Среда, 07.12.2016, 15:31


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 10690
Главная » Статьи » Научные статьи » 16.10.2012 » 17:10

О силе падения и прыжке со стратосферы.

Анализ опыта Кавендиша показывает, что физический смысл величины G никак не может быть в численном равенстве её "силе, с которой притягиваются две частицы с массой по 1 кг. каждая, находящиеся на расстоянии 1м. друг от друга", а - в проявлении наружно-молекулярной оболочки для всех твёрдых тел в длительности взаимодействия этих оболочек в их плотном контакте.
В связи с этим появляется различение постоянной для всех тел силы падения и силы тяжести конкретного тела. А это позволяет и по-новому взглянуть на недавний парашютный прыжок со стратосферы. Дело в том, что парашютист с такой высоты не мог преодолеть скорость звука!

И, действительно, разве могут взаимодействовать тела на расстоянии друг от друга без наличия полевого вещества вокруг них? Ведь и магнитное взаимодействие - это следствие наличия как раз магнитного поля вокруг тел, которое, кстати, и становится полевым веществом в нашей пространственной фазе именно за счёт поля межмолекулярных связей, которое при намагничивании тела и выводит наружу магнитную частоту 106.

Исходя из этого, и Тяготение - это не взаимодействие между массами, поскольку массы - это всегда внутрь направленные образования, а наружные взаимодействия между телами и пространственной структурой, исходящей из вращения и обозначаемой центростремительной или вращательной силой, которая и есть тяготением.

А наружно-молекулярная оболочка вокруг тел - это и есть проявление пространственной структуры, из которой и выходит ощутимое и видимое нам молекулярное тело. Также и магнитное поле вокруг тела - такое же проявление пространственной структуры в виде полевого магнитного вещества, но производимое или внутримолекулярными связями ферромагнитного тела или устойчивым движением электрического тока.

Но наружно-молекулярная оболочка совершенно незначительно по отношению к размеру тела, составляя лишь около 2,3 % от его объёма (что видно и по молекулярной оболочке Земли, заканчивающейся на высоте 120-150 км).



По причине не различения этого в бытующем физическом восприятии (см. Тяготение) и пишут, что "уравнение движения тела в поле Тяготения записывается в виде F = mTg", хотя обозначенная этой формулой сила тяжести, наоборот, устанавливается уже при прекращении вертикального движения тела, как его падения (что хорошо видно при наблюдении работы весов).



Потому, записывая, что "на поверхности Земли все тела падают под влиянием её поля Тяготения с одинаковым ускорением — ускорением свободного падения", и забывают о том, что все тела падают с одинаковым ускорением независимо от их массы, а значит, - и без учёта массы тел.

При этом масса - это не другая тарификация веса, как в бытующем восприятии, а внутримолекулярная характеристика вещества в размерности кг*сек2/м, что есть отношением суммарных внутримолекулярных сил тела (исходящих также из центростремительных или вращательных молекулярных сил) к его суммарному молекулярному заряду.

Это значит, что уравнение движения тела в поле тяготения или в поле весовой гравитации - это центростремительная сила пространственного гравитонного вращения или сила падения тела F = gо (без числа пи)*1, где единица, как и в опыте Кавендиша (см. http://exinworld.ucoz.ru/blog/k_pravde_gravitacionnoj_postojannoj_i_kak_veshhestvo_stanovitsja_oshhutimym/2012-10-08-11), - это единица взаимодействия ускорения свободного падения gо, как пространственного гравитонного вращения, с молекулярной массой падающего тела.

Т.о., сила падения численно равна ускорению свободного падения gо, как центростремительному или вращательному ускорению, которым становится величина g=9,81 м/сек2=gо*πи при взаимодействии пространственного вращения с отдельным молекулярным телом, исходя из формулы оборотного маятника gо=g/πи = 4πR /Т².

Этим же, кстати, объясняется и вид формулы пути падения тела gt²/2 с появлением двойки в знаменателе. Бытующее восприятие объясняет этот факт не существующим в природе равноускоренным движением, поскольку, хотя в падении тело и получает скорость, зависящую от высоты падения, но - постоянную в течение всего падения, а не равно ускоряющуюся скорость (см. http://exinworld1.ucoz.ru/blog/nasledie_i_njutona_v_fizike_razlichenija/2012-09-11-34 )

Дело том, что двойка возникает ввиду равенства пути падения тела дуге окружности 2πRз/n, образованной средним радиусом Земли. А поскольку путь падения "h" - это не окружность, а полу-дуга, то и получается, что h=πиRз/n, вследствие чего двойка переходит в знаменатель к gt² и h=Rз/n=gt²/2.

Но полу-дуга окружности со средним радиусом Земли, как полу-дуга пространства, исходя из схемы оборотного маятника, т.е. в привязке к конкретной высоте образует окружность - h=2пиR, где R -это уже гравитационный радиус измерения, численно равный гравитационной высоте, как высоте падения или, например, размеру фокуса фотоаппарата.

И так как путь падения измеряют в действительности не полу-дугой, но линейно, то путь падения, именно замеряемый, - это hо=R=gt²/2пи*2 =gоt²/4, что можно назвать уточнённой формулой физики различения. Проверить же эту формулу можно было как раз анализом прыжка австрийского парашютиста Ф. Баумгартнера, совершённого им 15.10.2012 -го года со стратосферы.

Таким преобразованием объяснятся и величина ускорения свободного падения, вступающего во взаимодействие с молекулярной массой, как gо=3,124 м/сек2.

А вот если определять путь падения парашютиста в затяжном прыжке (до момента раскрытия парашюта) по применяемой формуле h=gt²/2, где g=9,81 м/сек2 при известном времени этого падения в 4 минуты 19-20 секунд или 259 секунд ( О прыжке Феликса Баумгартнера ), то путь падения до раскрытия парашюта должен составлять 329 км.!, хотя он был равен в действительности 37,5 км, что и означает не верную трактовку формулы Галилея в бытующем физическом восприятии.

По уточнённой же формуле путь падения получается равным 52,4 км. И в действительности несколько меньшая величина объясняется не столько сопротивлением воздуха, сколько другой причиной, как реальным различением якобы абстрактного искривления пространства, впервые внесённого А.Эйнштейном.

На изображениях современных цифровых фотоаппаратов можно заметить, что прямые линии (например, кромок стен) получают выпуклый или вогнутый вид. Такое искажение и есть следствием проявления гравитационного радиуса измерения. Это значит, что замеряемый путь падения в 1 эталонный метр оказывается в действительности меньше, поскольку 1 эталонный метр искривляется, как дуга окружности, что и отображается на цифровых фотоаппаратах.

Иначе говоря, замеряемая высота падения, как хорда, стягивающая дугу, всегда меньше вычисляемой величины, как длины дуги, на коэффициент искривления. В связи с этим вычисляемое время падения получается, наоборот, меньше замеряемого. Для рекордного прыжка Баумгартнера - это 212 сек. по сравнению с реальными 259-ю секундами. Применением же бытующей формулы получается также абсурдная величина времени падения всего в полторы минуты.

При этом, поскольку бытующее физическое восприятие рассматривает падение и равноускоренным движением, то утверждается, что парашютист в его падении со стратосферы якобы преодолел скорость звука. Но, во-первых, сам Баумгартнер утверждал, что не заметил никакого перехода сверхзвукового барьера, а, во-вторых, линейная скорость падения до момента раскрытия парашюта, как отношение пути полёта к его времени составляет лишь 521,5 км/час (а скорость звука в воздухе - около 1192-х км/час).

Кроме того, непосредственно в процессе падения на тело, как и на парашютиста, действует не скорость, а только незначительно растущая (из-за уменьшения расстояния до центра Земли) величина gо, чем здесь проявляется и примерно постоянная, пространственная или гравитационная окружная скорость планетного вращения, исходящая из среднего радиуса Земли.

Воздействие же на Баумгартнера вращательного ускорения "gо" и приводило к его непрерывному вращению во время свободного падения, которое он мужественно и хладнокровно остановил, попеременно вытягивая левую или правую руку при начале закручивания, чем и нашёл положение, препятствующее направлению пространственного вращения.

Это значит, что оценить примерно постоянную окружную скорость падения можно только на конкретном его отрезке, по уже линейной скорости, как отношению пути падения к его длительности.

Такой факт также можно назвать пространственным эффектом, как и изменение направления вращения при переворачивании листа (лунный эффект) или при переходе в другую половину окружности вращения (экваторный эффект).

И вот при прекращении падения появляется уже и линейная скорость, и уже другая сила, т.е. - сила тяжести, как Р=m*gо, где вместо единицы взаимодействия проявляется масса уже конкретного тела. Вследствие этого проявляется уже и наружная сила или сила движения в размерности кг/сек2, как произведение внутренней силы на импульс силы.

Наружная же сила, как сила движущая по Ньютону, существует только, как переходная величина к работе силы, т.е. - лишь в единстве с ней, выражаемой как раз в размерностях ньютон (кг*м/сек2), но называемой в бытующем восприятии величиной силы. И обозначается работа силы тяжести "Р" в физике различения формулой А=Р*g*n, где "n" - это коэффициент перемещения и ввиду незначительности кривизны пространства на малых перепадах высот при перемещении на расстояние в 1 метр этот коэффициент "n" так же можно считать равным единице.

В связи с этим и тем, что сила внутренняя и сила взаимодействия исходит из спирально-сферичной или из цикличной структуры пространства, при взаимодействии взвешиваемого тела с механизмом весов внутренняя сила, как сила тяжести, сразу проявляется и как уже работа силы тяжести в контакте величины gо с ещё не со всей или с неполной массой тела, когда весы показывают вначале меньшую или ещё не установившуюся величину веса.

Таким пространственным свойством и тем, что в понимании сущности силы исходили как раз из силы тяжести и объясняется то, что силой считают в бытующем восприятии уже работу силы, а вследствие уже этого факта, и количество движения m*V (образующееся уже вследствие действия силы) воспринимают импульсом силы, как величиной, которая, наоборот, предшествует движению тела, к которому прилагается сила.

 

Категория: Научные статьи | Добавил: viklehti (16.10.2012) | Автор: Виктор Филиппов.
Просмотров: 3752 | Комментарии: 5 | Источник статьи
Всего комментариев: 5
avatar
5 Плот • 22:43, 11.01.2014
Если взять тот факт, что в вакууме и гиря и перо падают одинаково, в не зависимости от молекул и атомов, это может означать, что причина гравитации не есть материальная величина. Статья вполне приемлемая для широких дискуссий. http//Okeanol.ru

avatar
3 Пиротехник • 08:29, 22.12.2012
(что физический смысл величины ). Физическим, может быть параметр.
( две частицы с массой по 1 кг). Электроны, протоны или ваши собственные?
(в проявлении наружно-молекулярной оболочки для всех твёрдых тел). В противовес внутри-протонной, внутри-электронной?

avatar
4 viklehti • 12:56, 23.12.2012
Уважаемый, наружно-молекулярная оболочка исходит из понятия молекулярных связей и молекул. Протоны же и электроны (как частицы) относятся к атомной структуре.
Потому потрудитесь оставлять замечания по существу, а не флуд и не пытайтесь выглядеть умным - уже не получается (и не получится).

avatar
1 Женя777 • 12:18, 23.11.2012
Фуххх ели осилил smile

avatar
2 viklehti • 22:49, 26.11.2012
Было бы удачнее по жизни, конечно, писать рассказы вроде чеховских.
Но,что есть.
Каждый должен заниматься своим делом.

avatar
Вход
Профиль
Среда
07.12.2016
15:31

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2

Avaddon74, Вселен