Pulsar

Среда, 29.01.2020, 16:56


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вселенная » Космос. » Соревнования в исследовании космоса (Обсуждение идеи соревнований в исследовании космоса)
Соревнования в исследовании космоса
Ваше отношение к соревнованиям в исследовании космоса
1.1. Бред[ 0 ][0.00%]
2.2. Апухтин, иди опохмелись[ 0 ][0.00%]
3.3. Не реально[ 1 ][50.00%]
4.4. Не важно, реально или нет - нужно пытаться[ 0 ][0.00%]
5.5. Реально[ 1 ][50.00%]
6.6. Возьмите в команду[ 0 ][0.00%]
7.7. Я Путин - денег на организацию соревнований Роскосмосу не дам[ 0 ][0.00%]
8.8. Я Путин - Турниру быть[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 2
PreFLOPДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:48 | Сообщение # 1
Исследователь
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Автор темы!
Здравствуйте,

Предлагаю организовать соревнования в исследовании космоса.

Суть.

Нам нужна информация о каком-либо космическом объекте. К примеру, о том или ином астероиде из главного пояса астероидов. Объявляем 'Турнир Нашего Астероида'. Даём срок на создание космических аппаратов под поставленные нами цели и задачи (здесь и далее по тексту 'мы' - организация, которой нужна информация о космосе. Скорее всего, 'мы' - то или иное космическое агенство: Рос Космос, НАСА, ЕКА, JAXA, CNSA, и т.п.). Желающие организуют свои команды. Заявляются на участие в Турнир.

Соревнования между пилотами в привычном понимании (когда пилот находится внутри аппарата, участвующего в соревновании) здесь, к сожалению, в настоящее время не возможны. Тем не менее, пилотам исследовательских аппаратов не обязательно находиться внутри самих аппаратов. Возможно удалённое управление, что уже более полувека с успехом демонстрируют исследователи космоса, удалённо управляющие своими космическими аппаратами с Земли. Потому, в 'Соревнованиях в исследовании космоса' возможны как турнир между пилотами, так и турнир между конструкторами.

Общий зачёт тоже возможен. Скажем, по результатам всех Турниров за объявленные 10 лет.

Призовые места распределяются по объёму добытой об объекте исследований информации в установленные нами сроки.

Обещаем призовые для победителей. У остальных участников купим добытую об объекте исследований информацию. Нас ведь интересует информация.

С уважением, Апухтин Александр


С уважением, Апухтин Александр
ShumwayДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:55 | Сообщение # 2
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата PreFLOP ()
Здравствуйте,Предлагаю организовать соревнования в исследовании космоса.
Здравия желаю. Предлагаю сначала повысить уровень качества жизни в государствах на планете. Затем, повысить уровень научных знаний на планете, а потом изобрести более эффективные космические двигатели, как у инопланетян. И вот уже тогда можно будет мечтать о космических гонках.
ПAБИДата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:08 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: VIP

Сообщений: 8222
Награды: 84
Репутация: 5121
Статус: Offline

Цитата Shumway ()
Здравия желаю. Предлагаю сначала повысить уровень качества жизни в государствах на планете. Затем, повысить уровень научных знаний на планете, а потом изобрести более эффективные космические двигатели, как у инопланетян. И вот уже тогда можно будет мечтать о космических гонках.
Добавлю: и повысить уровень сознания , который далёк во многом, у много го населения , чтобы не причинять вред, который сейчас причиняется на планете  ,особенно в экологии.


Учиться у всех не подражать никому
PreFLOPДата: Пятница, 03.01.2020, 16:28 | Сообщение # 4
Исследователь
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Автор темы!
Международный конкурс «Звёздная эстафета»

Завершающий этап XVII международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета» прошел в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

В течение целого года более 300 участников в возрасте от 12 до 16 лет из 40 регионов России и участники из Республики Беларусь проходили заочный этап конкурса «Звездная эстафета». В финал были отобраны 100 лучших как индивидуальных, так и коллективных работ по 6 секциям: научно-техническая, медико-биологическая, астрономическая, историческая, литературная, художественная.

В церемонии торжественного подведения итогов приняли участие Герои России, летчики-космонавты Юрий Маленченко, Валерий Корзун, Юрий Онуфриенко и Салижан Шарипов, а также начальники управлений ЦПК им. Ю.А. Гагарина.

Финалистов поддержали находящиеся на борту Международной космической станции космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Скрипочка, которые отметили, что участники «Звёздной эстафеты» — не просто креативная молодежь, а будущие перспективные специалисты предприятий ракетно-космической отрасли.

«В этом году конкурс посвящен 85-летию со дня рождения нашего великого предшественника, первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Юрий Алексеевич так же, как и вы, был юным энтузиастом, идущим навстречу своей мечте. И пусть его пример поможет вам достичь поставленной цели», — пожелали участникам финала космонавты.

Добавлено (10.01.2020, 21:03)
---------------------------------------------
Роскосмос в расширенном составе Национальной сборной России WorldSkills Russia

Оператор станков с программным управлением ПАО «Протон-ПМ» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Анастасия Башкирцева вошла в расширенный состав Национальной сборной России WorldSkills Russia по компетенции «Токарные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ)».

Отбор участников происходил с 25 по 29 ноября 2019 года на базе учебного центра Академии DMG MORI в г.Москва, в нем приняли участие более двадцати высококвалифицированных специалистов из разных регионов, где Анастасия была единственной девушкой в своей компетенции.

Напомним, что Анастасия Башкирцева стала победительницей по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 и на Открытом Евразийском чемпионате 2019 по стандартам Worldskills.

Анастасия получит возможность тренироваться в лучших центрах подготовки у высококвалифицированных тренеров, а главное — шанс представить нашу страну на первенстве в Шанхае — мировой столице 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году.


С уважением, Апухтин Александр
Форум » Вселенная » Космос. » Соревнования в исследовании космоса (Обсуждение идеи соревнований в исследовании космоса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: