помещал Солнце в центр планетного вращения, лишь допуская такую схему, как восприятие картины космоса наблюдением с Земли. Не обозначая конкретно солнечно-земное взаимно-центрическое вращение, он, тем не менее, писал в своей книге «О вращении небесных сфер», что «мы увидим Солнце в наибольшей его высоте, когда Земля будет находиться в прямо противоположном месте, причём центр орбиты будет между ними», т.е. - между Солнцем и Землёй!

Обозначил он и солнечный окружной центр, как центр земной орбиты в виде точки на расстоянии трех диаметров солнечного шара от центра Солнца. В реальности же солнечный окружной центр (считаемый «барицентром» в гелиоцентризме) лежит на расстоянии одного с четвертью диаметра солнечного шара (1,25*106 км.). А то, что Коперник обозначил именно солнечный окружной центр, а не некий стабильный центр земной орбиты, следует как раз из его первого требования. Т.о., Коперник изменил систему Птолемея, лишь перенося акцент планетного вращения с Земли на Солнце, а, вовсе не ставя Солнце однозначным центром вращения. При этом он, как и Птолемей, не выявил солнечно-земное взаимно-центрическое вращение.

А ведь именно внутреннее взаимно-центрическое вращение планет и звёзд, как, например, лунно-земное вращение и внутрисолнечное структурное вращение, есть условием сохранения положения осей планет и звёзд относительно пространства. В обратном порядке, факт взаимно-центрического вращения, как первое требование взаимо-центризма, следует из сохранения положения планетных осей в пространстве (относительно неподвижных звёзд) и во вращении относительно Солнца. При этом только земная ось оказывается в диаметральных положениях относительно Солнца за счёт синхронного солнечно-земного вращения, чем и обеспечивается полная смена времён года лишь на Земле. И если бы шло вращение вокруг Солнца, как стабильного центра, то земная ось, как и ось любого гироскопа, сохраняла бы своё первоначальное положение (первоначальную направленность на Солнце), исключая смену времён года. Взаимно-центрическое солнечно-земное вращение, как внешне вращение для Земли, относится только к нашей планете, чем она и становится ключевой планетой в нашей галактической системе, называемой солнечной системой. Не различая это вращение, Коперник заменил его искусственным деклинационным движением земной оси. Он как бы подправлял земную ось при вращении Земли относительно Солнца, возвращая её на прежнее место. Укоренившаяся же теория тривиального гелиоцентризма просто обошла вниманием такое требование Коперника, что в реальности могло быть выполнено только при взаимно-центрическом солнечно-земном вращении.

Вот потому в дальнейшем изложении своей книги Коперник и допускает, что это всё-таки сама небесная сфера «движется некоторыми движениями по ещё недостаточно установленному закону», чем фактически предрекает взаимно-центрическое полевое вращение. К тому же и шестое требование Коперника, что «все замечаемые нами у Солнца движения не свойственны ему, но принадлежат Земле и нашей сфере, вместе с которой мы вращаемся вокруг Солнца, как и всякая другая планета», имеет в виду наблюдаемое суточное и годовое движение Солнца по небесной сфере. Оно никак не исключает реальное движение Солнца и не делает его центром планетных вращений. Об этом, кроме первого требования говорит и третье требование Коперника, что не в Солнце, а около Солнца находится центр мира.

Потому идёт вращение не самих планет вокруг Солнца, а - вращение их внутренних орбит (образующих наблюдаемый эксцентриситет их внешних орбит) вокруг центра солнечно-земной орбиты, вращающегося, в свою очередь, вокруг Солнца, а точнее - вокруг солнечного окружного центра, считаемого «барицентром» системы, вокруг которого вращается вместе и синхронно с Землёй уже само Солнце. К тому же и солнечный окружной центр в полевом виде вращается вокруг Солнца, чем восьмой принцип взаимо-центризма говорит об отсутствии в космосе вообще стационарных (в пространстве) полевых центров вращения, а схема взаимо-центризма становится трёхцентричной системой планетного вращения.

Значительное изменение видимого углового размера Венеры, как мнимое явление, приведшее к гелиоцентризму.

Кроме того, важным обстоятельством является то, что первое требование Коперника и восьмой принцип взаимо-центризма требуют воспринимать центр вращения (в виде Земли и других планет для их полевых планетных сфер и в виде Солнца и его окружного центра для нашей галактической системы) - лишь воспринимаемым или мнимым явлением. Оно характерно лишь для нашей полевой фазы пространства, как пространства окружного. Ведь солнечно-земная полевая сфера совершает взаимное вращение качением вокруг полевой сферы системы Марса, образуя общую полевую сферу «Солнце-Земля-Марс», вращающуюся, в свою очередь вокруг полевой сферы системы Юпитера и т.д. Такое движение Солнца и проявляется в спирально возвратном вращении солнечного окружного центра, считаемого в тривиальном гелиоцентризме «барицентром".



Взаимно-центрическая схема вращения (в виде трёхцентричного полевого вращения) наглядно прослеживается в недавней фото-анимации вращения Плутона и Харона, заснятой с зонда «Новые горизонты» американскими исследователями в 2014-м году. И здесь надо обратить внимание, что реальное взаимно-центрическое вращение Плутона и Харона (сразу наблюдаемое) в привязке к нашей фазе пространства (если присматриваться) становится вращением уже этого вращения вокруг Плутона, как доминирующей планеты. Т.е. центр вращения, как таковой - это переходное полевое явление. В связи с этим Меркурий и Венера в реальности не заходят за Солнце относительно Земли, т.е. вращаются вокруг него, как и другие планеты, только синхронно с солнечно-земным вращением. Вот потому Птолемей однозначно и утверждал, что центр Земли, центры эпициклов нижних планет (Меркурия и Венеры) и центр Солнца всегда лежат на одной прямой.

Но значительное (в 6,5 раза) изменение наблюдаемого с Земли видимого диска Венеры не позволило Копернику рассмотреть солнечно-земное взаимно-центрическое вращение и послужило причиной восприятия тривиального гелиоцентризма общепринятой теорией. Такое явление внешне якобы однозначно указывает на отдельное (асинхронное с Землёй) вращение относительно Солнца. В реальности же Венера вращается всегда напротив Земли в пределах её незначительной внутренней орбиты с диаметром около 0,02 «а..е.», исходящим из изменения (реального, о чём ниже) её расстояния от Солнца.

Подобно и попятное движение планет, наблюдаемое с Земли, не происходит в реальности. Оно объясняется наблюдением вращения планет на их внутренних взаимно-центрических орбитах с внутренней лунно-земной орбиты. И, действительно, если внутреннее орбитальное вращение Земли и планет объединить одной окружностью, то вблизи их диаметрального расположения даже при одном направлении вращения относительно Солнца оно становится противоположным. Вот потому попятные движения наблюдаются вблизи противостояний внешних планет и вблизи нижних соединений внутренних планет. Отсутствие же реального захода планет за Солнце относительно Земли означает наличие для верхних планет лишь противостояний (ближних и дальних), а для нижних планет - их нижних соединений (также ближних и дальних). Значительное же изменение видимого диска Венеры, как также мнимое явление подобно попятному движению планет, объясняется вращательным параллаксом или разной окружной скоростью вращения при наличии единой частоты вращения (угловой скорости вращения).

Вращательный параллакс приводит и к тому, что Венера видимым или мнимым образом при вращении солнечно-земной орбиты вокруг Солнца и его окружного центра вращается не по малому радиусу своей незначительной внутренней орбиты. Её вращение воспринимается по большому радиусу вокруг солнечно-земного центра. Т.е., из-за более близкого положения к Солнцу в свободном полевом пространстве космоса создаётся впечатление, что Венера опережает вращение Земли соответственно её меньшему расстоянию от Солнца, чем видимым образом изменяется и видимый размер планетного диска. Окружное же расслоение полевого пространства в виде поворотности солнечно-земной орбиты, т.е. - поворотное или сферическое образование вращения солнечно-земной орбиты вокруг Солнца увеличивает такое мнимое изменение расстояния Венеры от Земли уже вдвое.

Ведь если бы действительно было опережение вращения Венеры вокруг Солнца, то и синодический период Венеры (совмещение её с линией «Солнце-Земля» в той же точке орбиты) соответствовал бы её опережению в виде также мнимого сидерического или звёздного периода (0,61 земного года). Т.е. синодический период составлял бы не около 1,6 земных лет, а около 2,5 лет. Вот потому в реальности мнимое наблюдаемое опережение вращения Венеры в виде сидерического периода сопровождается примерно таким же его отставанием в виде синодического периода. Небольшое превышение соотношения периодов Венеры по отношению к земному году объясняется её реальным вращением по малой внутренней орбите (с диаметром около 0,02 астроединиц). Кроме того, прохождение Венеры по диску Солнца также соответствует никак не наибольшему её угловому размеру, а наоборот (что видно по фотографии прохождения в 2004 и 2012м году внизу). А ведь расстояние Венеры до Земли измеряют как раз в момент прохождения её по диску Солнца, как расстояние именно минимальное, при котором должен был бы наблюдаться наибольший круг Венеры, а не точка, как на фото внизу.



Потому истинный период орбитального вращения Венеры (равный её году) - это сидерический или звёздный период её вращения вокруг оси, как 243 земных дней или 0,66 земного года, составляющий около 2/3 земного года (см. интернет-книгу «Тяготение пространства I). В связи с этим второй принцип взаимо-центризма и говорит о несоответствии наблюдаемой с Земли картины космоса его реальности. Коперник, кстати, предугадывал мнимость наблюдаемого с Земли движения Венеры, указывая на двойственность её вращения.

Вращение планет и вокруг Земли, и вокруг Солнца, как лишь мнимое явление, - главный вывод взаимо-центризма.


Т.о., отдельное, не связное с Землёй (точнее, с солнечно-земным вращением) вращение планет вокруг Солнца согласно употребляемой схеме тривиального гелиоцентризма - это мнимое восприятие планетного вращения при наблюдении с Земли, не отвечающее реальности. В действительности же планеты на их внутренних взаимно-центрических орбитах вращаются синхронно с солнечно-земным вращением и не вокруг Солнца, а относительно него или взаимосвязано с ним, поскольку и само Солнце вращается вокруг его окружного центра, что изображено на рисунке ниже. И это ещё не всё, т.к. образование Солнцем центра нашей галактической системы - это также лишь воспринимаемое явление, как условие образования нашей окружной полевой фазы пространства.



Дело - в том, в исходной или в сферической пространственной полевой фазе происходит вращение качением вокруг друг друга полевых взаимно-центрических сфер, начиная с солнечно-земной сферы (включающей внутренние планеты). В таком вращении не может быть стабильного полевого центра, поскольку он находится в постоянном спирально-возвратном движении. И звёзды в звёздно-планетных галактических системах, подобных нашей системе (и воспринимаемых галактиками, как скоплениями звёзд), воспринимаются центрами только из-за того, что ими начинает образовываться начальный импульс вращения. Но исходит он от вращения звезды и её ключевой планеты, как в нашей системе - от солнечно-земного вращения. Вот потому окружности орбит на рисунке взаимно-центрической схемы планетного вращения, приведённой выше, - это лишь плоский след вращения планет.

В такой усреднённой схеме взаимно-центрического планетного вращения основное вращение - это солнечно-земная орбита и орбита солнечно-земного центра (изображённая оранжевым цветом) вокруг солнечного окружного центра. Вращение же Земли вокруг солнечного окружного центра (обозначено пунктирной окружностью), а значит, - и Солнца, - это лишь воспринимаемое явление. Потому уже начиная с полевой сферы системы Юпитера, совершающей вращение качением вокруг полевой сферы системы «Солнце-Земля-Марс» явно прослеживается окружное расслоение пространства в виде образования полного окружного вращения «2пи» (в радианном выражении) вокруг солнечного окружного центра окружным полувращением «пи» одновременно с вертикальным сферическим поворотом «пи». Вследствие этого наблюдаемый в нашем пространстве синодический период Юпитера (как окружное вращение «2пиR) регистрируется идущим в два раза медленнее реального сферического его вращения («4пиR»), составляя не 6, а 12 лет.

И, если вращение качением полевых сфер системы Марса (с его астероидной полевой сферой) и системы «Земля-Солнце» - это вращение вокруг солнечно-земного центра, то вращение качением вокруг друг друга полевых сфер системы Юпитера и системы «Солнце-Земля-Марс» в восприятии для нашего окружного пространства становится вращением вокруг солнечного окружного центра. Однако в реальности (в сферическом или в исходном полевом пространстве) вращение идёт всё также вокруг солнечно-земного центра. Подобно и лунно-земное вращение идёт в реальности вокруг середины лунно-земного расстояния, но в нашей пространственной фазе воспринимается вращение Луны уже даже не вокруг земного окружного центра (на высоте около 40-45 км. над Землёй), а - вокруг центра Земли. Вследствие этого воспринимаемое движение Луны вокруг Земли также запаздывает в два раза. Вот потому и лунные приливы происходят не через сутки (как следовало бы ожидать из наблюдаемой картины космоса), а - через 12 часов. В этой связи приведенная (и вообще любая) схема взаимо-центризма (с обозначением центров вращения) - это лишь то или иное приближение к истинной реальности планетного вращения.

Это значит и то, что вращение планет вокруг Солнца (как и Солнца с планетами вокруг Земли) - это мнимое явление, но воспринимаемое реальностью для нашей фазы пространства, и в полевом рассмотрении вращение вокруг Солнца подобно зеркальному отражению полу-вращения солнечно-земной орбиты вокруг солнечного окружного центра. Потому реальный радиус земного внешнего орбитального вращения составляет не одну астроединицу, а - 0,5 а.е. Вследствие этого занижены в два раза эксцентриситеты планет (кроме Земли и Меркурия, как полностью внутренней планеты). При этом эксцентриситеты планет обозначают диаметр их внутренней взаимно-центрической орбиты. В окружном восприятии, т.е. при расположении планет в центре их взаимно-центрических полевых сфер они располагаются на мутуальной или взаимной планетной оси, начинаемой солнечно-земной осью (изображенной на рисунке красной пунктирной линией) и исходящей из солнечного окружного центра. Из-за того, что согласно третьему принципу взаимо-центризма полевое пространство космоса образуют три главные пространственные фазы (переходящие друг в друга), солнечно-земное расстояние изменяется от 0,64 а.е. в сферическом пространстве до одной астроединицы в нашем окружном пространстве. А по этой причине солнечно-земная ось (а значит, и мутуальная планетная ось) мнимым или воспринимаемым образом значительно искривляется с периодичность синодического периода Венеры.

И, например, в изображении переходного полевого пространства Меркурий вращается на 2/3 вокруг солнечного окружного центра и на 1/3 вокруг солнечно-земного центра. Венера же вращается наполовину вокруг солнечного окружного центра и наполовину вокруг солнечно-земного центра. Так вот, вследствие такого искривления мутуальной планетной оси воспринимается и ещё одно мнимое явление на небесной сфере в виде тесного сближения Марса и Венеры, что отсутствует в реальности. Употребляемая же теория гелиоцентризма, причём - тривиального («чистого») гелиоцентризма рассматривает картину космоса как якобы полностью отвечающую реальности. Причём ещё - и при неверном восприятии гравитации, как линейного, а не вращательного полевого тяготения (взаимно-центрического и поворотного свойства). По этой причине вплоть до 21-го века исходные теории Коперника, Ньютона и Кеплера не то что почти не развивались, но и были даже искажены. И не факт, что не будут искажаться и дальше.
Категория: Научные статьи | Добавил: viklehti (21.03.2017) | Автор: В.В.Филиппов
Просмотров: 177 | Теги: взаимо-центризм, планетная схема, планетное вращение | Источник статьи
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Среда
26.07.2017
13:51

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0