Понедельник, 05.12.2016, 19:35


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 10687
Главная » 2013 » Июль » 23 » Известны имена трех российских претендентов, один из которых отправится в космос на корабле LynX
23.07.2013 11:26

Известны имена трех российских претендентов, один из которых отправится в космос на корабле LynX

Как сообщалось ранее, в этом месяце мы узнаем имена трех российских финалистов конкурса «Улети парнем — вернись героем», которые в дальнейшем отправятся в США для подготовки к суборбитальному полету на корабле Lynx (Рысь).

Космоплан LynX (Рысь). Иллюстрация: XCOR Aerospace, In

В России проходило несколько этапов отбора конкурсантов. Первый из трех уже завершился в марте: победителем стал 30- летний сотрудник МЧС Денис Ефремов. В мае проходил финал второго этапа, по итогам которого победителем стал 21-летний студент Сергей Архипов. И наконец, по результатам третьего этапа, который закончился в этом месяце, победителем стал 24-летний бизнесмен Дмитрий Кечемайкин.

Теперь победители конкурса в России отправятся в космический кампус академии AASA (Axe Apollo Space Academy), расположенный в США для прохождения испытаний, победителем которых может стать один из трех представителей каждой страны-участницы.

"Вместе с другими победителями из 71 страны-участницы кампании финалисты локальных отборов пройдут испытания на выбывание. Один из троих российских финалистов совершит бесплатный полет в космос в числе других 25 победителей глобальных соревнований", - сообщают представители AASA.

Разработчиком космоплана Lynx является частная компания XCOR Aerospace. По словам разработчиков мини шаттл будет способен взлетать и садится горизонтально и сможет подниматься на высоту 106 километров (граница космоса - 100 км). Первые испытания ожидаются уже в конце этого года.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1937 | Добавил: TOLKIEN | Теги: суборбитальный полет, Денис Ефимов, XCOR Aerospace, Lynx, граница космоса, Улети парнем - вернись героем, Axe | Рейтинг: 4.6/13
Всего комментариев: 3
avatar
2 sweet • 18:32, 23.07.2013
какае-то хрень 
это не космос  мужик на шаре туда подымался и спрыгнул  biggrin

avatar
3 КотКаракот • 21:07, 23.07.2013
однозначна лапша и пиар, это та же тема что пиндосы хотели до Гагарин запустить суборбитальный пуск на 100 км и как будто и в космосе были , нормальный космос это 300-500 км

avatar
1 shtonadobno • 12:44, 23.07.2013
Радует, что наши тоже будут на этом полёте.
Насчёт частных компаний, то они молодцы. За ними будущее! Думаю, через несколько десятилетий они будут такими, как современные IT гиганты. Ведь всё больше стран, компаний и туристов заинтересуются космическими исследованиями и полётами.
Тут самое главное монополий не допускать. Под действием честной (а это важно) конкуренции они будут развивать самые интересные технологии, тем самым ускоряя процесс исследования и колонизации космоса.

avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
19:35

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 59
Пользователей: 4

serselos, Andruxxa, Nebelung, alexjazz