Pulsar

Вторник, 26.10.2021, 02:16


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 10204
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Япония намерена присоединиться к созданию российско-американской окололунной станции Deep Space Gateway
26.11.2017 12:22

Япония намерена присоединиться к созданию российско-американской окололунной станции Deep Space Gateway

Япония намерена присоединиться к созданию российско-американской окололунной станции Deep Space Gateway (DSG). Участие в этом проекте позволит значительно облегчить японцам реализацию своей лунной программы.

Вид на море Восточное (лат. Mare Orientale) с орбиты Луны. Credit: NASA/LRO/GSFC/ASU.

О намерении участвовать в программе создания DSG написали крупные японские СМИ. Сейчас над проектом работают Россия и США, соглашение о сотрудничестве между которыми было подписано 27 сентября.

В 2018 году должен быть определён технический облик cтанции и вклад каждой страны в её создание. А с 2025 года начнут выводить основные модули DSG на орбиту.

Сейчас уже стали известны первые техническое подробности создания станции. Высота орбиты у неё будет достаточно большой — 70 000 км, что позволит отправлять миссии не только на Луну, но и дальше: к Марсу, Венере и к астероидам. На DSG смогут работать четыре человека в течение года.

Эксперты считают, что создание окололунной станции — важнейший шаг в развитии пилотируемой космонавтики. Она может стать «трамплином» для отправки новых миссий в дальний космос. Станция также станет важной опорной точкой для возвращения людей на Луну и облегчит создание колоний на ней.

При этом международное сотрудничество значительно облегчит финансовое бремя исследования и колонизации естественного спутника Земли для стран-участниц проекта. Как известно, полёты на Луну в 70-х годах по программе «Аполлон» были прекращены из-за огромной стоимости. Исчерпалась и научная сторона вопроса: люди сделали практически всё, что могли сделать в технических рамках программы «Аполлон». Остальное могли сделать уже и беспилотные миссии, использование которых в разы дешевле. Однако окололунная база, как и последующие за ней первые колонии, расширят научные возможности людей на Луне.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1912 | Добавил: shtonadobno | Теги: роскосмос, NASA, Deep Space Gateway, окололунная станция, Луна | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 A-x4 • 03:54, 29.11.2017
Через тернии Луну - к звёздам! smile

avatar
Вход

Профиль
Вторник
26.10.2021
02:16

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0