Понедельник, 05.12.2016, 23:46


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 7927
Главная » 2015 » Апрель » 30 » New Horizons: поверхность Плутона неоднородна и возможно есть ледяная полярная шапка
30.04.2015 12:04

New Horizons: поверхность Плутона неоднородна и возможно есть ледяная полярная шапка

Специалисты, работающие с данными исследовательского аппарата «New Horizons» (Новые горизонты), опубликовали новое изображение системы Плутон-Харон, на котором впервые можно увидеть, что поверхность Плутона неоднородна и возможно существует ледяная полярная шапка.

Система Плутон-Харон.

Система Плутон-Харон.Фото NASA/JHU-APL/SwRI

Представленное выше изображение было выполнено в период с 12 по 18 апреля камерой Long-Range Reconnaissance Imager (LORRI). Расстояние между аппаратом «New Horizons» и системой Плутон-Харон составляло около 107 миллиона километров.

"Космический исследовательский аппарат «New Horizons» неуклонно приближается к цели своей миссии, открывая нам все новые и новые интригующие детали, подобные яркому пятну рядом с видимым полюсом этой загадочной планеты", - пишет помощник директора NASA по научным вопросам Джон Грансфелд. Яркое пятно на снимке, возможно, представляет собой ледяную полярную шапку.

Специалисты отмечают, что один оборот вокруг Плутона его спутником Хароном составляет 6,4 суток, при этом на анимации видно, как Харон заметно «колеблет» Плутон, что и не удивительно, так как это космическое тело имеет массу в одну восьмую массы своего патрона.

Напомним, что космический аппарат «New Horizons» («Новые горизонты») представляет собой автоматическую межпланетную станцию, предназначенную для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. Аппарат был выведен на орбиту нашей планеты 19 января 2006 года. На борту New Horizons установлено множество научной аппаратуры, в частности, спектроскопов и приборов для получения изображений, «прощупывания» поверхности Плутона и его спутника с целью создания карт рельефа. Аппарат проведет спектрографическое исследование поверхности Плутона и Харона, что позволит ученым охарактеризовать их геологию и морфологию, нанести на карту детали рельефа и проанализировать атмосферу Плутона, а также произвести подробное фотографирование поверхности. Встреча с карликовой планетой Плутон состоится 14 июля 2015 года.

Миссия на исследовании Плутона и его пяти спутников не закончится. После своей встречи аппарат устремится еще дальше к границе Солнечной системы, при этом в течение 16 месяцев  он будет отправлять на Землю накопленные данные своего свидания с Плутоном и его свитой. Специалисты надеются, что «New Horizons»  сможет исследовать еще объекты в поясе Койпера.


Похожие новости:

Категория: Карликовые планеты | Просмотров: 2952 | Добавил: news-admin | Теги: полярная шапка, New Horizons, Плутон | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Ravus • 02:35, 01.05.2015
107 мл. км. - далековато ещё , а что он на орбите плутона не может остаться ?

avatar
0
1 shtonadobno • 18:49, 30.04.2015
По моему из снимков Хаббла было видно, что поверхность не однородная, и на ней есть зоны с высоким альбедо. 
Лето близко. Там и детальнее посмотрим.

avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
23:46

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1

tiger888