Давно заметил факт того, что у меня в помещениях с большим скоплением сотовых телефонов болит голова.
Ощущал почти постоянную боль в голове в аудиториях при учёбе в ВУЗе и в вагонах метрополитена.
Проводил опыты на работе с помощью Вай-Фай рутера и сетевого удлинителя -- если поставить удлинитель на стол и начать активную передачу файлов по ви-фи, то чувствовалась боль в бошке. Прекращение файло-передачи останавливало боль. Если убрать удлинитель на пол боль становилась заметно слабее, но не исчезала полностью.
Мобильные телефоны в то время когда я учился в ВУЗе, работали на частотах GSM (850, 900, 1800, 1900 MHz).
Wi-Fi на работе работал на частотах 2400~2500 MHz.
Микроволновки в доме, слава богу, нету. А то бы я, наверное, с ума сошёл из-за такой чувствительности организма.
Заметил необычную вещь. Когда у школьников начинаются каникулы, у меня начинается боль в бошке. Такое совпадение не первый раз замечаю.
Вчера 26.03.2016 у школьников начались весенние каникулы и у меня началась боль в бошке. Школьнеги, вместо того чтобы облучать друг друга в классах, видимо, собрались все по квартирам и начали играть в игрушки по вай-фаю (таких старпёров как я, которые пользуются проводными средствами, становится всё меньше и меньше) и болтать по 3G, жрать из СВЧ-печки.
Частоты современных телефонов уже используют ведь не только GSM, а намного шире.
3G использует ~2100 MHz, 4G LTE работает на 2500~2700 MHz.
Радио-телефоны DECT используют 1900 MHz.
Микроволновая печь (СВЧ-Печь) содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц). Странно, что у вай-фая и печек схожий диапазон.
Возможно, я -- сошедший с ума старпёр с теорией мирового заговора в голове, но мой родственник писал в своё время дипломную работу на тему, тесно связанную с СВЧ и та работа была невыносной (секретной). В той работе было ясно видно, какой ужасный вред несут для живых организмов электро-магнитные волны СВЧ диапазона. Это сейчас врут про то что СВЧ-печки полезны, а во времена СССР они были под запретом.
Неспроста в классических конвекционных электропечках и тостерах нет электро-магнитного экрана, а в СВЧ-печках есть специальный экран от СВЧ.
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Не верьте чернухе, написаной в интернете о том, что такого не было. Было. Сейчас искажают даже историю Второй Мировой Войны, что уж про СВЧ говорить...
Микроволны...
Цитата
1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения, спровоцированные нарушением метаболических процессов. 4. Изменяют химию пищи, что приводит к сбоям лимфатической системы, приводящих к дегенерации иммунной системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
По мнению Российских учёных обработка продуктов в микроволновых печах вызывает следующие проблемы:
Цитата
• Деформация состава крови и лимфатических областей; • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран; • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге; • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем.
Друзья, ради своего здоровья и здоровья своих детей и близких откажитесь от использования СВЧ-приборов! Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Изучающие воздействие радиоизлучения на живые организмы американские ученые в рамках Национальной токсикологической программы завершили многолетнее масштабное исследование и впервые доказали связь рака и мобильников, передает The Wall Street Journal.
Для этого специалисты подвергли группу крыс воздействию радиоизлучения, подобного тому, что исходит от сотовых телефонов. В результате среди грызунов были зафиксированы случаи возникновения опухолей. Речь идет о двух типах заболеваний - глиомы мозга и шванномы (опухоли нервных тканей) в области сердца. Причем развитие опухолей отмечались, в основном, у самцов.
Ученые пояснили, что зафиксированные случаи были редкими и отметили, что "ранее собранные данные исследований человеческих популяций выявили мало указаний на повышенный риск развития рака вследствие использования сотовых телефонов".
Однако специалисты отметили, что с учетом широкого распространения мобильных устройств среди людей всех возрастов даже очень незначительное увеличение процента заболеваний из-за радиоизлучения может иметь серьезные последствия для здоровья человечества.