Pulsar

Среда, 15.08.2018, 08:51


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 17910
Главная » 2018 » Май » 18 » Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры Go-Pro при выходе в открытый космос
18.05.2018 12:57

Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры Go-Pro при выходе в открытый космос

Во время очередного выхода в открытый космос на Международной космической станции (МКС) отсутствующая в камере GoPro астронавта карта памяти оставила его «как без рук».

Фото NASA.

Во время прямой трансляции с МКС о выходе космонавтов в открытый космос многие обратили внимание на то, что один из двух участвующих в этом выходе членов экипажа возится со своей камерой GoPro, и при этом выглядит каким-то беспомощным. В какой-то момент можно услышать, как астронавт говорит: «Эй, там, Хьюстон, мне нужно быстренько задать вопрос об этой GoPro. Когда я нажимаю кнопку, там высвечивается «Нет SD». Нужна ли она, чтобы я мог снимать? И когда я снимаю, должна ли гореть красная лампочка?»

В конце концов, выяснилось, что астронавт просто забыл вставить карту памяти в свою камеру, по причине чего не смог снять ни единого кадра деталей этого выхода в космос.

Сам выход снимался и транслировался по официальному каналу NASA в «Твиттере», что стало причиной многочисленных шуток и насмешек в комментариях.

Проводилась замена агрегатов охлаждения

Во время многочасовой миссии за пределами МКС два члена экипажа успешно проверили и заменили два охлаждающих агрегата, крепящиеся с внешней стороны станции. Астронавты Рики Арнольд и его коллега Эндрю Фьюстел провели в среду шесть с половиной часов в открытом космосе, о чем сообщает американское космическое агентство NASA.

Агрегаты Leaky и Frosty, каждый размером с небольшой холодильник, служат для охлаждения электрических батарей МКС. Frosty был перемещен на другую сторону станции, а вышедший из строя Leaky был временно отставлен в сторону, чтобы позднее по возможности его можно было бы вернуть на Землю.

Это был  уже 210 выход в открытый космос в истории МКС и третий в этом году. Следующий же выход запланирован на 14 июня.


Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 2423 | Добавил: news-admin | Теги: выход в космос, МКС | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 5
avatar
5 menon • 21:22, 21.05.2018
да нечего они не умеют, они умеют чётко следовать инструкциям и знают из наизусть, вот и все умение.

avatar
4 Луно)(од • 22:10, 19.05.2018
тормоз

avatar
0
3 tatyantitov0014 • 09:11, 19.05.2018
Уметь работать со сложнейшими приборами на корабле и не иметь представления, как работает фотокамера - это просто безобразие. Уж проще этого не придумаешь.

avatar
2 Эксельсиор • 19:25, 18.05.2018
Видимо, астронавту просто не рассказали, как нужно пользоваться камерой, раз он не знает, необходима ему карта памяти для фотографирования или нет. Эх, бедняга, такую красоту упустил, хоть и фотографии не передают настоящего изображения, пусть даже не космоса...

avatar
0
1 demidovalex3 • 13:58, 18.05.2018
Если это оборудование то проще установить онлайн  отчет, по спутниковой системе,для регистрации дейсвий космонавта увеличив батарею спомощю солненой панели либо поставить жесткий диск на самом шатле что бы видео или фото для отчетов передавалось прямо на него. Во всяком случае карту ему требуется поставить, если оперативная память этого устройства не превышает 8гб проще было ели бы там пямяти было 32гб при установлении внешнего накопителя на 3тб.

avatar
Вход

Профиль
Среда
15.08.2018
08:51

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0