Pulsar

Вторник, 26.03.2019, 17:01


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9943
Главная » 2019 » Март » 7 » CNSA рассказало о работе лунохода «Юйту-2» и показало новые фотографии с обратной стороны Луны
07.03.2019 21:11

CNSA рассказало о работе лунохода «Юйту-2» и показало новые фотографии с обратной стороны Луны

Китайское национальное космическое управление (CNSA) рассказало о работе лунохода «Юйту-2» и показало новые фотографии с обратной стороны Луны. Напоминаем, что этот луноход был доставлен на естественный спутник Земли в составе миссии «Чанъэ-4» 3 января этого года.

К сожалению, качество всех этих снимков трудно назвать высоким.

На этой фотографии, которая была получена «Юйту-2» на третий лунный день, видно несколько камней с размерами до 20 сантиметров в поперечнике. Credit: CNSA/CLEP.

Луноход «Юйту-2» за три лунных дня (один лунный день длится более 14 земных суток) проехал 127 метров по поверхности обратной стороны Луны. Он побил рекорд лунохода «Юйту», своего предшественника из миссии «Чанъэ-3», который до своей поломки смог проехать лишь немногим больше 114 метров.

Работа «Юйту-2» на Луне. Credit: Phil Stooke.

На опубликованном CNSA снимке видны небольшие камни, который луноход исследовал при помощи камер и спектрометра, что позволит определить их минеральный состав. Также был исследован реголит в колее от колёс аппарата.

Сейчас «Юйту-2» находится в режиме гибернации, пережидая лунный полдень, когда температура слишком высока, а 10 марта он вернётся к работе.

Ранее, во время второго лунного дня, «Юйту-2» сфотографировал посадочный модуль «Чанъэ-4». Так как эта фотография достаточно большая, то её невозможно полностью вставить в эту статью. Однако Вы можете посмотреть её здесь. Также в целях удобства это изображение было разбито на три части, которые приведены ниже.

Разделённая на три части фотография посадочного модуля «Чанъэ-4», полученная луноходом «Юйту-2». Credit: CNSA/CLEP.

«Чанъэ-4» — китайская автоматическая межпланетная станция, совершившая 3 января 2019 года первую в истории космонавтики мягкую посадку на обратной стороне Луны. После СNSA опубликовало первые фотографии со станции и видео её посадки на наш естественный спутник. Уже был проведён биологический эксперимент: внутри специального контейнера на посадочном модуле выросло растение. Оно, к сожалению, погибло из-за холода после наступления лунной ночи, так как контейнер не был приспособлен ни для низких температур, ни для поддержания искусственной освещённости. Связь с Землёй обеспечивается зондом-ретранслятором «Цюэцяо». Более подробно и о миссии «Чанъэ-4», и о «Цюэцяо» Вы можете прочитать в специальной статье.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 3321 | Добавил: shtonadobno | Теги: Луна, Юйту-2, обратная сторона Луны, Чанъэ-4, китай, Юйту, CNSA | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Фуран • 18:45, 14.03.2019
Интересно, где же все те, кто утверждает, что звезды должны быть? И на основе этого строит свою бредо-конспирологию аля "Людей на Луне не было". Покажите же мне хоть одну звезду!

avatar
0
2 Плот • 14:57, 15.03.2019
нет потому что они мерцают, поэтому фотоаппаратуру провоцируют на изменение резкости, и это заставляет применять привинтивные методы фильтрации мелких светящихся точек которыми являются звезды. Тем самым убивают двух зайчиков, и снимки получаются ничего, и скрывают эффект мерцания звезд, что для науки очень важно на ее  архинелегком атеистическом познании вселенной.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
26.03.2019
17:01

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3

Басмач, darklord01010, Vintervarg