Pulsar

Четверг, 21.10.2021, 23:56


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 10144
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Исследование Солнца как основа для дальнейших исследований звезд и экзопланет
23.10.2020 16:46

Исследование Солнца как основа для дальнейших исследований звезд и экзопланет

Новое исследование показывает, что солнечные пятна и другие активные области нашей звезды могут изменять общее количество солнечной эмиссии. Солнечные пятна могут уменьшать одни выбросы, а другие делать более яркими. При этом время таких изменений также варьируется в зависимости от типа выбросов. Полученные новые знания помогут астрономам охарактеризовать состояния звезд, что, в свою очередь, будет иметь важное значение для отслеживания экзопланет возле этих звезд.

Световые кривые Солнца при прохождении солнечных пятен на разных длинах волн. © ISAS / NAOJ

Международная исследовательская группа во главе с Шином Торими из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) изучила различные типы солнечных выбросов, наблюдаемые флотом работающих в космосе спутников, чтобы увидеть, как Солнце будет выглядеть с большого расстояния в виде отдельной световой точки. Наряду с другими, в исследовании были использованы данные наблюдений спутника JAXA Hinode и Солнечной динамической обсерватории NASA (SDO).

Команда изучала, как такие структуры, как солнечные пятна, способны изменять общую картину. Ученые обнаружили, что солнечное пятно уменьшает общее количество видимого света, когда оно находится в центре обращенной к Земле стороны. И напротив, общее количество видимого света увеличивается, когда пятно находится у края Солнца. Это происходит потому, что, с точки зрения перспективы, светлые структуры в непосредственной близости от солнечных пятен, так называемые факелы, светятся ярче, чем темные центры.

Кроме того, рентгеновские лучи, образующиеся в короне над поверхностью Солнца, светятся ярче, когда солнечное пятно находится в поле зрения. Корональные дуги, охватывающие пятно, нагреваются магнитным полем. Таким образом, такое повышение яркости появляется до того, как само пятно при ротации Солнца попадает в поле зрения, и продолжается после того, как пятно выходит из поля зрения.

Поскольку изменения в общих выбросах и их времени предоставляют информацию о положении и структуре образований на поверхности Солнца, астрономы надеются, что смогут соответственно вывести и поверхностные образования на других звездах, такие как звездные пятна и магнитные поля от них. Это поможет астрономам лучше увидеть ослабление, вызванное силуэтом присутствующей там экзопланеты. Обладая более точным знанием эффектов звездных пятен, можно более точно оценить такие параметры, как радиусы и орбиты экзопланет.

Благодаря более точным исследованиям Солнца мы получим и более точные знания о детальных механизмах нагрева атмосферы и солнечных вспышек. «Именно с этой целью спутник для наблюдения за Солнцем Solar-C, разработанный Японией в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами и европейскими партнерами, будет изучать солнечные выбросы из хромосферы, переходной области и короны как единой системы», - заявил Торими в соответствующем пресс-релизе.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 1025 | Добавил: news-admin | Теги: пятна, Солнце, Solar-C | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Четверг
21.10.2021
23:56

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

sserg