Воскресенье, 04.12.2016, 21:24


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9335
Главная » 2014 » Март » 11 » Составлена карта расположения галактик в радиусе 20 миллионов световых лет от нашей планеты
11.03.2014 23:01

Составлена карта расположения галактик в радиусе 20 миллионов световых лет от нашей планеты

Мы живем в галактике, известной как Млечный Путь - обширный конгломерат, состоящий из около 300 миллиардов звезд, еще большим количеством планет, облаков газа и пыли. Однако это только маленькая толика материи Вселенной.



Карта "Собрания галактик". Иллюстрация: Marshall McCall / York University

Астрономам уже давно известно, что галактика Млечный путь, галактика Андромеда и еще ряд галактик, составляют так называемую местную группу галактик, которая занимает участок пространства приблизительно в 3 миллиона световых лет.

Новая работа профессора Маршалла Макколли из Йоркского университета, опубликованная в журнале Королевского астрономического общества "Monthly Notices", расширяет наш кругозор понимания жизни нашего галактического сообщества до 20 миллионов световых лет от Земли.



"Собрание галактик" (вид сбоку). Иллюстрация: Marshall McCall / York University

"Собрание гигантов" - так назвал Макколл галактики Млечный путь, Андромеду и еще 12 галактик, которые образуют кольцо диаметром 24 миллиона световых лет, при этом толщина этого диска оценивается всего в 1,5 миллиона световых лет. Две из галактики "собрания" представляют собой эллиптические галактики, а двенадцать относятся к классу спиральных, при этом Млечный Путь и Андромеда находятся в центре кольца из двенадцати довольно крупных галактик. Кроме того, эллиптические галактики расположены на противоположных сторонах кольца. Возможно, потоки газа и пыли от этих галактик помогли сформироваться в далеком прошлом Млечному Пути и Андромеде.

В представление современной астрономии галактики являются строительными "кирпичиками" для скопления и сверхскоплений галактик, которые в больших масштабах образуют "листы" и "нити" с большими областями пустого пространства между ними, называемыми войдами. Эти структуры чем-то напоминают губку. Довольно четкая граница галактик "Собрание гигантов", по мнению Макколли указывает на то, что они образовались из довольно небольшого "листа" темной материи. Новое исследование показывает, что подобные структуры наблюдаются не только в больших, но и в малых масштабах нашей Вселенной.

Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 6384 | Добавил: news-admin | Теги: скопление галактик, карта галактик, Андромеда, галактика, Млечный Путь, вселенная | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 4
avatar
4 швв • 18:27, 13.03.2014
Авторы комментов, вероятно, немного знают о единицах длины в космосе. Расстояния между далекими объектами измеряются в световых годах - это расстояние, которое свет проходит за год.

avatar
3 Пышка • 10:38, 12.03.2014
Да, мы живем в густонаселенной вселенной... Только соседи далеко!

avatar
2 OLby • 08:45, 12.03.2014
световых лет=)

avatar
1 nezamaiykov • 00:11, 12.03.2014
Афтор поправь 20м.км

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
04.12.2016
21:24

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 39
Пользователей: 4

serselos, brus, Andruxxa, Oniks