Pulsar

Вторник, 24.04.2018, 04:13


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9704
Главная » 2018 » Февраль » 25 » Почему мы боимся пришельцев?
25.02.2018 12:12

Почему мы боимся пришельцев?

Обеспокоенность тем, что нас могут посетить инопланетяне, выражают не только приверженцы теории заговора, но и серьезные ученые, например, Стивен Хокинг.

Вероятно, когда-нибудь мы действительно примем сигналы разумных существ с какой-то чужой планеты. Но следует ли нам проявлять максимальную осторожность с ответом? Ведь именно такой точки зрения придерживается известный физик Стивен Хокинг. Он объясняет свое опасение тем, что за сигналом могут скрываться инопланетные существа, которые способны обойтись с землянами ничуть не лучше, чем белые завоеватели с коренными жителями Северной Америки. Если представить, что сигналы действительно придут от интеллектуальных существ из глубин Вселенной, имело бы для них смысл предпринимать столь далекое путешествие, чтобы только посмотреть на нас, людей? Или все же подчинить? И какой резон им лететь на Землю, с которой мы на протяжении столетий уже успели сделать немало вещей, губительно сказывающихся на природе планеты? И этот вопрос не следует рассматривать без учета важного аспекта современных астрофизических исследований. Если уж мы сами, пусть и на начальной стадии, но осуществляет поиск экзопланет в поисках лучшей Земли, то с точки зрения живущих на них существ именно мы являемся инопланетянами и пришельцами. Одним словом, чужими.

Можно припомнить некоторые факты, которые помогут дать ответ на вопрос. До сих пор ученым совершенно ничего не известно о внеземной жизни. Существуют предчувствия, предположения или даже уверенность, но уже сейчас можно наверняка сказать: люди не являются уникальными настолько, чтобы быть действительно венцом творения. То есть мы просто не можем быть единственной цивилизацией во Вселенной. И стоит лишь ученым обнаружить какую-то внеземную бактерию, это станет сенсацией и будет названо событием года в науке. Но что такая находка будет значить для человечества?

Непреодолимое зло

Итак, что мы имеем? Мы даже испытываем удовольствие от того, что боимся чужих, страшимся того, что создают фантазии нашего собственного воображения. И мы связываем это с жуткими образами, навеянными снами, литературой и кино, неразделимыми с чувством безысходности и непреодолимого зла, как это представлено, например, в фильмах «Чужой». Впервые этот страх проверил в 1938 году злобный гений Орсон Веллес, когда запустил в эфир радиопостановку «Войны миров» Герберта Уэллса, что вызвало массовую панику среди перепуганных американцев.

Ничуть не лучше выглядела ситуация, когда американские СМИ в 1980-х годах сообщили о якобы имевшем место в 1947 году крушении НЛО в Розвелле в штате Нью-Мексико. И что еще примечательно: всегда, когда общество переживает кризис и увеличивается его подверженность различным страхам, фобия появления и приземления НЛО проявляется больше, чем в другие периоды. А приверженцы теории заговора и эзотерики стараются, чтобы внимание общества к этому вопросу не падало никогда. Можно вспомнить, пожалуй, еще и случай, когда немецкая актриса и певица Нина Хаген на немецком же ток-шоу Maischberger довела ученого-публициста Йоахима Бублата до бешенства, после чего тот пулей вылетел из студии. Ее истории о похищении НЛО после научной проверки фактов оказались такой же туфтой, как и рассказы о том, что за основу научно-фантастических историй Стивена Спилберга взяты имевшие место в действительности жуткие встречи «третьего вида». Но что это может доказать нам, людям? Ведь мы же так любим страшилки!

Последний роман Дорона Рабиновича «Инопланетяне» рассказывает о посадке пришельцев на Землю. Настроены они миролюбиво, лишь только просят о добровольных человеческих жертвах. Организуются конкурсы, чтобы отобрать будущих жертв. Кто участвует, тому улыбнется богатство. Этой книгой автор хотел показать, насколько жестоки сами люди. Но выводы, которые можно сделать из произведения, весьма прагматичны: если уже нам нравится кого-то бояться, то бояться надо в первую очередь самих себя. Ибо именно в нас кроется много того, что должно возбуждать страх.


Похожие новости:

Категория: Пришельцы | Просмотров: 9009 | Добавил: UFO-Pulsar | Теги: пришельцы, инопланетяне, Стивен Хокинг, контакт | Рейтинг: 4.2/12
Всего комментариев: 6
avatar
6 vitgeorg • 09:29, 10.03.2018
Не надо бояться! Просто откройте сердце и разум. Добро к добру.
Они здесь для спасения людей как вида, для начала эволюции.

avatar
4 ОльгаЛач • 14:06, 26.02.2018
А кто боится? Я нет. Смотря что подразумевать. США насаждает свою идеологию, какие сами, такие и пришельцы. США воюет, значит и пришельцы воюют. Узость мышления и косность неимоверная.
Есть же и другие мнения философов и писателей научной фантастики. Но это никого не интересует. Потому что масса людей деградирует духовно. Зачем идеалы, когда живем один раз? Опять безмыслие. Почему один? Кто это может доказать? Напротив, есть доказательства, что мы перерождаемся. Иначе смысла нет. Природа (Бог, Абсолют) мудра. И все у нее целесообразно. Не станет впустую расходовать материал  на строительство человека, у которого нет возможности эволюционировать. Опять-таки читать надо много и наблюдать, чтобы делать серьезные выводы. Человек один в космосе? Чушь полная. Это не отвечает закону целесообразности. Почему не встречаем инопланетян? Потому что не доросли)), чтобы встретиться с теми, кто выше нас эволюционно. А с теми, кто такие же, как мы - незачем встречаться. Вот и разбросала нас Природа по разным углам Вселенной во времени и пространстве, чтобы не поубивали друг друга. 
Если любишь и понимаешь Природу, ничего в этом мире не страшно. Страшно невежество и злоба людская, они ведут в пустоту и деградацию. Выживет лишь любовь, свет и красота. И на этом пути вполне возможны встречи с пришельцами. А может они уже есть, только мало кто знает об этом. Потому что нельзя бросать бисер свиньям.

avatar
3 Koslovsky • 13:14, 26.02.2018
Это люцифаги по народному нечисть из нижних миров.Они являются чтобы сбить человека с пути духовного. Так что нечего там делать людям,на земле не научились вести а в космос рвемся не подумав зачем нам это надо?

avatar
2 BoGGoD • 07:42, 26.02.2018
1) Мы одни ( Планета ) одна такая с тупыми существами (почему так грубо потому что это истина ) - хотите оспорить у вас не получиться.
2) Таких Планет много (но расстояния если верить неимоверные. Никогда не дадут встретить кого либо, максимум увидеть разруху или что то подобное.
3) Так сказать продвинутая цивилизация которая играет в игры ( тоже самое что и (2) - только уже есть создатели такие же как и (1)
4) Пустословие и Пустодействие  - похоже единственные слова которые по своей истине говорят обо всем что есть (более примитивно всё что есть всё  абсолютно херня что существует, чем занимаемся, что происходит, и т.п) 

Вывод: Всё будет так как есть хуже лучше верх низ лево право да нет . , и т.п и т.д.  Пока одно существо не завершит всё и везде. (проще говоря когда не будет когда света и тьмы все  и вся и все ) 1001010 10010 010100 1010010.

avatar
0
1 serselos • 18:51, 25.02.2018
Почему мы боимся пришельцев? Странный какой то вопрос.
Хоть бы одного, самого убогого показали бы.

avatar
0
5 Iga • 08:42, 28.02.2018
А Вам еще не показывали? Вообще никаких не видели?.. Похоже Вам не доверяют, как впрочем и мне...

avatar
Вход

Профиль
Вторник
24.04.2018
04:13

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0