Pulsar

Среда, 26.09.2018, 07:25


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 9755
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Уфологи, изучая фотографии Луны, нашли несколько очень странных объектов: «Статую», «Пирамиду», «Лицо» и «Иглу»
01.09.2018 22:22

Уфологи, изучая фотографии Луны, нашли несколько очень странных объектов: «Статую», «Пирамиду», «Лицо» и «Иглу»

Уфологи, изучая полученные зондом NASA LRO снимки Луны, обнаружили на её поверхности сразу несколько необычных объектов, находящихся очень близко друг к другу.

«Статуя» и «Иглу».

Первый объект напоминает статую, «смотрящую» на восток Луны. Второй — иглу (жилище эскимосов). Третий объект напоминает пирамиду, причём одно её ребро тоже сориентировано на лунный восток. Четвёртый же напоминает маску, лицо или часть черепа.

Загадочные объекты на Луне.

Все объекты находятся рядом с кратером Паллас N (лат. Pallas N) — почти в самом центре лунного диска.

Красным крестом отмечено месторасположение объектов на лунном диске.

«Статуя» является, пожалуй, самым необычным объектом из найденных уфологами. Она, как уже упоминалось выше, «смотрит» на восток Луны. Имеет высоту примерно в 30 метров. На ней можно отчётливо выделить «голову с лицом» и «перья» (или «волосы»), а также своеобразные «конечности».

Одни уже успели сравнить «Статую» с каменными монолитами Моаи на острове Пасхи, другим же она напомнила традиционный наряд индейцев.

Второй объект — «Иглу» — находится рядом со статуей на расстоянии ≈200 м и напоминает белый купол с тёмным пятном неправильной формы («входом»), располагающимся близко к лунной поверхности. Размер — ≈25 метров.

Третий объект — «Пирамида». Она располагается примерно в 445 метрах от «Статуи». Одно ребро, как и «Статуя», ориентировано на лунный восток. Имеет основание в 22 метра.

Четвёртый объект — «Лицо», а точнее часть «лица»: виднеются только «глаза», «лоб» и «нос». Одним объект напомнил огромную маску, другие же увидели в нём гигантский череп гуманоида, часть которого была погребена под лунным грунтом. Размер — ≈24 метра. Располагается примерно в 560 метрах от «Статуи».
Между «Лицом» и «Пирамидой» находится ещё пятнадцатиметровый объект, однако о его форме говорить затруднительно.

«Пирамида» и «Лицо».

Примерные расстояния (в метрах) между объектами.

Природа объектов

Что же запечатлел зонд NASA? Это следы внеземных цивилизаций или творение природы? Пока трудно сказать наверняка: качество снимков оставляет желать лучшего, хотя их разрешение рекордно для орбитальных лунных аппаратов. При определённом положении Солнца и зонда относительно Луны, а также при наличии соответствующего воображения, можно спокойно увидеть пришельцев даже в обычных камнях. Да и рядом находятся крупные картеры, при образовании которых происходит выброс огромного числа обломков самых разных форм.

Находка этих объектов может оказаться похожей на обнаружение «Лица на Марсе» («Марсианского сфинкса») в регионе Кидония (лат. Cydonia), которое было впервые замечено на снимке американского зонда «Викинг-1» в 1976 году. Эта фотография стала сенсационной, будоража умы миллионов людей. Однако в 1996 году NASA отправило на Красную планету зонд Mars Global Surveyor, который в 2001 году получил более качественные фотографии этого загадочного объекта. Выяснилось, что это обычная столовая гора. Игра света и тени, низкое качество снимка и парейдолия «превратили» её в инопланетное сооружение.

Точку в этом вопросе, будем надеяться, поставят новые миссии.

Можно ли самим исследовать фотографии этого региона?

Да. Для этого достаточно открыть специальную карту на официальном сайте миссии LRO. Далее, используя фотографии ниже, необходимо найти кратер Паллас N. Масштаб можно увеличивать/уменьшать колёсиком мышки. В его юго-восточной части (снизу) будут находиться два почти одинаковых безымянных кратера. Между ними и будет расположена «Статуя». Остальные же объекты будут находиться немного южнее.

Также можно ориентироваться по следующим координатам:

Lat: 6.930; Lon: 0,550.

В сервисе Google Moon разглядеть их невозможно: разрешение предоставленных там снимков слишком маленькое.

Красным крестом отмечено месторасположение объектов.


Похожие новости:

Категория: Пришельцы | Просмотров: 2419 | Добавил: shtonadobno | Теги: LRO, НЛО, пришельцы, Луна | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 2
avatar
1 lazar • 13:11, 04.09.2018
Всё продолжаете всякую херню постить?

avatar
3
2 Trall • 13:50, 04.09.2018
А мне вот интересно!

avatar
Вход

Профиль
Среда
26.09.2018
07:25

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0