Pulsar

Среда, 21.10.2020, 13:26


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 12792
Главная » 2020 » Август » 25 » В рамках аматорского научного проекта в окрестностях Солнца обнаружено почти 100 «недоразвитых звезд»
25.08.2020 05:00

В рамках аматорского научного проекта в окрестностях Солнца обнаружено почти 100 «недоразвитых звезд»

Используя данные, предоставленные NASA для любительского научного проекта "Backyard Worlds: Planet 9» (буквально: «Миры задних дворов: Планета 9»), доступная для анализа на своих домашних компьютерах, участники обнаружили в окрестностях Солнца 95 ранее неизвестных «несостоявшихся звезд», так называемых коричневых карликов. Большинство из них находятся всего в нескольких десятках световых лет от Солнца.

Коричневый карлик в представлении художника. Другие звезды рядом с коричневым карликом, это звезды, похожие на Солнце. Коричневые карлики - категория объектов, представляющих собой промежуточную стадию между газовой планетой и звездой (рисунок). © NOIRLab/NSF/AURA/P. Marenfeld/Acknowledgement: William Pendrill

Как сообщает NASA, открытия были сделаны в рамках общественного аматорского научного проекта "Backyard Worlds: Planet 9», финансируемого самим Американским космическим агентством, в котором ученые и исследователи-любители собрались онлайн, чтобы проанализировать данные телескопа NASA Wide-Field Infrared Survey Explorer (WISE / NEOWISE) с 2010 по 2011 год, а также космического телескопа Spitzer. Цель проекта - поиск неизвестные миров, в том числе гипотетической «Девятой планету» в нашем «космическом соседстве».

Описанные здесь открытия представляют собой самое большое собрание коричневых карликов. Другими словами, масса холодных объектов, имеющих меньше 75 масс Юпитера, недостаточна, чтобы зажечь так называемый «солнечный огонь» в их недрах с помощью синтеза водорода, как это происходит в случае самых легких звезд, так называемых красных карликов.

«Открытие и первое описание этих миров показывает, в какой степени ученые-непрофессионалы могут способствовать лучшему пониманию нашего космического соседства», - говорит ведущий ученый проекта Аарон Мейснер, комментируя успех исследования.

Подоплека
    
Несмотря на то, что их называют «коричневыми карликами», эти карликовые звезды при взгляде вблизи ,по-видимому, казались бы нам розовыми или оранжево-красными. Хотя некоторые из них все еще могут быть очень горячими, большинство коричневых карликов довольно холодные, и там даже могут иметь место температуры ниже температуры нашей Земли, по причине чего в их атмосфере вполне могут присутствовать облака водяного пара. Такие холодные коричневые карлики сравнительно маленькие и тусклые, что очень затрудняет их обнаружение. Хотя большинство из них выделяют достаточно тепла, чтобы их можно было обнаружить с помощью инфракрасных телескопов, таких как NEOWISE и Spitzer.

Обнаружение астрономических объектов в непосредственной близости от Солнца имеет фундаментальное значение для нашего понимания и формирования представления о нашем месте и нашей истории во вселенной, поясняется в пресс-релизе NASA. «Благодаря относительно низким температурам эти звезды-карлики представляют собой долгожданное отсутствующее звено в пределах ранее известной популяции коричневых карликов».

Еще в 2014 году астрономы обнаружили с помощью космического телескопа «WISE» (который позже получил название NEOWISE) самый холодный из известных коричневых карликов под названием «WISE 0855», температура которого достигала минус 23 градусов Цельсия, и поэтому он первоначально истолковывался некоторыми учеными не как карликовая звезда, а как планета-одиночка. Зато недавно обнаруженные коричневые карлики теперь образуют достаточный контекст для лучшей классификации «WISE 0855».

Результаты этого исследования будут опубликованы участниками проекта в ближайшем номере журнала The Astrophysical Journal.


Похожие новости:

Категория: О звездах | Просмотров: 799 | Добавил: news-admin | Теги: NEOWISE, Backyard Worlds: Planet 9, КоричневыЙ карлик | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Jekis1702 • 19:26, 27.08.2020
ПО НАШИМ РАСЧЕТАМ СОГЛАСНО С ТЕОРИЕЙ ЭК ЭПР-КРИСТАЛЛА ВОКРУГ ГОРО ГМП И СОЛНЦА ВРАЩВЮТСЯ 130 КОРИЧНЕВЫХ КАРЛИКА D=3 500 км.ЭП 10^-17 метра.
Это ядра вывернутых наизнанку планет или ЛУНЫ.
желательно читать сначала...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.0

avatar
0
2 Jekis1702 • 17:51, 27.08.2020
МЫ НЕОДНОКРАТНО ПОВТОРЯЕМ ,ЧТО ЭТО ЯДРА D=3 500км ЭП 10ч6-17метра ОБРАЗУЮЩИЕ ОБЪЕМ СОЛНЦА.
по идентичности атому кислорода.


ЯДРО ПЛАНЕТ И ЗВЕЗД
D=3 500 км  ЭП 10^-17метра
http://bolshoyforum.com/forum....9244449

avatar
Вход

Профиль
Среда
21.10.2020
13:26

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2

Admin-X, Jekis2022