Понедельник, 05.12.2016, 01:29


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9335
Главная » 2014 » Август » 15 » Взгляд на приводнение первой ступени ракеты-носителя "Falcon-9" с борта самолета
15.08.2014 11:11

Взгляд на приводнение первой ступени ракеты-носителя "Falcon-9" с борта самолета

Представители компании SpaceX опубликовали новое видео возвращения и последующего приводнения первой ступени ракеты-носителя "Falcon 9", которая 14 июля вывела на орбиту шесть спутников Orbcomm OG2.

В этот раз мы можем наблюдать за приводнением не глазами бортовых камер первой ступени, а уже со стороны. В частности, с борта самолета, который подняли в воздух с целью снять на видео возвращение первой ступени. К сожалению, мы не увидим, как ступень скрылась под водой. Как пояснили в SpaceX, оператор хотел увеличить картинку, но к сожалению, потерял корпус ступени из виду.

Но несмотря на это мы все же можем наблюдать, что первая ступень возвращается в вертикальном положении, перед приводнением повторно включаются двигатели, и корпус ступени буквально зависает над поверхностью воды на некоторое время.

Отметим один момент в опубликованном ролике. На последних секундах может показаться, что ступень вошла в воду немного под углом, однако на кадрах второго ролика, опубликованного в нашем материале видно, что уже во время контакта с водой первая ступень находилась в вертикальном положении.

Напомним, что после приводнения первая ступень наклонилась и приняла почти горизонтальное положение. В результате, воздействие воды привело к нарушению целостности корпуса.

Когда же мы увидим следующие испытания возвращения первой ступени? После пуска шести спутников, SpaceX провела пуск ракеты "Falcon-9", в результате которого на геостационарную орбиту был выведен китайский спутник связи. В этом месяце (26 августа) также запланировано выведение спутника (AsiaSat-6) на геостационарную орбиту. При выведении на геостационарную орбиту ракета тратит больше запасов топлива и на проведение операций по возвращению его просто не хватит. Но вот уже 18 сентября текущего года компания планирует посадить первую ступень на баржу. Конечно, эта операция будет намного сложнее, но будем надеяться, что все пройдет благополучно.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 2266 | Добавил: TOLKIEN | Теги: приводнение, первая ступень, SpaceX, Возвращение, Falcon, Falcon 9 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
01:29

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2

Каспер, Плутон14