Pulsar

Вторник, 24.04.2018, 04:14


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9704
Главная » 2018 » Март » 25 » Почему 8% ДНК гуманоида из Атакамы не совпадают с человеческой. Ученые публикуют результаты исследования
25.03.2018 11:40

Почему 8% ДНК гуманоида из Атакамы не совпадают с человеческой. Ученые публикуют результаты исследования

В 2003 году научную общественность всколыхнуло известие об обнаружении мумии странного гуманоидоподобного существа в пустыне на территории Чили. Позже этому существу, которое по мнению многих могло иметь инопланетное происхождение дали имя, - «атакамский гуманоид» (или «гуманоид из Атакамы»).

Ученым, занявшимся исследованием мумии, потребовалось 5 лет, чтобы полностью расшифровать ее геном. В результате многолетней и кропотливой работы, оказалось, что 8% ДНК отличается от человеческой. Но конспирологам и тем, кто верил, что гуманоид из Аты – это пришелец, радоваться рано. Авторы работ объяснили разницу в ДНК генной мутацией и совершенно уверены, что никаких инопланетян в этой истории нет.

История атакамского гуманоида

Мумия была обнаружена в 2003 году. Ее нашел известный охотник за артефактами индейской истории по имени Оскар Муньос. В тот год он исследовал покинутый жителями поселок Ла-Нория, располагающийся в пустыне Атакама. Именно там он и обнаружил сверсток длиной 15 сантиметров, внутри которого находилась человекоподобная мумия.

Кроме своего крошечного роста, обнаруженное существо имело и другие, привлекающие внимание особенности в строении тела. Так, например, оно имело девять пар ребер, в то время как у человека – двенадцать. Поразительной оказалась и удлиненная форма черепа обнаруженного существа.

Можно сказать, она отвечала всем канонам голливудских кинофильмов об инопланетянах. Именно поэтому, изначально многие поверили, что Оскар Муньос нашел мумифицированное тело представителя внеземной цивилизации.

Мумия переходила из рук в руки, ее постоянно продавали, пока однажды она не попала к одному испанскому бизнесмену. Неоднократно гуманоид из Аты становился предметом многочисленных спекуляций.

Известный уфолог Стивен Григ опубликовал свое заявление, в котором утверждал, что существо с такими отличиями в строении тела, никак не может быть человеком. В 2013 году Григ снимает документальную киноленту под названием «Сириус», где рассказывает о своих догадках относительно странной человекоподобной мумии, найденной в Чили.

В этом же 2013 году начались первые исследования «атакамского гуманоида». Выяснить правду решили медицинские ученые из Стэндфордского университета. Возглавил работы иммунолог Гарри Нолан. Результатом их работы стало заявление, что мумия принадлежит мальчику в возрасте около 7 лет, который был болен очень редкой формой карликовости. Существовала и другая версия – она гласит, что ребенок страдал от прогерии – быстрого старения, а его смерть наступила практически сразу после родов.

Новые исследования

Отсутствие единого вывода в отношении происхождения гуманоида из Атакамы заставило ученых в течение пяти лет работать над расшифровкой его ДНК. В результате им удалось выявить несколько генных мутаций, которые, по их мнению, и повлияли на изменения в процессе формирования скелета.

Гарри Нолан, автор работы, говорит: «Когда врачи пытаются найти причину болезни, они исследуют определенный геном в ДНК на наличие очень редкой мутации, вызвавшей заболевание. В этом же случае мы имеем сразу несколько геномов, которые подверглись чрезвычайно сильным изменениям. Именно это и объясняет те отклонения, которые наблюдаются в развитии гуманоида из Аты».

При содействии радиолога Ральфа Лахмана, Нолан пришел к выводу, что атакамский гуманоид – девочка в возрасте 6-7 лет, которая страдала серьезными генетическими заболеваниями. Строение костей мумии характерно для детей шестилетнего возраста, что может говорить о том, что у ребенка имелись редкие болезни костных структур.

Аналогичная история произошла с каштымским карликом, вокруг которого ходили самые невероятные слухи о его происхождении. Но анализ ткани, в которую он был завернут, а также исследования ДНК, показали, что это всего лишь человек с большим количеством патологий на ранней стадии развития. Такие мутации встречаются крайне редко, но история уже показала, что все это возможно.

Исследования на благо человечества

Удостоверившись, что гуманоид из Аты не имеет к инопланетянам никакого отношения, Гарри Нолан продолжил свою работу. Теперь его интересовал геном красного костного мозга Аты, который можно выделить из ребер. Расшифровав его, Нолан установил, что находка появилась около 40 лет назад, а ДНК не совпадает с человеческой на 8%. Но, как мы уже сказали, никакого внеземного происхождения или влияния здесь нет. Ответ кроется в мутации семи генов, результатом которой стали изменения в форме скелета и карликовость. Некоторые патологии были обнаружены в тех генах, которые ранее не ассоциировались у ученых с генами, ответственными за развитие костей и рост.

В опубликованном Гарри Ноланом материале он подвел итог: «Теперь гуманоид из Атакамы не является загадкой для человечества. Но информация, которую мы смогли получить в ходе своей работы о ранее неведомых медицине мутациях, будет крайне полезна. Она позволит диагностировать эти отклонения у человека на ранних стадиях и искать методы борьбы с ними. Все это приведет к тому, что человек в будущем сможет лечить эти редкие и порой необъяснимые генные заболевания».

Сейчас многие генные изменения, их причины и механизмы до сих пор не ясны современным ученым. Для лечения генетических недугов недавно стали применять генную терапию, и в некоторых случаях она приносит свои положительные плоды.

Сейчас генная терапия используется крайне редко. Чаще всего ее применяют, чтобы лечить пациентов, которые родились с наследственными отклонениями, например, гемофилий. Однако все эти работы носят характер клинических испытаний. Но не за горами тот день, когда данный вид терапии будет всеобще применяться в медицинских учреждениях для борьбы с самыми разными по характеру и сложностью болезнями.

Теперь тайна атакамского гуманоида перестала быть тайной. Хотя найдется круг людей, который не поверит в работу Гарри Нолана и его коллег, и будет до сих пор считать, что обнаруженная Оскаром Муньосом мумия внеземного происхождения. Что ж, у каждого есть право верить в то, во что он хочет.


Похожие новости:

Категория: Аномалии на Земле | Просмотров: 13673 | Добавил: Test | Теги: гены, ДНК, атакамский гуманоид, Пришелец, мумия | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 2
avatar
2 mmrr8391 • 21:00, 25.03.2018
Точно- то ли мальчик,то ли девочка))))

avatar
1 idealstorm • 19:15, 25.03.2018
днк свиньи и человека схожи на 98 процентов , то есть 2 процента , а тут целых 8 процентов ....

avatar
Вход

Профиль
Вторник
24.04.2018
04:14

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0