Pulsar

Воскресенье, 15.09.2019, 12:39


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 11415
Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Связь с индийским аппаратом «Викрам», имеющим на борту луноход «Прагьям», потеряна во время прилунения. Аппарат разбился.
07.09.2019 00:33

Связь с индийским аппаратом «Викрам», имеющим на борту луноход «Прагьям», потеряна во время прилунения. Аппарат разбился.

Связь с индийским аппаратом «Викрам», который являлся частью миссии «Чандраян-2» и имел на борту луноход «Прагьям», была потеряна во время его прилунения. Посадочный аппарат разбился. Об этом сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO).

Планировалось, что «Викрам» совершит посадку очень близко к Южному полюсу Луны. Так далеко от экватора ещё не пытался прилуниться ни один аппарат землян! Также Индия могла бы стать четвёртой страной после СССР, США и КНР, чей аппарат совершил мягкую посадку на Луну. На это место весной этого года претендовал Израиль, но его частная миссия «Берешит» тоже разбилась при посадке.

Планируемое место посадки, ставшее местом крушения посадочного аппарата «Викрам». Credit: ISRO.

В ISRO сообщили, что «Викрам» на высоте 2,1 км потерял ориентацию, что привело к потере связи, которую восстановить так и не удалось. Очевидно, что посадочный аппарат с луноходом на борту потерян.

Однако миссия «Чандраян-2» ещё не завершена. На орбите остался орбитальный модуль, который сейчас осуществляет исследование Луны. На нём установлены камеры, рентгеновские и инфракрасные спектрометры для исследования поверхности, масс-спектрометр для исследования экзосферы Луны, а также радар с синтезированной апертурой.

Миссия «Чандраян-2» (русс. «Лунный корабль 2») была запущена 22 июля этого года с космодрома на острове Шрихарикота. Запуск постоянно переносили из-за различных проблем. Посадка модуля «Викрам» (русс. «Доблесть») с луноходом «Прагьям» (русс. «Мудрость») являлась важнейшей целью миссии, осуществить которую, к сожалению, не удалось. Также стоит отметить, что первоначально проект создавался совместно с Россией, но, после неудачи с миссией «Фобос-Грунт» в 2011 году и изменением российских требований к луноходу, Индия вышла из партнёрства и начала развивать проект самостоятельно. Впрочем, без иностранной помощи всё равно не обошлось. NASA, например, предоставило рефлекторы для посадочного аппарата и доступ к своей Сети дальней космической связи, раскинутой на трёх континентах.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 1064 | Добавил: shtonadobno | Теги: Викрам, Прагъям, индия, Чандраян-2, Луна, ISRO, авария, луноход | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
-1
3 Плот • 22:16, 08.09.2019
Перспективы на луне есть только у России и Китая. Китайцев туда пустят, поскольку чтут традиции, и признают лунного зайца ( В текстах египта заяц означает полнолуние) Россию пустят на луну поскольку  мы не собирались как амеры делать из этого шоу.

avatar
0
2 Andruxxa • 10:33, 07.09.2019
Жаль конечно, но без подобных вещей ещё никто не обошёлся. Несколько лунных станций ссср разбились до того, как была отлажена схема посадки. И у индийцев всё получится, нужно тщательнее проанализировать данные и повторить миссию, пока без лунохода и дорогих приборов. Просто отладить посадку.

avatar
1 judenkop • 07:19, 07.09.2019
харе кришна
харе рама
аминь

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
15.09.2019
12:39

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

serselos