Суббота, 16.12.2017, 23:36


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вселенная » Космос. » Межзвездный астероид 1I/Оумуамуа (Что за зверь такой?)
Межзвездный астероид 1I/Оумуамуа
shtonadobnoДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:53 | Сообщение # 1
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1106
Награды: 106
Репутация: 969
Статус: Offline

Автор темы!
Везде на форумах обсуждают, только на форуме Пульсар забыли. biggrin
В октябре этого года был обнаружен астероид (первоначально все приняли за комету) 1I/Оумуамуа, орбита которого имеет эксцентриситет (е) значительно больше единицы (1,2). На данный момент различными обсерваториями было проведено более 500 наблюдений астероида, во время которых был подтвержден его эксцентриситет.

Такой огромный эксцентриситет может означать только одно - объект межзвездный. Не связан гравитационно с Солнечной системой. Сейчас его орбита является гиперболой, Имеет очень большое наклонение орбиты (1220).
В перигелии подошел к Солнцу ближе, чем Меркурий.

Скорость в перигелии - 80 км/с, сейчас около 40 (за счет ускорения Солнца, направленного в противоположную сторону). В дальнейшем будет продолжать падать где-то до 26 км/с. Но о скорости чуть дальше.



Физические свойства. Наблюдения показали: крайне вытянутая форма (200 метров на 30, либо 400 на 40. Зависит от альбедо). Цвет: красноватый (как у объектов пояса Койпера). Альбедо очень низкое, от 0,05 до 0,15. По спектральному классу можно отнести к астероидам группы D.
Не является кометой или выродившейся кометой! Хотя первоначально многие так считали. Льдов или летучих веществ не обнаружено с помощью спектроскопии.


Теперь о скорости. Некоторые хотят его догнать и изучить пока не поздно. Но это будет очень проблематично сделать из-за скорости и разности в расстоянии.

Более подробно:
Первая публикация на Пульсаре (он еще "был" кометой): новость 1
Более подробная информация: Информация 1
Еще более подробная информация: информация 2
Идея отправить минизондики: Новость 2

Кстати, то, что Оумуамуа астероид для многих стало неожиданностью. Многие считали, что межзвездная среда заполнена кометными ядрами. Поэтому многие и по ошибке отнесли его не думая к кометами. Но комы то нет...

Мое мнение:
  • Это ожидаемо.
  • Нам повезло. Пролетел бы он дальше от Солнца, мы бы никогда не узнали о нем.
  • Возможно, сейчас в СС есть еще такие. Но они слишком маленькие и летят от Солнца слишком далеко. Не увидеть.
  • Я тоже думал, что будет комета, когда в свое время, давным-давно читал про подобные объекты.
  • Догнать практически невозможно. В мае 2018 он отдалится дальше от Солнца, чем орбита Юпитера. В 2019 году он уже будет на расстоянии 10 а.е.


Что думаете, Пульсаровцы?


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
viklehtiДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:38 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4058
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Спасибо за сообщение!

1.Траектория астероида "Оумуамуа", подлетевшего к Солнцу ближе Меркурия и спокойно удаляющегося от него,  разрушает теорию гелиоцентризма (исходящую из концепции гравитации, как притяжения), которая (эта теория) начально опровергнута ещё Коперником в его первом требовании и окончательно - теорией взаимно-центризма (как концепции теории различения). Если траектории комет, отлетающих от Солнца ещё как-то пытались вставить в рамки гелиоцентризма за счёт некоей реактивности их хвоста, то с астероидом эта "песня" не пройдёт.

2. И это не "межзвёздный" астероид, поскольку даже зондам под названием "Пионеры" с автономной возможность изменять траекторию движения не удалось выскочить из облака Оорта, как из границы солнечно-земной космической полевой сферы.

3. Движение астероида и его огромный эксцентриситет возможен только при взаимно-центрическом солнечно-земном вращении, увлекающем другие планеты во вращение, подобное вращению часовой стрелки, исходящей из солнечно-земного окружного центра (считаемого неким "барицентром" системы), который (окружной солнечный центр) также вращается вокруг Солнца, причём в обратном направлении, что  и создаёт иллюзию гелиоцентризма.

4. Двигаться астероид от границ облака Оорта заставляют полевые сферы взаимно-центрических систем планет всей солнечно-земной системы, начиная с полевой взаимно-центрической сферы Койпера из четырёх плутоноидов. Они же (эти полевые сферы), в обратном порядке начиная с взаимодействия полевых сфер Солнца и Меркурия (в рамках солнечно-земного взаимно-центрического вращения) выводят астероид опять к границе космической солнечно-земной полевой сферы.

5. Траектория астероида с наклоном к плоскости солнечно-земного вращения, близким к прямому углу обозначает общую полевую сферичность солнечно-земной космической полевой сферы, контактирующей с подобными полевыми сферами Кентавра (Центавра), Сириуса и Канопуса, воспринимаемыми (в наблюдении более дальних звёздно-планетных систем) галактиками.
Admin-XДата: Понедельник, 27.11.2017, 23:48 | Сообщение # 3
Поиск пришельцев
Группа: Администраторы

Сообщений: 1737
Награды: 407
Репутация: 4105
Статус: Offline

Что то форма его пугает, какая то неестественная для астероидов. На звездолет похожа, если один глаз закрыть, а другой прищурить)




Наши астероиды либо сферические, или в виде "гантелек". Правда попадаются и черепа.
Прикрепления: 2894367.jpg(193Kb) · 4345097.jpg(150Kb)


Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
alexandrsokolovski41Дата: Вторник, 28.11.2017, 13:58 | Сообщение # 4
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 414
Награды: 2
Репутация: 26
Статус: Offline

нА  сообщение 1 и 3      Ваш текст \..не является кометой или выродившейся кометой ! .
Вопрос , кто считал что он вот он - конец Света и т.д. До столкновения осталось 3 месяца .К нам летит большой
космический корабль с многими космонавтами. Может так и было , но непредвиденные обстоятеоиства --корабль
стал разрушаться -- смотри снимок 2 , под днищем корабля какой - то предмет. По этой причине мне представляется
что корабль попал в поле зрения Землян , когда он повернул во свояссии , с надеждой дотянуть до мета вылета .
shtonadobnoДата: Вторник, 28.11.2017, 15:54 | Сообщение # 5
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1106
Награды: 106
Репутация: 969
Статус: Offline

Автор темы!
Цитата viklehti ()
выскочить из облака Оорта, как из границы солнечно-земной космической полевой сферы.
А на сколько она большая, по Вашим подсчетам, сфера эта? И что будет с орбитой астероида, если сейчас у нее е=1,2? По идее, если он не выйдет за пределы, то он будет как долгопериодическая "комета". Кстати, Оумуамуа, даже если не межзвездный, то все равно уникальный. Еще не было ни одного такого небесного тела, относящегося к классу D.
Вроде как по современным подсчётом облако Оорта располагается где-то на расстоянии 50 000-100 000 а.е, т.е почти световой год. Тут еще вопрос: где кончается рассеянный диск, после которого, по идее, идет облако Оорта. А ведь к рассеянному диску относятся объекты с перигелием более 35 а.е....

Admin-X, +. Тоже удивился от формы. Но вытянутые астроиды у нас есть. Опять таки, мы не видели вблизи эту штуку.
alexandrsokolovski41, да, я бы тоже улетал подальше от людей  smile  Но на картинку не смотрите. Это не снимок, это рисунок художника. Вблизи никто Оумуамуа не видел


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
Admin-XДата: Вторник, 28.11.2017, 16:53 | Сообщение # 6
Поиск пришельцев
Группа: Администраторы

Сообщений: 1737
Награды: 407
Репутация: 4105
Статус: Offline

Цитата shtonadobno ()
Но вытянутые астроиды у нас есть
Этот уж через чур вытянутый.


Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
shtonadobnoДата: Вторник, 28.11.2017, 16:59 | Сообщение # 7
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1106
Награды: 106
Репутация: 969
Статус: Offline

Автор темы!
Цитата Admin-X ()
Этот уж через чур вытянутый.
Космическая сосиска biggrin


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
viklehtiДата: Суббота, 02.12.2017, 13:10 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4058
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата shtonadobno ()
Вроде как по современным подсчётом облако Оорта располагается где-то на расстоянии 50 000-100 000 а.е, т.е почти световой год. Тут еще вопрос: где кончается рассеянный диск, после которого, по идее, идет облако Оорта. А ведь к рассеянному диску относятся объекты с перигелием более 35 а.е....

"Поскольку галактический триполь «Сириус-(Центавр) Кентавр-Солнце» образует графический равносторонний треугольник на небесной сфере, то расстояние до
системы Кентавра должно быть примерно равно расстоянию до Сириуса. Но в тривиальном гелиоцентризме оно, наоборот, занижено около 2-х раза. И причина
этому – примерно перпендикулярное по отношению к солнечно-земной орбите расположение плоскости орбитального вращения системы Кентавра (она вращается по
отношению к солнечно-земной орбите как бы на боку). А это и проявляет уменьшенный вдвое радиус орбитального вращения Земли при определении горизонтального параллакса до «Альфа-Кентавра» или «Ригеля Кентавра» (звезды системы Кентавра).

Реальное расстояние до звезды Сириус и звезды «Альфа-Кентавра» относительно околоземного окружного пространства (относительно расстояния до Солнца в одну астроединицу) составляет около 22 642 «а.е». Причём примерно равноудалена от Солнца,оказывается и система звезды Канопусв образовании зимнего (по отношению к Земле) космического сферического кластера. Исходя из реального расстояния до Сириуса, и действительный радиус сферы Оорта, как галактической сферы солнечно-земной системы, составляет около 5660 «а.е.», как четверть  расстояния до Сириуса"

Из книги "Тяготение пространства 1".

Кстати, траектория астероида говорит и о нереальной оценке размера облака (сферы) Оорта в теории гелиоцентризма. Почти перпендикулярная к плоскости эклиптики его орбита невозможна при расстоянии в 50 тыс. а.е.!!!

Добавлено (02.12.2017, 13:10)
---------------------------------------------
Вообще расстояния в космосе - это полностью условное понятие. Например, расстояние до Солнца в зависимости от рассмотрения той или иной полевой фазы пространства можно оценивать и в 0,75 , и в 0,64 а.е. И даже видимое значительное изменение размера диска Венеры, которое (изменение) говорит якобы об отдельном от Земли её вращении относительно Солнца (вокруг него) - это лишь иллюзия, как следствие трёхцентричного солнечно-земного вращения в схеме взаимо-центризма.

Также и исторические свидетельства говорят о  том, что в древности и видимый размер звезды Сириуса (Сириуса А) был примерно лишь в три раза меньше видимого диска полной Луны (см.5, стр. 414). Но трипольная или кластерная (ячеистая) полевая структура космоса исключает возможность некоего удаления системы Сириуса. Это подтверждается и выводами астрономических наблюдений, что некое "расширение" вселенной происходит в каждой точке видимого пространства космоса одновременно. А объяснить такое явление можно только изменением самого полевого состояния пространства космоса. Т.е. пространство между Солнцем и Сириусом за прошедшие тысячелетия приобрело окружное искривление, иллюзорно увеличив расстояние.

То же самое касается и орбитального вращения Венеры, когда она за счёт окружного искривления полевого пространства и за счёт вращательного параллакса (превышение окружной скорости вращения над общей угловой скоростью как бы удаляется почти в 7 раз, но в реальности смещаясь от Земли лишь на 0,01 а.е.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 02.12.2017, 16:28
ФуранДата: Вторник, 05.12.2017, 19:12 | Сообщение # 9
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 91
Награды: 3
Репутация: 33
Статус: Offline

Да. Орбита. Очень необычная. Действительно межзвездная. У нормальный астероидов или даже долгопериодических комет Солнце было в фокусе эллипса орбиты.  По схемам, которые создали после стольких наблюдений, это не так. Но может я ошибаюсь. В орбитах я не очень силен. 

Догнать бы. Но не этими микрозонтиками (новость 2). 4 мм. Курам на смех. Ну долетит это конфети. Толку? Только если пришельцы найдут, то поймут, что где-то была разумная жизнь. 
Цитата viklehti ()
составляет около 22 642 «а.е»
Мало, мне кажется. У некоторых долгопериодических комет афелий в разы больше.
viklehtiДата: Четверг, 07.12.2017, 20:46 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4058
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата Фуран ()
Мало, мне кажется. У некоторых долгопериодических комет афелий в разы больше.

Афелий этих комет определяют с такой же ошибкой. Например, "при определении расстоянии до Сириуса используют не реальный вертикальный, агоризонтальный параллакс звезды, не учитывая, естественно, и вдвое меньший реальный радиус солнечно-земной орбиты (см.3, стр.368). Это обстоятельство приводит к завышению расстояний за пределами сферы или «облака» Оорта (сравнимого с оболочкой атома в микрокосмосе) уже в 5 раз.

Не учитывается и сферическое вращение сферы Оорта, что подобно
 вращениюсолнечно-земной мутуальной орбиты вокруг солнечного окружного центра через расслоение окружного пространства в виде вертикального полевого поворота на радианную величину «пи» (см.&№1.4). Вследствие этого расстояние до звёзд, как радиус полного сферического вращения уменьшается ещё в 4 раза, что и даёт общее завышение расстояния до Сириуса в 20раз. А ещё меньшее реальное расстояние в 22 642 «а.е.» означает спиральноеискривление светового луча из-за большей примерно на 20% частотнойхарактеристики полевого пространства вокруг системы Сириуса".


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 07.12.2017, 20:47
shtonadobnoДата: Суббота, 09.12.2017, 12:49 | Сообщение # 11
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1106
Награды: 106
Репутация: 969
Статус: Offline

Автор темы!
viklehti, А сколько вообще в а.е км или световых секунд?

Цитата Фуран ()
Догнать бы. Но не этими микрозонтиками (новость 2). 4 мм.
Можно и "обычным" кораблем попробовать. Используя эффект Оберта + возможны гравитационные маневры.
Вообще, в свое время у меня была идея такая. Добавить двигатели в специальном блоке к АМС. Химические, которые бы работали некоторое время. После выработки топлива они бы попросту отстреливались, давая, к тому же, дополнительный импульс АМС. После можно использовать второй маршевый двигатель.
Все это сильно усложнит конструкцию, увеличит ее массу и стоимость... Но можно разогнаться до относительно больших скоростей. +эффект Оберта.

Правда, потом еще затормозить придется. Тоже почти все топливо сжечь. Как когда-то Мессенджер у Меркурия, Розетта, Хаябуса или NEAR.


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
viklehtiДата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:10 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4058
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата shtonadobno ()
viklehti, А сколько вообще в а.е км или световых секунд?

Астрономическая единица, как расстояние до Солнца в километрах, - это 149,6 млн. км. и определена эта величина, исходя из радиолокации расстояния до Венеры, изменяющегося в реальности всего примерно на 3 млн. км., хотя визуально это расстояние изменяется почти в 7 раз. Расстояние до Венеры в её наибольшем видимом удалении мы воспринимаем потому не по прямой, а по дуге окружности.

Вот потому расстояния в космосе - это чисто условное понятие.
Форум » Вселенная » Космос. » Межзвездный астероид 1I/Оумуамуа (Что за зверь такой?)
Страница 1 из 11
Поиск: